Home Daily Current Affairs Railway Exam GK PDF in Hindi : 24 December 2020

Railway Exam GK PDF in Hindi : 24 December 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Railway Exam GK PDF in Hindi : 24 December 2020


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस राज्य में बंदरों के लिए बचाओ और पुनर्वास केंद्र की स्थापना हाल ही में की गई है?
उत्तर – तेलंगाना

—–> बंदरों के लिए बचाव एवं पुनर्वास केंद्र की स्थापना हाल ही में तेलंगाना राज्य में की गई है।
इससे पहले पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने हिमाचल प्रदेश में बंदरों को वर्मिन घोषित किया था।


2). राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के पहले प्रवक्ता कौन थे?
उत्तर – माधव गोविंद बैद्ध

—–> हाल ही में आरएसएस के पहले प्रवक्ता माधव गोविंद वैद्य का हाल ही में 97 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्होंने “तरुण भारत” के पूर्व मुख्य संपादक के रूप में भी कार्य किया है। current affairs 2020


3). राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 22 दिसंबर को भारतीय गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन की उपलब्धियों को मान्यता देते हुए राष्ट्रीय “गणित दिवस” के रूप में मनाया जाता है। वर्ष 2012 में पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने राष्ट्रीय गणित दिवस की घोषणा की थी।


4). भारतीय क्रिकेट टीम ने टेस्ट क्रिकेट में अपना सबसे कम स्कोर हाल ही में किस टीम के खिलाफ बनाया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ खेले जा रहे टेस्ट क्रिकेट में भारतीय क्रिकेट टीम ने अपना सबसे कम स्कोर बनाया है। पहले टेस्ट मैच की दूसरी पारी में भारतीय टीम 21.2 ओवर में 9 विकेट के नुकसान पर 36 रन ही बना सकी।


Read Previous :- Useful NTPC GK in Hindi PDF : 22-23 December 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). किस देश ने हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी को “लीजन ऑफ मेरिट” पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की है?
उत्तर – अमेरिका

—–> भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी को अमेरिका में “लीजन ऑफ मेरिट” पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।
कांग्रेस द्वारा 20 जुलाई 1942 को लीजन ऑफ मेरिट मेडल की स्थापना की गई थी।


6). हाल ही में लॉन्च हुई पुस्तक “रिपोर्टिंग इंडिया” के लेखक का नाम क्या है?
उत्तर – प्रेम प्रकाश

—–> हाल ही में विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने दिल्ली में “रिपोर्टिंग इंडिया” नामक एक पुस्तक को लॉन्च किया है।
इस किताब को प्रमुख समाचार एजेंसी एशियन न्यूज इंटरनेशनल (ANI) के अध्यक्ष प्रेम प्रकाश ने लिखा है।
इस एजेंसी की स्थापना वर्ष 1971 में की गई थी।


7). भारतीय रिजर्व बैंक ने केरल स्थित द अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड पर कितने रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – 50 लाख रुपए

—–> आरबीआई ने केरल स्थित द अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड पर 50 लाख रुपए तक का मौद्रिक जुर्माना लगाया है। आय पहचान एवं संपत्ति वर्गीकरण नियमों तथा कर्ज के प्रबंधन के मामले में निर्देशों का पालन नहीं करने के कारण यह जुर्माना लगाया गया है। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway Exam GK PDF in Hindi 2020


8). हाल ही में कब बृहस्पति और शनि ग्रह अब तक के सबसे निकटतम दूरी पर आ गए थे?
उत्तर – 21 दिसंबर 2020

—–> सौरमंडल में बृहस्पति और शनि ग्रह 21 दिसंबर 2020 को एक दूसरे के सबसे नजदीक आ गए थे। दोनों ग्रहों के बीच की दूरी जरूर समलो 0.1 डिग्री ही रह गई थी यह स्थिति 397 साल बाद पहली बार बनी थी। ntpc exam current affairs


9). हाल ही में किस देश ने विश्व के सबसे बड़े रेडियो टेलिस्कोप का निर्माण किया है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन ने विश्व के सबसे बढ़िया रेडियो टेलिस्कोप का निर्माण किया है जिसे “Five-hundred-metre Aperture Spiracle Telescope (FAST)” नाम दिया गया है। इससे पहले ही साल 2016 में दुनिया के सबसे बड़े रेडियो टेलिस्कोप के रूप में अरेसीबो ऑब्जर्वेटरी को पछाड़ दिया है। ntpc exam current affairs


10). हाल ही में किस देश ने यूनाइटेड किंगडम से आने वाली सभी उड़ानों पर रोक लगा दी है?
उत्तर – भारत

—–> 21 दिसंबर 2020 को भारत यूनाइटेड किंगडम से आने वाली सभी हवाई उड़ानों पर रोक लगा दी है।
कोविड-19 पर बढ़ती वैश्विक चिंताओं के कारण सरकार ने यह फैसला लिया है। ntpc exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Railway Exam General Awareness : 25 December 2020 - Next Exam Study December 25, 2020 - 12:14 am

[…] Read Previous :- Railway Exam GK PDF in Hindi : 24 December 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy