Home Daily Current Affairs Next Exam UP Current GK PDF : 14 November 2020

Next Exam UP Current GK PDF : 14 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Next Exam UP Current GK PDF : 14 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अमेरिका के नए चीफ ऑफ स्टाफ नामित किया गया है?
उत्तर – केश पटेल

—–> हाल ही में भारतीय मूल के केस पटेल को अमेरिका के नए चीफ ऑफ स्टाफ नामित किया गया है।
यह वर्तमान में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के सदस्य हैं जिनका ओरिजिनल नाम कश्यप प्रमोद पटेल है।


2). हाल ही में जम्मू & कश्मीर के उपराज्यपाल ने किस देवी / देवता के नाम पर सोने और चांदी के सिक्के जारी किए हैं?
उत्तर – माता वैष्णो देवी

—–> जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने वैष्णो देवी मंदिर के नाम पर सोने और चांदी के सिक्के जारी किए हैं। इन सिक्कों को दिल्ली में भी उपलब्ध कराने का निर्णय लिया गया है।


3). किस देश ने हाल ही में दुनिया के पहले 6G एक्सपेरिमेंटल उपग्रह को अंतरिक्ष में भेजा है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन ने दुनिया के पहले 6G उपग्रह को लांच कर अंतरिक्ष में भेजा है।
चीन के शांक्सी प्रांत ताइयूआन सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से 12 अन्य ग्रहों के साथ कक्षा में प्रवेश किया है।
यह जंगल की आग की रोकथाम के लिए खास तौर पर उपयोगी साबित होगा।


4). मेगास्कोप को किस संगठन द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर – आईआईटी एलुमनी काउंसिल

—–> हाल ही में आईआईटी एलुमनी काउंसिल ने मेगास्कोप लॉन्च किया है।
इसका उपयोग वैयक्तिकृत चिकित्सा को निर्धारित करने के लिए भी किया जाएगा। current affairs 2020


Rad Previous :- UP Jail Warder GK PDF in Hindi : 13 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस भारतीय प्रसिद्ध लेखक को टाटा लिटरेचर लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – रस्किन बॉन्ड

—–> भारत के प्रसिद्ध लेखक रस्किन बॉन्ड को टाटा लिटरेचर लाइव टाइम अचीवमेंट अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है।
इसके अलावा उन्हें पद्मश्री तथा पद्म भूषण से भी सम्मानित किया जा चुका है। next exam current affairs


6). विश्व दयालुता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 13 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 13 नवंबर को विश्व भर में विश्व दयालुता दिवस’ के रूप में मनाया जाता है। इस मौके पर लोग समाज में दया एवं करुणा से प्रेरित कारणों के प्रसार और उनके प्रति प्रतिबद्धता की शपथ लेते हैं। next exam current affairs


7). वाहनों से होने वाले प्रदूषण को कम करने के लिए किस राज्य सरकार ने “रेड लाइट ऑन, गाड़ी ऑफ” अभियान को 30 नवंबर तक बढ़ाने का फैसला किया है?
उत्तर – दिल्ली

—–> हाल ही में दिल्ली सरकार ने वाहनों से होने वाले प्रदूषण को कम करने के लिए “रेड लाइट ऑन, गाड़ी ऑफ” अभियान को 30 नवंबर तक बढ़ाने का निर्णय लिया है। इसका मुख्य उद्देश रेड लाइट पर खड़े वाहनों को बंद कर 15 से 20 प्रतिशत प्रदूषण को कम कराना है। up gk in hindi 2020


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Next Exam UP Current GK PDF 2020





8). भारत के किस राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण का उद्घाटन किया है?
उत्तर – ओडिशा

—–> ओडिशा राज्य के कटक में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण का उद्घाटन किया है। इसमें जरूरतमंदों को न्याय दिलाने में ITAT कटक पीठ की मदद करेगा। इसके अलावा नए परिसर में बहुत अच्छी कनेक्टिविटी सुविधा के साथ ही ई-कोर्ट सुविधा भी प्रदान की जाएगी। up gk in hindi 2020


9). हाल ही में भारत तथा मालदीव के बीच कितने नए समझौतों पर हस्ताक्षर हुए हैं?
उत्तर – 4

—–> भारत और मालदीव के बीच हाल ही में चार नए समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए हैं। COVID-19 की वजह से पर्यटन उद्योग काफी प्रभावित रहा है जिस वजह से भारत में सितंबर 2020 में मालदीव को 250 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण प्रदान किया है।


10). हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने किस कंपनी को जियो प्लेटफार्म में 7.73 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने की मंजूरी दी है?
उत्तर – गूगल

—–> भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने गूगल को जियो प्लेटफार्म में 7.73 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने की मंजूरी दी है।
एक सीमा से ज्यादा बड़े सौदे के लिए CCI से मंजूरी लेनी पड़ती है। Next Exam UP Current GK PDF


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Next Exam Delhi Police GK : 15-16 November 2020 - Next Exam Study November 15, 2020 - 11:39 pm

[…] Read Previous :- Next Exam UP Current GK PDF : 14 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy