Home Daily Current Affairs Railway General Knowledge in Hindi : 21 January 2021

Railway General Knowledge in Hindi : 21 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Railway General Knowledge in Hindi : 21 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). कितने वर्षों के बाद साल 2021 में फिलीस्तीन अपना पहला राष्ट्रीय चुनाव आयोजित करने के लिए तैयार है?
उत्तर – 14 साल

—–> 14 साल बाद फिलिस्तीन वर्ष 2021 में अपना पहला राष्ट्रीय चुनाव आयोजित करने के लिए तैयार है।
15 जनवरी 2021 को फिलीस्तीन के राष्ट्रपति महमूद अब्बास द्वारा एक डिक्री में हस्ताक्षर किए गए हैं।


2). हाल ही में विश्व प्रसिद्ध कैंसर रोग विशेषज्ञ डॉ० वी शांता का निधन कितने वर्ष की आयु में हुआ है?
उत्तर – 94 वर्ष

—–> 19 जनवरी को चेन्नई में विश्व प्रसिद्ध कैंसर रोग विशेषज्ञ डॉ० वी शांता का 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्हीं केसर विज्ञान के क्षेत्र में योगदान के लिए मेगसाइसाइ, पदम विभूषण, पद्मभूषण तथा पद्मश्री से सम्मानित किया गया था। general knowledge pdf


3). हाल ही में गुजरात सरकार ड्रैगन फूड का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
उत्तर – कमलम फ्रूट

—–> हाल ही में गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रुपाणी ने “ड्रैगन फ्रूट” का नाम बदलकर “कमलम फ्रूट” करने का फैसला किया है। यह फल, कैक्टस प्रजाति के पौधों में उगता है और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बेहतर करने के लिए अच्छा होता है। general knowledge pdf


4). रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने एक बाइक एंबुलेंस विकसित की है, जिसका नाम है?
उत्तर – रक्षिता

—–> अच्छा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने बाइक एंबुलेंस “रक्षिता” को विकसित किया है।
डीआरडीओ ने इस बाइक एंबुलेंस को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) को सौंप दिया है। general knowledge pdf


Read Previous :- Railway GK PDF Current Affairs : 20 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती को किस दिवस के रूप में मनाया जाने की घोषणा केंद्र सरकार ने की है?
उत्तर – पराक्रम दिवस

—–> नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 125 वीं जयंती से पहले प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने बड़ा ऐलान किया है।
अब से हर साल नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती को पराक्रम दिवस के रूप में मनाया जाएगा।
इन्होंने आजाद हिंद फौज की स्थापना की थी। next exam general knowledge


6). इंडिया डिजिटल समिट का आयोजन कब किया गया?
उत्तर – 19 जनवरी 2021

—–> इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया द्वारा 19 जनवरी 2021 को इंडिया डिजिटल समिट का आयोजन किया गया। next exam general knowledge


7). इस वर्ष गणतंत्र दिवस परेड में फाइटर प्लेन उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर कौन बनेगी?
उत्तर – भावना कांत

—–> 26 जनवरी 2021 को भारतीय वायुसेना की महिला फाइटर पायलट भावना कांत एक इतिहास रचने जा रही हैं।
यह गणतंत्र दिवस परेड में शामिल होने वाली पहली महिला फाइटर पायलट बनेगी।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway General Knowledge in Hindi 2021


8). हाल ही में किस ने प्रेस क्लब ऑफ बेंगलुरु पुरस्कार जीता है?
उत्तर – अजीम प्रेमजी

—–> विप्रो लिमिटेड के अध्यक्ष अजीम प्रेमजी तथा नारायण हेल्थ के संस्थापक अध्यक्ष डॉ० देवी प्रसाद शेट्टी खूब प्रेस क्लब ऑफ बेंगलुरु द्वारा दिए जाने वाले पुरस्कारों के लिए चुना गया है। next exam general knowledge


9). हाल ही में कौन सा भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज सबसे कम पारियों में 1000 रन बनाने वाला पहला भारतीय बल्लेबाज बना है?
उत्तर – ऋषभ पंत

—–> हाल ही में भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज ऋषभ पंत सबसे कम 27 पारियों में 1000 रन बनाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज बनी है। अब तक यह 16 टेस्ट में 1088 रन बना चुके हैं जिसमें 2 शतक तथा 4 अर्धशतक शामिल हैं। next exam current affairs


10). किस राज्य में मनरेगा के तहत कार्य दिवसों की संख्या 100 से बढ़ाकर 150 कर दी गई है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के तहत कार्य दिवसों की संख्या 100 से बढ़ाकर 150 कर दी है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Her


Related Articles

1 comment

India GK/GS PDF for Next Exam : 22 January 2021 - Next Exam Study January 21, 2021 - 10:43 pm

[…] Read Previous :- Railway General Knowledge in Hindi : 21 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy