Home Daily Current Affairs Next Exam Delhi Police GK : 15-16 November 2020

Next Exam Delhi Police GK : 15-16 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Next Exam Delhi Police GK : 15-16 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य ने “सरना संहिता” पर एक प्रस्ताव को पारित किया है?
उत्तर – झारखंड

—–> 11 नवंबर 2020 को झारखंड विधानसभा ने सर्वसम्मति से “सरना संहिता” पर एक प्रस्ताव को पारित किया है। यह झारखंड के आदिवासियों के लिए सबसे महत्वपूर्ण है। ‘सरना’ अनुयायी वास्तव में प्रकृति के उपासक होते हैं तथा वे लोग खुद को हिंदू नहीं मानते हैं। current affairs 2020


2). हाल ही में दिए गए “राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2020” में किस गांव को सर्वश्रेष्ठ गांव का पुरस्कार दिया गया है?
उत्तर – लुठियाग

—–> 12 नवंबर को प्रदान किए गए राष्ट्रीय जल पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ गांव का पुरस्कार उत्तराखंड के रुद्रप्रयाग जिले के चिरबिटिया लुठियाग गांव को प्रदान किया गया है। next exam gk pdf


3). हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने एक खाद्य संगठन शुरू किया है?
उत्तर – एफएओ

—–> दुनिया भर में खाद्य व्यवस्था और कृषि पर कोविड-19 के प्रभाव से निपटने के लिए औपचारिक रूप से एक अंतरराष्ट्रीय खाद्य संगठन शुरू किया गया है जिससे “कोविड-19 खाद्य संगठन” के तौर पर जाना जाता है। अभी तक पूरी दुनिया के 35 देश इस गठबंधन में शामिल हुए हैं। next exam gk pdf


4). लोक सेवा प्रसारण केंद्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 12 नवंबर को लोक सेवा दिवस के रूप में मनाया जाता है। महात्मा गांधी के आकाशवाणी दिल्ली स्टूडियो में पहली और अंतिम बार आने की स्मृति में प्रत्येक वर्ष यह दिवस मनाया जाता है। भारत देश में 8 जून 1936 को आकाशवाणी अस्तित्व में आया था जिस का आदर्श वाक्य “बहुजन हिताय, बहुजन सुखाय” हैं।


Read Previous :- Next Exam UP Current GK PDF : 14 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस देश ने सेवानिवृत्त सैन्य कर्मियों को सहायता देने के लिए एक नया कानून अपनाया है?
उत्तर – चीन

—–> इस नए कानून का मुख्य उद्देश्य देश के सेवानिवृत्त सैनिक कर्मियों को बेहतर सहायता तथा सुविधा प्रदान करना है। इसके अनुसार युद्ध में भाग लेने वाले पूर्व सैनिकों के लिए विशेष वरीयता के आधार पर उपचार सुनिश्चित करने के लिए एक राष्ट्रीय प्रणाली की व्यवस्था की जाएगी। जिससे चीन में मौजूद 57 मिलियन पूर्व सैनिकों को इसका लाभ मिलेगा। यह कानून एक जनवरी 2021 से लागू कर दिया जाएगा।


6). अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2020 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – चेन मेंग

—–> हाल ही में हुए अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2020 में चीन की शीर्ष टेबल टेनिस खिलाड़ी चेन मेंग ने खिताब जीत लिया है। इन्होंने फाइनल मुकाबले में हमवतन सुन यिंग्शा को पराजित किया। 3 दिन तक चले इस टूर्नामेंट में 15 देशों की कुल 21 खिलाड़ियों ने भाग लिया था जिसे चीन में आयोजित किया गया था। ssc delhi police gk 2020


7). हाल ही में केंद्र सरकार ने “कोविड-19 मिशन” के लिए कितने रुपए की सहायता राशि प्रदान करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – 900 करोड़ों पर

—–> कोविड-19 मिशन के लिए वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने एक नए प्रोत्साहन पैकेज की घोषणा की है। जिसमें भारतीय कोविड-19 के अनुसंधान एवं विकास के लिए जैव प्रौद्योगिकी विभाग कुल 900 करोड रुपए की आर्थिक सहायता प्रदान करने का निर्णय लिया गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Next Exam Delhi Police GK 2020





8). विप्रो के संस्थापक कौन हैं?
उत्तर – अजीम प्रेमजी

—–> हाल ही में जारी एडेलगिव हुरून इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार, विप्रो के संस्थापक अजीम प्रेमजी वित्तीय वर्ष 2020 में सबसे दानवीर भारतीय बनी है। इससे पहले शिव नाडर पहले परोपकारियों की सूची में शीर्ष स्थान पर चल रहे थे। जिन्होंने वित्त वर्ष 2020 में 795 करोड रुपए दान किए हैं। अजीम प्रेमजी ने दिए गए दान को वित्त वर्ष 2020 में 12,050 करोड़ रुपए पर पहुंचा दिया है। next exam current affairs


9). आईआईटी गुवाहाटी के साथ किस देश के अग्रणी विश्वविद्यालय ने संयुक्त रूप से एक जल केंद्र शुरू किया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> भारत तथा ऑस्ट्रेलिया जल केंद्र का उद्घाटन 6 नवंबर 2020 को आयोजित वेबीनार के माध्यम से किया गया था। यह समझौता 5 वर्ष तक के लिए है, यह जल केंद्र दोनों देशों के बीच जल संबंधी विभिन्न मुद्दे तथा समस्याओं के लिए समाधान को प्रस्तुत करेगा। ssc delhi police gk 2020


10). राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2020 में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य चुना गया है?
उत्तर – तमिल नाडु

—–> 12 नवंबर को उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने राष्ट्रीय जन पुरस्कार प्रदान किए।
इन पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में तमिलनाडु को पुरस्कार प्रदान किया गया। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC Delhi Police Constable GK : 17 November 2020 - Next Exam Study November 17, 2020 - 12:43 am

[…] Read Previous :- Next Exam Delhi Police GK : 15-16 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy