Home General Knowledge Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me

Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me

by Ravi Singh

Important GK Question Quiz Objective : (Part-3)

GK Questions in hindi for next ssc railway bank and other exams Railway exam. SSC GK in Hindi GK important question answer short tricks for upcoming exams. General Knowledge Questions hindi me next exam study material GK samanya gyan hindi me.Railway gk important Railway gk . All Objective GK question very important in hindi.

Important Objective GK Quiz 2019

1). अंतरिक्ष में पहुंचने वाले विश्व के पहले व्यक्ति का नाम है?
(A) यूरी गागरिन
(B) नील आर्म स्ट्रांग
(C) कल्पना चावला
(D) राकेश शर्मा

उत्तर – B

2). प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?
(A) जापान
(B) रूस
(C) जापान
(C) चीन

उत्तर – D

3).निम्न में से किस घटना के दौरान सूर्य और पृथ्वी के बीच दूरी सबसे अधिक होती है?
(A) शीतकालीन उत्तरायण
(B) परहेलियन
(C) एफेलियन
(D) ग्रीष्मकालीन उत्तरायण

उत्तर – C


Objective GK 2019 Quiz Today

Objective GK Quiz Today

4).संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव कितने वर्ष तक अपने पद पर कार्य करता है?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

उत्तर – C

5).भारतीय संविधान में संशोधन का प्रस्ताव किस देश के संविधान से लिया गया है?
(A) अमेरिका
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) आयरलैंड
(D) जर्मनी

उत्तर – B

6). बहादुर शाह प्रथम का जन्म कब हुआ था?
(A) 1545
(B) 1645
(C) 1543
(D) 1643

उत्तर – D

7). पाब्लो पिकासो निम्न में से किस देश से थे
(A) इटली
(B) स्पेन
(C) अमेरिका
(D) चीन

उत्तर – B


Current Affairs 2019 (करेंट अफेयर्स) : 22 November 2019


8). मानववाद के मुख्य प्रवर्तक कौन थे?
(A) पैट्रार्क
(B) मार्टिन लूथर
(C) वास्कोडिगामा
(D) पोप

उत्तर – A

9). नागरहोल नेशनल पार्क किस बायोस्फीयर रिजर्व का हिस्सा है?
(A) फिटकरी
(B) कार्बन
(C) नाइट्रोजन
(D) सक्रिय कार्बन

उत्तर – D

10). भारत के रायपुर राज्य की राजधानी क्या है?
(A) गुजरात
(B) छत्तीसगढ़
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर – B


GK Questions in Hindi for Next Next

11). प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म कौन सी है?
(A) सती सुलोचना
(B) राजा हरिश्चंद्र
(C) शोले
(D) किशन कन्हैया

उत्तर – D

12). भारत के प्रथम वायसराय कौन थे?
(A) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(B) सर जॉन शोर
(C) लॉर्ड कैनिंग
(D) लॉर्ड माउंटबेटन

उत्तर – C

13).अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
(A) अमर्त्य सेन
(B) कैलाश सत्यार्थी
(C) रविंद्र नाथ ठाकुर
(D) लाला हरदयाल

उत्तर – A

14). गेटवे ऑफ इंडिया का निर्माण कराने वाली कौन थे?
(A) जॉर्ज विटेट
(B) जहांगीर
(C) अकबर
(D) फ्रैंक लॉयड राइट

उत्तर -A

15).निम्न में से कौन पहाड़ियां मध्य अरावली श्रेणी में स्थित है?
(A) गिरवा पहाड़िया
(B) मेरवाड़ा पहाड़ियां
(C) चंबल पहाड़ियां
(D) रोजा भाखर पा लिया

उत्तर -B


करेंट अफेयर्स (Current Affairs) : 21 November 2019


16). राजस्थान में सर्दी की वर्षा क्या कहलाती है?
(A) मावठ
(B) नॉर्वेस्टर
(C) अम्ल वर्षा
(D) काल बैसाखी

उत्तर -A

17).चक्रशिला वन्य जीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) असम

उत्तर -D

18).चंद्रगुप्त विक्रमादित्य के बाद राज्य किसने संभाला?
(A) राम गुप्त
(B) विष्णु गुप्त
(C) कुमारगुप्त प्रथम
(D) चाणक्य

उत्तर -C

19).मानव राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
(A) उत्तराखंड
(B) मध्य प्रदेश
(C) गुजरात
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर -B

20). ऑस्ट्रेलिया का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन सा है?
(A) कोसिउसको
(B) ब्लू माउंटेन
(C) माउंट ओल्ड
(D) माउंट एवरेस्ट

उत्तर – A


We are providing Objective GK in Hindi for all exams.
candidates can visit our news website www.talkwithravi.in.
All students study with Objective GK in Hindi.

Related Articles

8 comments

Today Current Affairs 2019 हिंदी में : 24 November 2019 - Next Exam Study November 26, 2019 - 2:57 pm

[…] Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part – 4 […]

Reply
Current Affairs Quiz in Hindi : Current Affairs 2019 हिंदी - Next Exam Study November 27, 2019 - 2:31 pm

[…] Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4 […]

Reply
Important Daily Current Affairs 2019 in Hindi Next Exam - Next Exam Study November 30, 2019 - 10:59 pm

[…] Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4 […]

Reply
Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam - Next Exam Study December 2, 2019 - 1:24 am

[…] Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Port-4 […]

Reply
Gk Current Affairs 2019 Current Question in Hindi - Next Exam Study December 8, 2019 - 3:55 pm

[…] Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part-4 […]

Reply
Hindi Vyaakaran Objective Quiz In Hindi Latest GK Questions - Next Exam Study December 17, 2019 - 1:02 am

[…] Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part – 4 […]

Reply
Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK - Next Exam Study July 25, 2020 - 12:15 pm

[…] Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part – 4 […]

Reply
Hindi Grammar Book PDF Free Download : Part-6 - Next Exam Study September 12, 2020 - 10:19 am

[…] Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part – 4 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy