Home Daily Current Affairs Railway General Awareness PDF : 7 October 2020

Railway General Awareness PDF : 7 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Railway General Awareness PDF : 7 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में आईपीएल में 5000 रन पूरे करने वाले तीसरे बल्लेबाज कौन बने है?
उत्तर – रोहित शर्मा

—–> आईपीएल में 5000 रन पूरे करने वाले तीसरे बल्लेबाज रोहित शर्मा बन गए हैं।
इसके अलावा सुरेश रैना तथा विराट कोहली यह आंकड़ा पार कर चुके हैं। current affairs 2020


2). हाल ही में केंद्र सरकार ने किस खाद्यान्न की खरीद के लिए लगभग 40 हजार किसानों को 1000 करोड रुपए तक का भुगतान किया है?
उत्तर – चावल

—–> न्यूनतम समर्थन मूल्य पर धान खरीद के लिए केंद्र सरकार ने 41,000 से अधिक किसानों को 1082 करोड रुपए तक का भुगतान किया है। railway gk pdf


3). विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 अक्टूबर

—–> 5 अक्टूबर को विश्व भर में विश्व शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस के रूप में भी जाना जाता है।
इस दिवस को मनाने का निर्णय 1966 में लिया गया था। railway gk pdf


4). प्रत्येक वर्ष अक्टूबर माह के पहले सोमवार को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – विश्व आवास विकास

—–> प्रत्येक वर्ष अक्टूबर माह के पहले सोमवार को विश आवास दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसको बनाने का मुख्य उद्देश्य मानवता के मूल अधिकार की पहचान करना तथा उन्हें पर्याप्त अवसर प्रदान करना है।
इस वर्ष 2020 के विश्व आवास दिवस का मुख्य विषय है -“Housing for All-A better Urban Future”।


Read Previous :- Railway Exam General Knowledge : 6 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में भारत तथा बांग्लादेश के बीच कौन से सैन्य अभ्यास का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – काॅर्पेट

—–> हाल ही में अक्टूबर के पहले सप्ताह में भारत तथा बांग्लादेश के मध्य काॅर्पेट सैन्य अभ्यास का आयोजन किया जा रहा है। जिसमें दोनों देशों की नौसेनाऐं अंतरराष्ट्रीय समुद्री सीमा रेखा के साथ संयुक्त गश्त करेंगी। railway gk pdf


6). हाल ही में इसरो ने साल 2025 में किस ग्रह पर अंतरिक्ष मिशन शुरू करने की योजना बनाई है?
उत्तर – शुक्र ग्रह

—–> भारतीय अंतरिक्ष शोध संगठन वर्ष 2025 में अपना मिशन वीनस (शुक्र ग्रह अभियान) लांच करने जा रहा है। इस मिशन में फ्रांस की भी हिस्सेदारी होगी। यह पहली बार होगा जब कोई भारतीय खोजी मिशन फ्रांसीसी पेलोड भी अपने साथ लेकर अंतरिक्ष में जाएगा। next exam gk 2020


7). हाल ही में किस फिन-टेक कंपनी ने अपना मिनी एप स्टोर को लॉन्च किया है?
उत्तर – पेटीएम

—–> हाल ही में डिस्टर्ब भुगतान फन पेटीएम ने एक मिनी एप स्टोर को लॉन्च किया है। जिसका प्रमुख उद्देश्य भारतीय डेवलपर्स का संपूर्ण समर्थन करना है। इससे पहले डेवलपर दिशानिर्देशों का उल्लंघन करने के लिए पेटीएम को गूगल के प्ले स्टोर से अस्थाई रूप से हटा दिया गया था। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway General Awareness PDF 2020





8). हाल ही में अमेरिका ने किस देश के व्यक्तियों के खिलाफ नए प्रतिबंधों की घोषणा की है?
उत्तर – सीरिया

—–> 30 सितंबर 2020 को युद्ध ग्रस्त सीरिया पर अमेरिका ने नए प्रतिबंधों की घोषणा की है। जिसके लिए सूचीबद्ध मुख्य संस्थानें दूरसंचार, पर्यटन, प्रौद्योगिकी उद्योग तथा सीरियाई सेना के कुछ भाग में काम कर रही सीबीआई कंपनियां शामिल है। next exam gk 2020


9). हाल ही में किस देश ने सुपरसोनिक एंटी-शिप मिसाइल SMART का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में 5 अक्टूबर को भारत के रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने सुपरसोनिक एंटी-शिप मिसाइल SMART का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। इसका पूरा नाम – Supersonic Missile Assisted Release of Torpedo है। next exam current affairs


10). हाल ही में नासा ने किस अंतरिक्ष यात्री के नाम पर एक वाणिज्यिक अंतरिक्ष यान को लॉन्च किया है?
उत्तर – कल्पना चावला

—–> भारतीय मूल की दिवंगत अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला के नाम पर नासा ने एक वाणिज्यिक अंतरिक्ष यान को लॉन्च किया है। इसका निर्माण एक वर्जिनियां बेस्ट कंपनी नॉर्था्प ग्रुमैन द्वारा किया गया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC General Awareness PDF Hindi : 8 October 2020 - Next Exam Study October 7, 2020 - 1:40 pm

[…] Read Previous :- Railway General Awareness PDF : 7 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy