Home Daily Current Affairs Railway Exam GK Current Affairs : 20 August 2020

Railway Exam GK Current Affairs : 20 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Railway Exam GK Current Affairs : 20 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में शास्त्रीय संगीत के किस प्रसिद्ध गायक का अमेरिका में निधन हो गया है?
उत्तर – पंडित जसराज

—–> 17 अगस्त 2020 को शास्त्रीय गायक पंडित जसराज का अमेरिका में 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इनका जन्म 28 जनवरी 1930 को हरियाणा में हुआ था। इन्हीं वर्ष 2000 में भारत सरकार की ओर से पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था।


2). हाल ही में बीएसएफ (BSF) का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – राकेश अस्थाना

—–> सीबीआई के पूर्व विशेष निदेशक राकेश अस्थाना को केंद्र सरकार ने सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) का महानिदेशक नियुक्त किया है।
यह 1984 बैच के आईपीएस अधिकारी है इनका कार्यकाल 31 जुलाई 2021 तक रहेगा।


3). किस राज्य में भारतीय रेलवे दुनिया का सबसे लंबा पियर ब्रिज का निर्माण कर रहा है?
उत्तर – मणिपुर

—–> भारतीय रेलवे की तरफ से मणिपुर राज्य में दुनिया का सबसे लंबा पियर ब्रिज का निर्माण किया जा रहा है। यह पुल 141 मीटर की ऊंचाई पर बनाया जा रहा है जिसमें 280 करोड रुपए की लागत आने का अनुमान है।


4). हाल ही में जारी “अटल नवाचार शैक्षणिक संस्थान रैंकिंग-2020” में प्रथम स्थान किसने प्राप्त किया है?
उत्तर – आईआईटी मद्रास

—–> अतुल नवाचार शैक्षिक संस्थान रैंकिंग 2020 में आईआईटी मद्रास ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है।
उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने एक वर्चुअल कार्यक्रम में नवाचार शिक्षण संस्थानों की रैंकिंग को जारी किया है।


Read Previous :- SSC General Knowledge PDF App : 19 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). इंडियन सुपर लीग 2021 की मेजबानी कौन करेगा?
उत्तर – गोवा

—–> इंडियन सुपर लीग (ISL) के 2020-21 सीजन की मेजबानी गोवा को दी गई है।
आईएसएल के सातवें सीजन की शुरुआत नवंबर में की जाएगी। current affairs gk


6). हाल ही में मेघालय का नया राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सत्यपाल मलिक

—–> हाल ही में गोवा के राज्यपाल सत्यपाल मलिक को अब मेघालय का राज्यपाल नियुक्त किया गया है।
इससे पहले अगस्त 2018 से अक्टूबर 2019 तक यह जम्मू और कश्मीर के राज्यपाल थी।


7). हाल ही में आदिवासी स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए जनजाति मंत्रालय द्वारा किस ई-पोर्टल का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर – स्वास्थ्य

—–> हाल ही में 17 अगस्त 2020 को जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने “स्वास्थ्य” नामक एक जनजातीय स्वास्थ्य तथा पोषण पोर्टल को लॉन्च किया है। यह भारत में जनजातीय आबादी के स्वास्थ्य तथा पोषण से संबंधित जानकारी प्रदान करता है।


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, Railway Exam GK Current Affairs 2020





8). हाल ही में यूनाइटेड किंग्डम ने भारत में कितने मिलियन पाउंड का इन्नोवेशन चैलेंज फंड को लॉन्च किया है?
उत्तर – 3 मिलीयन पाउंड

—–> यूनाइटेड किंगडम ने भारत में 3 मिलियन पाउंड का इन्नोवेशन चैलेंज फंड लॉन्च किया है जिसका उद्देश्य कोविड-19 तथा जलवायु परिवर्तन से निपटना, उद्योग तथा शिक्षाविद में भारतीय वैज्ञानिकों के समर्थन को प्रोत्साहन देना है।


9). कोविड-19 का पता लगाने के लिए किस देश में “सलाइवा डायरेक्ट” नामक एक रैपिड सलाइवा टेस्ट को मंजूरी दी है?
उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका

—–> हाल ही में यूनाइटेड स्टेट फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने कोविड-19 का पता लगाने के लिए “सलाइवा डायरेक्ट” नामक एक रैपिड सलाइवा टेस्ट को मंजूरी दी है। जिसमें लार के नमूनों का उपयोग करके कोरोना का पता लगाया जाएगा।


10). हाल ही में किस आईपीएस अधिकारी को गृह मंत्रालय के आंतरिक मामलों के लिए विशेष सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर – वीएसके कौमुदी

—–> पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो के मौजूदा प्रमुख बीएसके कौमुदी का ट्रांसफर करके उन्हें गृह मंत्रालय के विशेष सचिव के पद पर नियुक्त किया गया है। यही आंध्र प्रदेश कैडर के 1986 बैच के आईपीएस अधिकारी है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

2 comments

Ravi August 19, 2020 - 5:38 pm

Thanks Current Affairs

Reply
Ravi Singh August 20, 2020 - 10:31 am

Thanks for your important feedback

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy