Home Daily Current Affairs Next Exam Current GK PDF Hindi : 26 November 2020

Next Exam Current GK PDF Hindi : 26 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Next Exam Current GK PDF Hindi : 26 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश ने मुक्त आकाश निगरानी संधि से औपचारिक रूप से खुद को हटा लिया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में 22 नवंबर को अमेरिका ने घोषणा करते हुए बताया है कि अमेरिका “मुफ्त आकाश निगरानी संधि” से औपचारिक रूप से बाहर निकल रहा है। राष्ट्रपति जॉर्ज डब्ल्यू बुश ने मई 1989 में फिर से प्रस्ताव किया और जनवरी 2002 में यह संधि लागू कर दी गई।


2). किस राज्य सरकार ने हाल ही में अपमानजनक सामग्री को दंडनीय बनाने वाले अध्यादेश को स्थगित करने की घोषणा की है?
उत्तर – केरल सरकार

—–> हाल ही में केरल सरकार ने अपमानजनक या फिर मानहानि करने वाले ऑनलाइन कंटेंट को 3 साल तक की कैद के साथ दंडनीय बनाने वाले अध्यादेश को स्थगित करने की घोषणा की है। gk in hindi 2020


3). हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति जो बिडेन ने क्लाइमेट चेंज की जिम्मेदारी के लिए किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – जाॅन कैरी

—–> 23 नवंबर 2020 को अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडेन ने अपने कैबिनेट का एलान करते हुए क्लाइमेट चेंज की जिम्मेदारी जॉन कैरी को दी है। जॉन कैरी पूर्व में अमेरिका के विदेश मंत्री भी रह चुके हैं जिन्होंने पेरिस क्लाइमेट चेंज एग्रीमेंट को लागू करवाने में सबसे महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।


4). राष्ट्रीय संविधान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 26 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 26 नवंबर के पूरे भारत में राष्ट्रीय संविधान दिवस के रूप में मनाया जाता है। 26 नवंबर 1949 को भारत की संविधान सभा ने भारत के संविधान को अपनाया था और 26 जनवरी 1950 को इस संविधान को लागू किया गया था।


Read Previous :- i next current affairs pdf hindi : 24-25 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). प्रत्येक वर्ष किस राज्य में इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम महोत्सव आयोजित किया जाता है?
उत्तर – मेघालय

—–> प्रत्येक वर्ष मेघालय में आयोजित होने वाली इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम महोत्सव को कोरोना महामारी की वजह से रद्द कर दिया गया है। यह महोत्सव मेघालय की राजधानी शिलांग में आयोजित किया जाता है।


6). विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 26 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 26 नवंबर को विश्व भर में विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसका मुख्य उद्देश्य पर्यावरण संतुलन को बनाए रखना एवं लोगों में जागरूकता फैलाना है। next exam gk pdf


7). हाल ही में 30 नवंबर 2020 को केंद्र सरकार ने किस ऐप का अंतर्राष्ट्रीय संस्करण पेश करने की घोषणा की है?
उत्तर – उमंग ऐप

—–> 30 नवंबर 2020 को केंद्र सरकार ने उमंग ऐप का अंतर्राष्ट्रीय संस्कृत पेश करने की घोषणा की है।
इसका अंतर्राष्ट्रीय संस्करण ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, ब्रिटेन, अमेरिका, नीदरलैंड, सिंगापुर, न्यूजीलैंड तथा संयुक्त अरब अमीरात में उपलब्ध होगा।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Next Exam Current GK PDF Hindi 2020





8). हाल ही में किस लाॅ बोर्ड के उपाध्यक्ष शिया धर्मगुरु मौलाना कल्बे सादिक का निधन हो गया है?
उत्तर – ऑल इंडिया मुस्लिम पर्सनल लॉ बोर्ड

—–> हाल ही में ऑल इंडिया मुस्लिम पर्सनल ला बोर्ड के उपाध्यक्ष शिया धर्मगुरु मौलाना कल्बे सादिक का 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। next exam current affairs


9). दुनिया का ऐसा कौन सा पहला बैंक है जिसके आधिकारिक ट्विटर हैंडल पर फॉलोअर्स की संख्या 1 मिलियन के पार पहुंच गई है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के आधिकारिक ट्विटर हैंडल पर फॉलोअर्स की संख्या 1 मिलियन (10 लाख) के पार हो गई है। इसमें दूसरे नंबर पर मेक्सिको का केंद्रीय बैंक है जिसके ट्विटर पर अभी तक 7.74 लाख फॉलोअर्स है। next exam current affairs


10). हाल ही में लॉस एंजिलिस में होने वाले 93वें एकेडमी अवार्ड के लिए भारत की किस फिल्म को चुना गया है?
उत्तर – जलीकट्टू

—–> लॉस एंजेलिस में अप्रैल 2021 में होने वाली 93वें अकैडमी अवॉर्ड के लिए भारत की मलयालम फिल्म जलीकट्टू को चुना गया है। फेडरेशन के जूरी बोर्ड चेयरमैन के राहुल रवैल के अनुसार, जलीकट्टू ऐसी फिल्म है जो वास्तव में उन समस्याओं को सामने लाती है जो इंसानों में है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Current Affairs Next Exam Study : 27 November 2020 - Next Exam Study November 27, 2020 - 11:04 am

[…] Read Previous :- Next Exam Current GK PDF Hindi : 26 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy