Home Daily Current Affairs Next Exam Current Affairs PDF GK Questions in Hindi

Next Exam Current Affairs PDF GK Questions in Hindi

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


7 January 2020 : Next Exam Current Affairs PDF 2020





करेंट अफेयर्स 2020 : Current Affairs 2019 in Hindi

1). दिल्ली के पहले स्मांग टावर का उद्घाटन किस नगर में किया गया?
उत्तर – लाजपत नगर में

—–> दिल्ली के लाजपत नगर मार्केट में पहला स्मांग टावर का उद्घाटन दिल्ली के सांसद गौतम गंभीर ने
3 जनवरी 2020 को किया गया। 20 फीट लंबे इस टावर ने अपना कार्य करना शुरू कर दिया है जोकि
वायु को शुद्ध करेगा।


2). हाल ही में राष्ट्रीय मेडिकल आयोग का प्रथम चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर – सुरेश चंद्र शर्मा

—–> हाल ही में राष्ट्रीय मेडिकल आयोग का प्रथम चेयरमैन एम्स के डॉक्टर सुरेश चंद्र शर्मा को नियुक्त किया गया है।
3 वर्ष तक इनकी नियुक्ति इस पद पर रहेगी। इसी के साथ राष्ट्रीय मेडिकल आयोग का नया सचिव
राकेश कुमार वत्स को नियुक्त किया गया।


3). एटीपी कप टेनिस टूर्नामेंट 3 जनवरी से कहां पर खेला जा रहा है? PDF GK
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया में

—–> ऑस्ट्रेलिया में 3 जनवरी से एटीपी कप टेनिस टूर्नामेंट की शुरुआत हो गई है। इस टूर्नामेंट में दुनिया
भर की लगभग 24 टीमें हिस्सा ले रही हैं यह टूर्नामेंट पहली बार आयोजित किया जा रहा है।


4). हाल ही में एक ओवर में छह छक्के लगाने वाले विश्व के सातवें बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर – लियो कार्टर

—–> न्यूजीलैंड के बल्लेबाज लियो कार्टर ने 5 जनवरी 2020 को एक ओवर में छह छक्के लगाकर नया
कीर्तिमान स्थापित किया है और ऐसा करने वाले वे विश्व के सातवें बल्लेबाज भी बन गए हैं।
लियोने न्यूजीलैंड के ट्वेंटी-20 टूर्नामेंट सुपर स्मैश में उत्तरी नॉर्दर्न नाइट के खिलाफ यह कारनामा किया।


Next Exam Current Affairs in Hindi GK Questions Quiz : 5-6 January

Next Exam Current Affairs in Hindi

Today Current GK 2020

5). हाल ही में किस राज्य के परिवहन विभाग ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए “दामिनी” नामक
हेल्पलाइन लॉन्च किया है? PDF GK
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम ने सार्वजनिक सड़क परिवहन में महिलाओं की सुरक्षा के
लिए दामिनी नामक एक हेल्पलाइन लॉन्च किया है। इस हेल्पलाइन नंबर “81142-77777” पर सुबह 9:00
बजे से लेकर शाम के 6:00 बजे तक कॉल तथा व्हाट्सएप के द्वारा महिलाएं सहायता प्राप्त कर सकती हैं।
यह योजना भी निर्णय स्कीम का ही एक हिस्सा है।


6). भारत की विदेशी मुद्रा भंडार कितनी हो गई है? Current Affairs PDF GK
उत्तर – 457 अरब डॉलर

—–> भारत की विदेशी मुद्रा का भंडार लगभग 457 अरब डॉलर तक हो गया है। विदेशी मुद्रा परिसंपत्तियों
को समग्र विदेशी मुद्रा भंडार का प्रमुख भाग माना जाता है इसकी जानकारी भारतीय रिजर्व बैंक ने दी है।


7). हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा कितने मीडिया संस्थानों के लिए पहले “अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया
सम्मान” की घोषणा की गई?
उत्तर – 30

—–> हाल ही में केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री के द्वारा 30 मीडिया संस्थानों को पहले “अंतरराष्ट्रीय योग
दिवस मीडिया सम्मान” से सम्मानित किया जाएगा। जिसमें योग दिवस के सर्वश्रेष्ठ मीडिया कवरेज श्रेणी के
तहत 11 पुरस्कार भी दिए जाएंगे। प्रत्येक वर्ष 21 जून को योग दिवस मनाया जाता है।


Hindi Vyaakaran Objective Quiz In Hindi Latest GK Questions : Part 4


Now, Next Exam Current Affairs PDF




8). WHO ने सन 2020 को किस रूप में मनाने का फैसला किया है? Current Affairs PDF GK
उत्तर – अंतरराष्ट्रीय नर्स और मिडवाइफ वर्ष

—–> विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने वर्ष 2020 को “नर्स और मिडवाइफ वर्ष” के रूप में मनाने का
फैसला लिया है। जिसका मुख्य उद्देश्य स्वास्थ्य क्षेत्र में कार्यरत महिलाओं को सम्मान देना और स्वास्थ्य
सेवाओं से जुड़े संगठनों में उन सभी को उच्च पद दिलाना है।


9). राष्ट्रीय आपदा अनुक्रिया बल (NDRF) एकेडमी की स्थापना हाल ही में किस शहर में की जाएगी?
उत्तर – नागपुर

—–> महाराष्ट्र के नागपुर में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने राष्ट्रीय आपदा अनुक्रिया बल (NDRF) एकेडमी
की स्थापना की आधारशिला रखी है। जिसका उद्देश्य सभी प्रकार की आपदाओं से निपटने के लिए प्रशिक्षण
देना होगा। राष्ट्रीय आपदा अनुक्रिया बल की स्थापना 2006 में की गई थी यह आपदाओं से निपटने का
कार्य करती है।


10). हाल ही में खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने अपना पहला रेशम प्रसंस्करण संयंत्र कहां खोला है?
उत्तर – गुजरात में

—–> हाल ही में 3 जनवरी को खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने गुजरात के सुरेंद्र नगर में अपना
पहला रेशम प्रसंस्करण संयंत्र खोला है। जिसका उद्देश्य संयंत्र रेशम धागों के उत्पादन की लागत में
कटौती करना तथा स्थानीय स्तर पर पटोला साड़ियों के उत्पादन में प्रयुक्त किए जाने वाले कच्चे माल की
उपलब्धता कराना है।


Click Here for More Job News

Next Exam Current Affairs PDF, PDF GK, GK Questions in Hindi

Related Articles

1 comment

January Current Affairs in Hindi GK Questions PDF - Next Exam Study January 7, 2020 - 11:00 pm

[…] Next Exam Current Affairs PDF GK Questions in Hindi : 7 January […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy