Home Daily Current Affairs NTPC Next Exam GK PDF Quiz in Hindi : 7 May 2020

NTPC Next Exam GK PDF Quiz in Hindi : 7 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


7 May 2020 : NTPC Next Exam GK PDF


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). विदेशों में फंसे भारतीयों को वापस लाने के लिए भारतीय नौसेना ने किस ऑपरेशन को लॉन्च किया है?
उत्तर – समुद्र सेतु

—–> विदेशों में फंसे भारतीय नागरिकों को वापस लाने के लिए भारतीय नौसेना ने ऑपरेशन “समुद्र सेतु” शुरू किया है।
इस ऑपरेशन के तहत पहले चरण में 8 मई 2020 से भारतीय नागरिकों का निकासी अभियान शुरू किया जाएगा।
भारतीय नौसेना को निर्देश दिया गया है कि वह विदेश में फंसे नागरिकों को समुद्र के रास्ते निकासी
के लिए पूरी तैयारी करें।


2). अंतरराष्ट्रीय मिडवाइफ दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 5 मई को “अंतर्राष्ट्रीय मिडवाइफ दिवस” मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का
मुख्य उद्देश्य गर्भावस्था के दौरान महिला का ख्याल रखने वाली मिडवाइफ के समर्पण को सम्मान
देना है। इसकी शुरुआत 1992 में इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ मिडवाइव्स ने की थी।


3). अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 4 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 4 मई को दुनियाभर में अंतरराष्ट्रीय अग्निशमन दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसे मनाने
का मुख्य उद्देश फायर फाइटर को सम्मान तथा धन्यवाद देना है जो अपनी जान पर खेलकर लोगों तथा
वन्यजीवों की आग से रक्षा करते हैं। प्रथम बार सन् 1999 में यह दिवस मनाया गया था।


4). हाल ही में पत्रकारिता तथा शोध संगठन पायंटर इंस्टिट्यूट के इंटरनेशनल फैक्ट-चेकिंग नेटवर्क ने
किस सोशल मीडिया हैंडल पर अपना चैटबाट लॉन्च किया है?
उत्तर – व्हाट्सएप

—–> हाल ही में व्हाट्सएप पर अमेरिका बेस्ड पत्रकारिता व शोध संगठन पायंटर इंस्टीट्यूट के इंटरनेशनल
फैक्ट-चेकिंग नेटवर्क ने अपना चैटबाट लॉन्च किया है। यह चैट बोर्ड 70 से अधिक देशों में पेशेवर फैक्ट-चेकर्स
के साथ लोगों को जोड़ता है।


RRB NTPC GK PDF in Hindi Next Exam : 6 May 2020

rrb ntpc gk pdf in hindi next exam

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). विश्व हाथ स्वच्छता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 5 मई को “विश्व हाथ स्वच्छता दिवस” के रूप में भी मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने
का मुख्य उद्देश्य लोगों को स्वच्छता के प्रति जागरूक करना तथा स्वास्थ्य देखभाल को प्रोत्साहित करना है।
इस वर्ष 2020 में विश्व स्वच्छता दिवस की मुख्य थीम है – “Save Lives : Clean Your Hands”।


6). हर साल मई महीने के पहले मंगलवार को किस दिवस के रूप में मनाते हैं?
उत्तर – विश्व अस्थमा दिवस

—–> प्रत्येक वर्ष मई महीने के पहले मंगलवार को पूरे विश्व भर में विश्व अस्थमा दिवस के रूप में मनाया
जाता है। इसका मुख्य उद्देश्य विश्व भर के लोगों को अस्थमा बीमारी के बारे में जागरूक करना है।
प्रथम बार यह दिवस 1998 में मनाया गया था जिसका आयोजन ग्लोबल इनीशिएटिव फॉर अस्थमा ने
किया था। ntpc current affairs 2020


7). हाल ही में फ्लिपकार्ट के नए मुख्य वित्त अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – श्रीराम वेंकटरमन

—–> हाल ही में वॉलमार्ट के स्वामित्व वाली फ्लिपकार्ट ने श्रीराम वेंकटरमन को अपने “फ्लिपकार्ट कॉमर्स” का
तत्काल प्रभाव से नया मुख्य वित्त अधिकारी नियुक्त किया है। यह एमिली मैकनील का स्थान लेंगे। ntpc current affairs 2020


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, NTPC Next Exam GK PDF Quiz 2020




8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीणों क्षेत्रों में श्रमिकों के लिए रोजगार उत्पन्न करने के उद्देश्य से
तीन श्रम गहन कार्यक्रमों की शुरुआत की है?
उत्तर – झारखंड

—–> झारखंड सरकार ने हाल ही में ग्रामीण क्षेत्रों में श्रमिकों के लिए रोजगार उत्पन्न करने के उद्देश्य से तीन
श्रम ग्रहण कार्यक्रमों (‘विरसा हरित ग्राम योजना’, ‘नीलांबर – पितांबर जल समृद्धि योजना’, ‘वीर शहीद
पोतो हो खेल विकास योजना’) की शुरुआत की गई है। इन योजनाओं के माध्यम से राज्य में लौट रहे
6 लाख मजदूरों को भी रोजगार उपलब्ध होगा। ntpc current affairs 2020


9). भारत के किस संगठन ने “UV ब्लास्टर” नामक एक अल्ट्रा-वायलेट (UV) कीटाणुशोधक टावर को विकसित किया है?
उत्तर – DRDO

—–> लेजर साइंस एंड टेक्नोलॉजी सेंटर ने गुड़गांव स्थित एक निजी फर्म के साथ मिलकर “UV ब्लास्टर” नाम से
एक अल्ट्रा-वायलेट कीटाणुशोधक टावर विकसित किया है। next exam current affairs


10). CMIE की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कोविड-19 लॉक शडाउन के कारण अप्रैल में कितने लोग बेरोजगार हो गए हैं?
उत्तर – 12.2 करोड़

—–> हाल ही में सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनामी (CMIE) की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कोविड-19
लॉक डाउन के दौरान अप्रैल में 12.2 करोड़ लोग बेरोजगार हो गए हैं। next exam current affairs




ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

click here

Related Articles

1 comment

Testbook GK PDF in Hindi Current Affairs : 8 May 2020 - Next Exam Study May 8, 2020 - 1:06 pm

[…] NTPC Next Exam GK PDF Quiz in Hindi : 7 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy