Home Daily Current Affairs PM Modi GK GS Lockdown Update : 26-27 April 2021

PM Modi GK GS Lockdown Update : 26-27 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


PM Modi GK GS Lockdown Update : 26-27 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीतकार का निधन हो गया है?
उत्तर – राजन मिश्रा

—–> 25 अप्रैल 2021 को 70 वर्षीय हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीतकार राजन मिश्रा का निधन हो गया है। इन्हें भारत सरकार ने वर्ष 2007 में कला के क्षेत्र में पद्म भूषण पुरस्कार से भी सम्मानित किया जा चुका है।


2). 24 अप्रैल से 30 अप्रैल 2021 तक किस सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर – विश्व टीकाकरण सप्ताह

—–> वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन (WHO) द्वारा 24 से 30 अप्रैल तक विश्व टीकाकरण सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है। lockdown news today in hindi


3). विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 25 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 25 अप्रैल को विश्व भर में विश्व मलेरिया दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष विश्व मलेरिया दिवस का मुख्य विषय है -“Reaching the Zero Malaria Target”।
प्रथम भारतीय दिवस 25 अप्रैल 2008 को मनाया गया था।


4). किस योजना के अंतर्गत पात्र लोगों को प्रति व्यक्ति प्रति माह के हिसाब से 5 किलो अनाज मुफ्त में दिया जाएगा?
उत्तर – प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना

—–> प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना के अंतर्गत जून 2021 तक पात्र 80 करोड़ लाभार्थियों को 5 किलोग्राम प्रति व्यक्ति प्रति माह के हिसाब से मुफ्त में अनाज दिया जाएगा। lockdown news today in hindi


Also Read More : Today GK PDF Next Exam GS : 24-25 April 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस देश ने भारत से आने वाली सभी राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय उड़ानों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – UAE

—–> भारत में कोरोना की खराब स्थिति को देखते हुए 25 अप्रैल 2021 से 10 दिनों के लिए संयुक्त अरब अमीरात ने भारत से आने वाली उड़ानों पर प्रतिबंध लगा दिया है। current affairs 2021


6). हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी पर प्रतिबंध लगा दिया गया है?
उत्तर – बेनोइट पियरे

—–> हाल ही में फ्रांस के टेनिस खिलाड़ी बेनोइट पियरे को मैदान में गलत आसन करने के कारण टोक्यो ओलंपिक खेलों में भाग लेने से मना कर दिया गया है। टोक्यो ओलंपिक का आयोजन जुलाई 2021 में किया जाएगा। pm modi latest gk


7). विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 26 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 26 अप्रैल को विश्व में विश्व बौद्धिक संपदा दिवस के रूप में मनाया जाता है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, PM Modi GK GS Lockdown Update 2021


8). हाल ही में किस ने देश के 48वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण की है?
उत्तर – न्यायमूर्ति एनवी रमन्ना

—–> 24 अप्रैल को भारत के 48 में मुख्य न्यायाधीश के रूप में न्यायमूर्ति एनवी रमन्ना ने शपथ ग्रहण की है।
इन्हें राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में शपथ दिलाई। next exam current affairs


9). हाल ही में भारत तथा किस देश की नौसेनाओं ने अरब सागर में तीन दिवसीय युद्ध अभ्यास की शुरुआत की है?
उत्तर – फ्रांस

—–> फ्रांस तथा भारत की नौसेनाओं ने अरब सागर में तीन दिवसीय युद्धाभ्यास की शुरुआत की है। इस अभ्यास का मुख्य उद्देश्य नौसेनाओं में समन्वय करना है तथा संयुक्त रूप से कार्रवाई की क्षमता को प्राप्त करना है।


10). विश्व युवा मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 की पदक तालिका में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – प्रथम

—–> विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 में भारत में 11 पदक जीतकर, पदक तालिका में प्रथम स्थान हासिल किया है।
यह प्रतियोगिता 13 से 23 अप्रैल तक पोलैंड के किएल्स में आयोजित की गई थी।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Latest Update PM Modi News GK GS : 28 April 2021 - Next Exam Study April 29, 2021 - 2:51 am

[…] Also Read More : PM Modi GK GS Lockdown Update : 26-27 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy