Home Daily Current Affairs Railway 500+ GK Section PDF : 3 September 2021

Railway 500+ GK Section PDF : 3 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Railway 500+ GK Section PDF : 3 September 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसने राज्यसभा के नए महासचिव के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर – परसाराम पट्टाभि केशव रामाचर्युलु

—–> हाल ही में परसाराम पट्टाभि केशव रामाचर्युलु नई राज्यसभा के नए महासचिव के रूप में कार्यभार संभाला है।


2). हाल ही में किसे होमलेन के ब्रांड एंबेस्डर के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी

—–> हाल ही में घूम लेने महेंद्र सिंह धोनी को अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है।
होमलेन का मुख्य विजन देशभर के लोगों के लिए आंतरिक सज्जा को आसान तथा सुलभ बनाना है


3). हाल ही में “बिग बॉस 13” के विनर रहे किस एक्टर का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – सिद्धार्थ शुक्ला

—–> टीवी सीरियल “बालिका वधू” में काम करने वाले तथा “बिग बॉस 13” के विनर रहे एक्टर सिद्धार्थ शुक्ला का हाल ही में 40 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। current affairs 2021


4). 1 से 30 सितंबर तक के माह को किस माह के रूप में मनाने का फैसला लिया गया है?
उत्तर – राष्ट्रीय पोषण माह

—–> 1 सितंबर से 30 सितंबर तक राष्ट्रीय पोषण माह के रूप में मनाया जा रहा है।
इस दौरान कई जगह पर जागरूकता कार्यक्रम चलाए जाएंगे। railway gk pdf in hindi


Also Read More : UP GK in Hindi Latest 200 Que : 2 September 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में राजीव गांधी राष्ट्रीय उद्यान का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर – ओरंग राष्ट्रीय उद्यान

—–> असम के राजीव गांधी राष्ट्रीय उद्यान का नाम बदलकर अब ओरंग राष्ट्रीय उद्यान कर दिया गया है। railway gk pdf in hindi


6). हाल ही में लद्दाख ने किसे राज्य पशु घोषित किया है?
उत्तर – हिम तेंदुए

—–> हिम तेंदुए को केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख ने राज्य का राज्य पशु घोषित किया है। next exam gk pdf


7). हाल ही में किस भारतीय तीरंदाज ने टोक्यो पैरालंपिक में कांस्य पदक जीता है?
उत्तर – हरविंदर सिंह

—–> टोक्यो पैरालंपिक तीरंदाजी में भारतीय तीरंदाज हरविंदर सिंह ने कांस्य पदक जीता है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Railway 500+ GK Section PDF 2021


8). हाल ही में तालिबान ने किसे अफगानिस्तान का सर्वोच्च नेता घोषित किया है?
उत्तर – मुल्ला हिबतुल्ला अखुंदजादा

—–> तालिबान ने हाल ही में मुल्ला हिबतुल्ला अखुंदजादा अफगानिस्तान का सर्वोच्च नेता घोषित किया है।
वहीं तालिबान ने ईरान के मॉडल के आधार पर सरकार बनाने का फैसला लिया है। next exam current affairs


9). हाल ही में किसने “आयुष आपके द्वारा” अभियान को लॉन्च किया है?
उत्तर – आयुष मंत्रालय

—–> हाल ही में आयुष मंत्रालय ने “आयुष आपके द्वारा” अभियान को लॉन्च किया है। next exam current affairs


10). विराट कोहली सबसे तेजी से 23,000 रन बनाने वाले विश्व के कौन से खिलाड़ी बने हैं?
उत्तर – प्रथम

—–> भारतीय कप्तान विराट कोहली अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेजी से 23,000 रन बनाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बने हैं।
इन्होंने अपने करियर की शुरुआत 18 अगस्त 2008 में श्रीलंका के खिलाफ एकदिवसीय मैच से की थी।


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Railway GK Questions Answer : 4-5 September 2021 - Next Exam Study September 5, 2021 - 10:56 am

[…] Also Read More : Railway 500+ GK Section PDF : 3 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy