Home Daily Current Affairs Railway Exam General Knowledge : 8-9 January 2021

Railway Exam General Knowledge : 8-9 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Railway Exam General Knowledge : 8-9 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). COVID-19 के बढ़ते प्रभाव को देखते हुए ब्रिटेन के बाद अब किस देश ने दोबारा सख्त लॉकडाउन लागू करने का फैसला किया है?
उत्तर – जर्मनी

—–> COVID-19 के बढ़ते प्रभाव को देखते हुए ब्रिटेन के बाद अब जर्मनी ने भी दोबारा सख्त लॉकडाउन लगाने का फैसला किया है। दिसंबर 2020 को पहली बार जर्मनी में 1 दिन में संक्रमण से 1000 से अधिक लोगों की जानें गई थी। next exam current affairs


2). किस राज्य ने हाल ही में “धीयां दी लोहड़ी” और “बसेरा” योजना को लांच किया है?
उत्तर – पंजाब

—–> हाल ही में पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने “धीयां दी लोहड़ी” और “बसेरा” योजना को लांच किया है। राज्य सरकार ने हाई स्कूल और कॉलेजों की छात्राओं के लिए मुफ्त सेनेटरी पैड देने की घोषणा की है। ntpc gk pdf 2021


3). हाल ही में किस शहर में असम राइफल्स पब्लिक स्कूल का खेलो इंडिया स्पोर्ट्स स्कूल के रूप में शुभारंभ किया गया है?
उत्तर – शिलांग

—–> हाल ही में केंद्रीय खेल मंत्री क्रेन रिजिजू ने शिलांग में असम राइफल्स पब्लिक स्कूल का खेलो इंडिया स्पोर्ट्स स्कूल के रूप में शुभारंभ किया है। यह असम राइफल्स पब्लिक स्कूल पूर्वोत्तर क्षेत्र में खेलो इंडिया योजना के तहत घोषित होने वाला पहला स्पोर्ट्स स्कूल है। ntpc gk pdf 2021


4). हाल ही में किस देश में दुनिया की पहली डबल स्टैक लान्ग-हाॅल कंटेनर ट्रेन की शुरुआत की गई है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में 7 जनवरी 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने दुनिया की पहली डबल स्टैक लान्ग-हाॅल कंटेनर ट्रेन की शुरुआत की है। इसकी लंबाई 1.5 किलोमीटर तक है। current affairs 2021


Read Previous :- SSC CGL CHSL GK PDF in Hindi : 6-7 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). एक रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में दुनिया में सबसे ज्यादा दान किस व्यक्ति ने किया है?
उत्तर – जैफ बेजॉस

—–> हाल ही में दा क्रॉनिकल आॅफ फिलैंथ्रोपी ने सबसे बड़े दान की वार्षिक सूची जारी की है।
जिसमें अमेजॉन के फाउंडर जैफ बेजॉस ने वर्ष 2020 में 10 अरब डॉलर रुपए का दान किया है ।
सबसे अधिक दान करने वाले सूची में दूसरा स्थान फिल नाइट और उनकी पत्नी पेनी ने किया है।


6). हाल ही में कहां पर 26 वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किया गया है?
उत्तर – कोलकाता

—–> 8 जनवरी से कोलकाता में 26 वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किया गया है। इस वर्ष 8 देशों की 50 लघु तथा वृत्तचित्र फिल्मों के साथ 81 फीचर फिल्में प्रदर्शित की जाएंगी। next exam current affairs


7). हाल ही में किसे दूसरी बार अमेरिकी सांसद प्रतिनिधि सभा का स्पीकर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नैंसी पेलोसी

—–> उन्होंने 216 वोट हासिल किए हैं यह 2007 में पहली बार हाउस स्पीकर चुनी गई थी।
यह इस पद पर चुने जाने वाली पहली महिला है। current affairs 2021


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway Exam General Knowledge 2021


8). हाल ही में तेलंगाना उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन बनी है?
उत्तर – न्यायमूर्ति हिमा कोहली

—–> हाल ही में न्यायमूर्ति हिमा कोहली तेलंगाना उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश बनी है।
तेलंगाना राज्य के राज्यपाल डॉ० तमिलेसाई सुंदरराजन ने इन्हें हैदराबाद में शपथ दिलाई है। next exam gk 2021


9). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “किसान सूर्योदय योजना” को लागू कर दिया है?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात सरकार ने सिंचाई के लिए दिन के समय बिजली की आपूर्ति सुनिश्चित करने के उद्देश्य से “किसान सूर्योदय योजना” की शुरुआत की है। इसके अनुसार सुबह 5 से रात के 9 बजे तक किसानों को बिजली सप्लाई की जाएगी। next exam gk 2021


10). हाल ही में किस ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए राष्ट्रीय आय का पहला अनुमान जारी किया है?
उत्तर – NSO

—–> राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) ने ने चालू वित्त वर्ष 2020-21 के लिए राष्ट्रीय आय का पहला अनुमान जारी किया है। इसके अनुसार सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में करीब 7.7 फ़ीसदी की गिरावट देखने को मिल सकती है। next exam gk 2021


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Indian General Knowledge PDF : 10-11 January 2021 - Next Exam Study January 10, 2021 - 11:57 pm

[…] Read Previous :- Railway Exam General Knowledge : 8-9 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy