Home Daily Current Affairs NTPC Current Affairs GK PDF : 30 December 2020

NTPC Current Affairs GK PDF : 30 December 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


NTPC Current Affairs GK PDF : 30 December 2020


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस पूर्व भारतीय कप्तान को दशक के आईसीसी स्पिरिट ऑफ द क्रिकेट अवार्ड से आईसीसी ने सम्मानित किया है?
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी

—–> भारत के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को आईसीसी ने दशक का बेस्ट स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड से सम्मानित किया है। वर्ष 2011 में इंग्लैंड के खिलाफ हुए मैच के लिए धोनी को यह अवार्ड दिया गया है। जिसमें नॉटिंघम टेस्ट के दौरान इयान बेन को रन आउट होने के बावजूद वापस खेलने के लिए बुला लिया था।


2). डिजिटल इंडिया अवॉर्ड्स 2020 किसके द्वारा प्रदान किए जाऐगे?
उत्तर – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

—–> 30 दिसंबर को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा डिजिटल इंडिया अवॉर्ड्स 2020 प्रदान किए जाएंगे।
इन डिजिटल इंडिया अवॉर्ड्स में बिहार ने “महामारी श्रेणी” में पुरस्कार जीता है।


3). हाल ही में किस राज्य में जाति के स्टीकर वाले वाहनों के मालिकों के खिलाफ दंडात्मक कार्रवाई की जाएगी?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> वाहनों पर जातिसूचक शब्दों के खिलाफ सख्त कार्रवाई करने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार ने कमर कस ली है। आने दोइसके अनुसार वाहनों पर जातिसूचक स्टीकर या शब्द लगे होने पर गाड़ी को सीज किया जा सकता है। इसके अलावा वाहन मालिक को भारी चालान भी भरना पड़ सकता है। मोटर वाहन एक्ट के अनुसार नंबर प्लेट पर अगर नंबर के अलावा कुछ भी लिखा है तो वाहन मालिक के खिलाफ सख्त कार्रवाई की जा सकती है।


4). भारत तथा किस देश के बीच PASSEX नौसैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर – वियतनाम

—–> 26-27 दिसंबर को भारत और वियतनाम के बीच PASSEX नौसैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया।
इसका मुख्य उद्देश्य दोनों देशों के बीच नौसैनिक सहयोग को अत्यधिक बढ़ावा देना है।


Read Previous :- Best GK for Railway NTPC Exam : 29 December 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में सुगाथाकुमारी का निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से संबंधित है?
उत्तर – कवि

—–> हाल ही में मशहूर मलयालम कवयित्री सुगाथाकुमारी का कोरोना की वजह से निधन हो गया है। प्रकृति संरक्षण समिति एवं अभय के संस्थापक सचिव रही सुगाथाकुमारी को समाज सेवा के लिए लक्ष्मी पुरस्कार भी प्रदान किया गया है। next exam current affairs


6). हाल ही में किस देश में तटीय सुरक्षा के लिए अपने सभी समुद्र तटों पर आठ नीले झंडे फहराए हैं?
उत्तर – भारत

—–> 28 दिसंबर को भारत ने तटीय क्षेत्र की सुरक्षा के लिए अपने सभी समुद्र तटों पर आठ नीले झंडे फहराए हैं। इन 8 समुद्री तटों को प्रतिष्ठित “ब्लू फ्लैग” सर्टिफिकेट से सम्मानित किया गया है। ब्लू फ्लैग सर्टिफिकेशन प्राप्त करने वाला दुनिया का पहला देश भारत बना है।


7). किस साल के अंत तक चंद्रमा पर पहला परमाणु रिएक्टर स्थापित करने की योजना संयुक्त राज्य अमेरिका ने तैयार की है?
उत्तर – 2026

—–> साल 2026 के अंत तक संयुक्त राज्य अमेरिका चंद्रमा पर पहला परमाणु रिएक्टर स्थापित करने की योजना बना रहा है।
नासा ने चांद की सतह पर एक फिजन सरफेस पावर प्रोजेक्ट को शुरू करने को भी कहा है।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, NTPC Current Affairs GK PDF 2020


8). हाल ही में सुनील कोठारी का निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से जुड़े थे?
उत्तर – नृत्य इतिहासकार

—–> नृत्य इतिहासकार तथा आलोचक सुनील कोठारी का हाल ही में 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इन्हें पद्मश्री सहित कई प्रकार के पुरस्कार प्रदान किए गए हैं। next exam current affairs


9). हाल ही में किस फुटबॉलर को दशक के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – क्रिस्टियानो रोनाल्डो

—–> दुबई ग्लोब सॉकर अवॉर्ड्स में दशक का सबसे बेहतरीन खिलाड़ी क्रिस्टियानो रोनाल्डो को चुना गया है।
इनके अलावा, पेप गार्डियोला को दशक का बेस्ट कोच भी चुना गया है। next exam gk 2020


10). हाल ही में थौबल बहुउद्देशीय परियोजना का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर – मणिपुर

—–> केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने मणिपुर के इंफाल में थौबल बहुउद्देशीय परियोजना का उद्घाटन किया है।
मूल रूप से यह परियोजना वर्ष 2014 में शुरू की गई थी।
जिसका मुख्य उद्देश्य राज्य के 35,104 हेक्टेयर भूमि की सिंचाई करना है। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

RRB NTPC GK in Hindi PDF : 31 December 2020 - Next Exam Study January 2, 2021 - 1:29 am

[…] Read Previous :- NTPC Current Affairs GK PDF : 30 December 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy