Home Daily Current Affairs Railway Exam General Awareness : 25 December 2020

Railway Exam General Awareness : 25 December 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Railway Exam General Awareness : 25 December 2020


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में फार्मूला वन के किस दिग्गज खिलाड़ी तथा 7 बार के चैंपियन को बीबीसी का साल का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया है?
उत्तर – लुईस हैमिल्टन

—–> हाल ही में फार्मूला वन विश्व चैंपियन लुईस हैमिल्टन ने बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर 2020 का अवार्ड जीत लिया है। इससे पहले वर्ष 2014 में उन्हें यह पुरस्कार दिया गया था। current affairs 2020


2). राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 24 दिसंबर को भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य उपभोक्ताओं को उनके महत्व उनके अधिकारों तथा जिम्मेदारियों के बारे में जागरूक करना है। ntpc gk in hindi


3). हाइपरसोनिक विंड टनल परीक्षण सुविधा प्राप्त करने वाला तीसरा देश कौन सा बना है?
उत्तर – भारत

—–> हैदराबाद में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाइपरसोनिक विंड टनल परीक्षण सुविधा का उद्घाटन किया है। इसके साथ ही अमेरिका तथा रूस के बाद तीसरा ऐसा देश बन गया है जिसने ऐसी परीक्षण सुविधा की शुरुआत किया है। ntpc gk in hindi


4). हाल ही में कौन उद्योग मंडल एसोचैम का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विनीत अग्रवाल

—–> हाल ही में ट्रांसपोर्ट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड के प्रबंध निदेशक विनीत अग्रवाल को उद्योग मंडल एसोचैम का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। इसके अलावा रिन्यू पावर के चेयरमैन तथा प्रबंध निदेशक सुमंत सिन्हा एसोचैम के नए वरिष्ठ उपाध्यक्ष होंगे। ntpc gk in hindi


Read Previous :- Railway Exam GK PDF in Hindi : 24 December 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). विश्व अल्पसंख्यक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 18 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय अल्पसंख्यक दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिवस मनाने का मुख्य उद्देश्य उनकी भाषा, जाति, धर्म, संस्कृति, परंपरा आदि को सुरक्षित करना है। next exam current affairs


6). हाल ही में सतह से हवा में मार करने वाली किस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण भारत ने किया है?
उत्तर – MRSAM

—–> मध्यम दूरी की सतह से हवा में मिसाइल का सफल परीक्षण 23 दिसंबर 2020 को किया गया है।
डीआरडीओ तथा इजरायल एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज द्वारा इसे विकसित किया गया है। next exam current affairs


7). हाल ही में किस राज्य सरकार ने कुछ शर्तों के साथ राज्य में जलीकट्टू कार्यक्रमों के आयोजन को फिर से इजाजत दे दी है?
उत्तर – तमिलनाडु

—–> तमिलनाडु सरकार ने कुछ शर्तों के साथ राज्य में जलीकट्टू कार्यक्रमों के आयोजन को फिर से इजाजत दे दी है।
नई शर्तों के अनुसार, इसमें खिलाड़ियों की संख्या 300 जब सांडो की दौड़ में 150 से अधिक नहीं हो सकती।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Railway Exam General Awareness 2020


8). हाल ही में किस भारतीय शोध संस्थान द्वारा “डॉ० एफ.सी. कोहली सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर रिसर्च” की स्थापना की जाएगी?
उत्तर – Chennai Mathematical Institute

—–> इसकी स्थापना 1989 में की गई थी जिसे वर्ष 2006 में विश्वविद्यालय का दर्जा दिया गया। चेन्नई मैथमेटिकल इंस्टीट्यूट हाल ही में डॉ० एफ.सी. कोहली सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर रिसर्च की स्थापना करने जा रहा है। next exam gk 2020


9). हाल ही में किस अभिनेता को अमेरिका के न्यू जर्सी में लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – धर्मेंद्र

—–> हाल ही में अभिनेता धर्मेंद्र को अमेरिका के न्यू जर्सी में लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है।
न्यू जर्सी असेंबली द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट पाने वाले धर्मेंद्र पहले भारतीय अभिनेता भी बने हैं।
धर्मेंद्र ने छह दशक के अपने करियर में 300 से अधिक फिल्मों में काम किया है। next exam gk 2020


10). राष्ट्रीय किसान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 23 दिसंबर को भारत में राष्ट्रीय किसान दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य किसानों के योगदान को महत्व देना, सम्मान देना तथा किसानों को जागरूक करना है। देश के पांचवें प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह के जन्म दिवस पर इस दिवस को मनाया जाता है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Railway GK PDF NTPC Exam : 26 December 2020 - Next Exam Study December 26, 2020 - 11:33 pm

[…] Read Previous :- Railway Exam General Awareness : 25 December 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy