Home Daily Current Affairs Next Exam Monthly Current Affairs PDF : 25 April 2020

Next Exam Monthly Current Affairs PDF : 25 April 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


25 April 2020 : Next Exam Monthly Current Affairs PDF





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 23 अप्रैल को विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसे “विश्व पुस्तक दिवस” भी कहा जाता है। यूनेस्को के निर्णय के बाद पूरे विश्व में इस दिवस को
मनाया जाता है। पहली बार 23 अप्रैल 1995 को “विश्व पुस्तक दिवस” मनाया गया था।


2). भारतीय खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिकी संस्थान का मुख्य परिसर कहां स्थित है?
उत्तर – तमिलनाडु

—–> भारतीय खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिकी संस्थान, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय के तहत एक शोध और
शिक्षण संस्थान है जिसका मुख्य परिसर तंजावुर, तमिलनाडु में स्थित है। हाल ही में संस्थान करोना
रोगियों के लिए पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थों का निर्माण कर रहा है।


3). किस देश ने हाल ही में कोरोना महामारी और अमेरिका के साथ व्यापक तनाव के बीच अपने एक
उपग्रह “नूर” का प्रक्षेपण किया है?
उत्तर – ईरान

—–> हाल ही में ईरान की तरफ से एक सैन्य उपग्रह को लांच किया गया है।
यह “नूर” उपग्रह पृथ्वी की सतह से 425 किलोमीटर ऊपर कक्षा में सफलतापूर्वक स्थापित किया गया है।


4). हाल ही में किस देश ने कोरोना वायरस के बढ़ते संक्रमण को देखते हुए 1 वर्ष तक स्कूल-कॉलेज
बंद कर दिए हैं?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने कोरोना संक्रमण को देखते हुए 1 वर्ष तक स्कूल-कॉलेज बंद कर दिए हैं।
यह फैसला देश के वाशिंगटन डीसी समेत कम से कम 37 राज्यों में लागू किया गया है।
monthly current affairs 2020


Next Dose GK Current Affairs in Hindi : 24 April 2020

next dose gk current affairs in hindi

Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में चीन ने विश्व स्वास्थ्य संगठन के लिए कितने करोड़ डॉलर के अतिरिक्त अनुदान की
घोषणा की है?
उत्तर – 3 करोड़ डॉलर

—–> हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन को चीन ने 3 करोड़ डॉलर के अतिरिक्त अनुदान की घोषणा की है।
इससे पहले चीन ने 2 करोड़ डॉलर दिया था। हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने विश्व स्वास्थ्य
संगठन को चंदा देने पर बैन लगा दिया है।


6). हाल ही में किस देश की सरकार ने कोरोनावायरस की वजह से लॉकडाउन को 1 जून तक
बढ़ा दिया है?
उत्तर – सिंगापुर सरकार

—–> हाल ही में सिंगापुर के प्रधानमंत्री ली हसेन लूंग ने कोरोना वायरस की वजह से लॉक डाउन को
1 जून तक बढ़ा दिया है। इस दौरान 1 जून तक मार्केट ,स्कूल-कॉलेज तथा कंपनियों के ऑफिस
बंद रहेंगे। next exam gk pdf


7). “राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस” कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 24 अप्रैल को पूरे देश में “राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस” के रूप में मनाया जाता है।
इसी दिन भारतीय संविधान के 73वें संशोधन अधिनियम, 1992 पारित हुआ था जिसे 24 अप्रैल 1993 से
लागू किया गया था। यह दिवस मनाने की शुरूआत साल 2010 में हुई थी।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, Next Exam Monthly Current Affairs PDF 2020



8). हाल ही में शुरू किए गए उस कार्यक्रम का नाम क्या है, जो लोगों तथा संगठनों को ई-लर्निंग
के लिए संसाधनों का योगदान करने के लिए आमंत्रित करता है?
उत्तर – विद्यादान 2.0

—–> हाल ही में 22 अप्रैल 2020 को केंद्रीय मानव संसाधन मंत्रालय ने DIKSHA प्लेटफार्म पर विद्या दान 2.0
लॉन्च किया है। जिसका मुख्य उद्देश्य ई-लर्निंग सामग्री का योगदान देना तथा बच्चों को देश में कहीं
भी और कभी भी सीखने को जारी रखने में मदद करना है।


9). किस देश ने हाल ही में आरक्षित क्षेत्रों में रूसी तथा चीनी प्रभाव को कम करने के लिए ग्रीनलैंड
को 92 करोड़ रुपए के आर्थिक मदद की घोषणा की है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने आर्थिक क्षेत्र में रूसी के साथ चीनी प्रभाव को कम करने के लिए ग्रीनलैंड को
92 करोड़ों रुपए के आर्थिक मदद देने की घोषणा की है। जिसे ग्रीनलैंड की शिक्षा तथा प्राकृतिक संसाधनों
पर खर्च किया जाएगा। next exam gk pdf


10). हाल ही में कोविड-19 से निपटने के लिए किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश ने “आप्तमित्र
हेल्पलाइन और मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> हाल ही में कर्नाटक सरकार ने कोविड-19 से निपटने के लिए “आप्तमित्र” मोबाइल एप्लीकेशन और हेल्पलाइन की शुरुआत की है।
जिसका मुख्य उद्देश्य कोविड-19 पर चिकित्सा मार्गदर्शन और सलाह प्रदान करना है। next exam gk pdf





ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

click here

Related Articles

1 comment

Daily Current Affairs GK PDF in Hindi : 26-27 April 2020 - Next Exam Study April 27, 2020 - 5:08 am

[…] Next Exam Monthly Current Affairs PDF : 25 April 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy