Home Daily Current Affairs NTPC General Knowledge GK : 29-30 November 2020

NTPC General Knowledge GK : 29-30 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


NTPC General Knowledge GK : 29-30 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किसी भारतीय IT उद्योग के जनक के रूप में जाना जाता है?
उत्तर – FC कोहली

—–> फकीर चंद्र कोहली को भारतीय IT उद्योग के जनक के रूप में जाना जाता है। इन्होंने दुनिया के सबसे बड़े आईटी सेवा प्रदाता टाटा कंसलटेंसी सर्विसेज की स्थापना भी की थी। यह TCS कंपनी के पहले CEO थे जिन्हें वर्ष 2002 में पद्म भूषण से सम्मानित किया गया। ntpc gk in hindi


2). हाल ही में किस खिलाड़ी को मिशन ओलंपिक इकाई ने अमेरिका में 1 महीने के प्रशिक्षण शिविर को मंजूरी दी है?
उत्तर – बजरंग पूनिया

—–> हाल ही में पहलवान बजरंग पूनिया को मिशन ओलंपिक इकाई ने संयुक्त राज्य अमेरिका में 1 महीने का प्रशिक्षण शिविर को मंजूरी दी है। 4 दिसंबर 2020 से 3 जनवरी 2021 तक इस प्रशिक्षण शिविर को मंजूरी मिली है। current affairs 2020


3). हाल ही में ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के लिए गरिमा गृह तथा नेशनल पोर्टल का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर – थावरचंद गहलोत

—–> सन 25 नवंबर 2020 को केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री थावरचंद गहलोत ने ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के लिए एक राष्ट्रीय पोर्टल तथा गरिमा ग्रह का उद्घाटन किया है। इस पोर्टल का मुख्य उद्देश्य ट्रांसजेंडर समुदाय के लोगों को आगे लाकर अपनी आत्म पहचान दिलाना है। ntpc gk in hindi


4). किसने 30 नवंबर 1965 को गुड़ियों का संग्रहालय दिल्ली की स्थापना की थी?
उत्तर – के. शंकर पिल्लई

—–> मशहूर कार्टूनिस्ट के. शंकर पिल्लई ने 30 नवंबर 1965 को गुड़ियों का संग्रहालय दिल्ली की स्थापना की थी।
भारत में राजनीतिक कार्टूनिंग के पिता के रूप में भी जाना जाता है। next exam general knowledge


Read Previous : World GK PDF Next Exam Hindi : 28 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). कौन सा देश हाल ही में 2020 के लिए फीफा रैंकिंग के शीर्ष 10 देशों में अपनी जगह नहीं बना पाया है?
उत्तर – जर्मनी

—–> पिछली बार का चैंपियन जर्मनी, वर्ष 2020 के लिए फीफा रैंकिंग के शीर्ष 10 में जगह बनाने में असफल रहा है। फीफा रैंकिंग में भारत वर्ष 2018 में 97वें रैंकिंग पर था तथा 2020 में भारत 109वें फीफा रैंकिंग पर है। ntpc gk in hindi


6). किसने हाल ही में उत्तर प्रदेश के 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर – नितिन गडकरी

—–> केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश में 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन का शिलान्यास किया है। जिसमें राजमार्गों की कुल लंबाई 500 किलोमीटर से भी अधिक है तथा लागत 7,477 करोड़ रुपए से अधिक है। next exam general knowledge


7). निम्न में से कौन सा देश 2020 के लिए फीफा की फाइनल रैंकिंग लिस्ट में सबसे ऊपर है?
उत्तर – बेल्जियम

—–> 27 नवंबर 2020 को जारी फीफा की 2020 के लिए अंतिम रैंकिंग सूची में यूरोपीय देश बेल्जियम सबसे ऊपर है।
इस लिस्ट में फ्रांस दूसरे तथा ब्राजील तीसरे स्थान पर है। next exam general knowledge


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, NTPC General Knowledge GK 2020





8). ताजा रिपोर्ट के अनुसार, जनवरी 2021 से लैंडलाइन से मोबाइल पर कॉल करने के लिए कौन सा प्रीफिक्स नंबर डायल करना अनिवार्य होगा?
उत्तर – 0

—–> दूरसंचार के आदेश के अनुसार, लैंडलाइन फोन से मोबाइल नंबर डायल करने के लिए सभी उपभोक्ताओं को अब मोबाइल नंबर से पहले “0” को प्रीफिक्स के रूप में डायल करना अनिवार्य होगा। next exam current affairs


9). हाल ही में किस तारीख तक अनुसूचित अंतरराष्ट्रीय वाणिज्यिक यात्री उड़ानों पर भारत ने प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – 31 दिसंबर

—–> हाल ही में भारत ने 31 दिसंबर तक अनुसूचित अंतरराष्ट्रीय वाणिज्यिक यात्री उड़ानों पर पूर्णतया प्रतिबंध लगा दिया है।
इसके अलावा बंदे भारत मिशन के तहत उड़ाने जारी रहेंगी।
इससे पहले 30 नवंबर 2020 को भारत की विभिन्न अंतरराष्ट्रीय उड़ानों पर प्रतिबंध लगाया गया था।


10). हाल ही में किस भारतीय राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश में “हर घर नल योजना” को लागू किया गया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> आलिया प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश में हर घर नल योजना को लॉन्च किया है। जिसका उद्देश्य सोनभद्र था मिर्जापुर जिले में 4.1 मिलियन लोगों से अधिक लोगों को पाइप से जल की आपूर्ति करना है। इस योजना से 3,000 से अधिक गांवों को सीधा लाभ मिलेगा। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC GK Delhi Police Constable : 1-2 December 2020 - Next Exam Study December 2, 2020 - 9:11 am

[…] Read Previous :- NTPC General Knowledge GK : 29-30 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy