Home Daily Current Affairs Next Exam Current Affairs in Hindi GK Questions Quiz

Next Exam Current Affairs in Hindi GK Questions Quiz

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


5-6 January 2020 : Next Exam Current Affairs in Hindi 2020





करेंट अफेयर्स 2019 : Current Affairs 2019 in Hindi

1). हाल ही में पूरे विश्व में विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया जा रहा है?
उत्तर – 4 जनवरी 2020

—–> हाल ही में 4 जनवरी 2020 को विश्व ब्रेल दिवस पूरे विश्व में मनाया जा रहा है। इस दिवस को
मनाने की शुरुआत 2019 से हुई है। जिसका उद्देश्य दृष्टि बाधित लोगों के लिए ब्रेल लिपि विकसित
करने वाली लुई ब्रेल की जयंती के अवसर पर यह दिवस मनाया जाता है।


2). हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने ITTF की अंडर-21 रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर – मानव ठक्कर

—–> हाल ही में द्वारा जारी ITTF की अंडर-21 की वर्ल्ड रैंकिंग में भारत के मानव ठक्कर ने शीर्ष स्थान
प्राप्त किया है। ITTF चैलेंज प्लस कनाडा ओपन के खिताबी जीत के बाद यह स्थान हासिल किया।
इसके साथ भारत की शीर्ष महिला खिलाड़ी मनिका बत्रा ने अपना 61वां स्थान कायम रखा है।


3). हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए किस पहल का आरंभ किया है?
उत्तर – साइबर सेफ वूमेन

—–> हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने साइबर सुरक्षा के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिए
“साइबर सेल वूमेन” पहल का आरंभ किया है। जिसके तहत अनेक स्कूलों तथा कॉलेजों में यह
जागरूकता अभियान चलाया गया।


4). हाल ही में किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – इरफान पठान

—–> हाल ही में 4 दिसंबर को भारतीय क्रिकेटर इरफान पठान ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास
लेने की घोषणा कर दी है। उन्होंने 19 वर्ष की आयु में सन 2003 में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ अपना
पहला मैच खेला था। तथा अपना अंतिम मैच 2012 में श्रीलंका के खिलाफ एक T-20 मैच खेला था।


Current Affairs Objective Questions in Hindi GK Quiz : 4 January

Current Affairs Objective Questions

Today Current GK 2020

5). सावित्रीबाई ज्योतिराव फुले की जयंती कब मनाई जाती है? Next Exam Current Affairs in Hindi
उत्तर – 3 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 3 जनवरी को सावित्रीबाई ज्योतिराव फुले की जयंती मनाई जाती है।
यह एक समाज सुधार का थी जिनका जन्म 1831 ई. में महाराष्ट्र स्थित सतारा के नएगांव में हुआ था।


6). हाल ही में उमारो सिस्सोको एम्बालो किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं? Hindi Current Affairs pdf
उत्तर – गिनी-बिसाऊ

—–> उमारो सिस्सोको एम्बालो हाल ही में गिनी बिसाऊ देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं।
जो कि इससे पहले पूर्व प्रधानमंत्री व सैन्य जनरल भी रह चुके हैं।
गिनी-बिसाऊ पश्चिम अफ्रीका में स्थित एक देश है।


7). हाल ही में अमेरिकी हवाई हमले में किस ईरानी जनरल की मौत हुई है? Next Exam Current Affairs pdf
उत्तर – जनरल कासिम सुलेमानी

—–> अमेरिका तथा ईरान के मध्य बढ़ते तनाव में अमेरिका की तरफ से हुए हवाई हमले में ईरानी जनरल
कासिम सुलेमानी की मौत हुई है। दोनों देशों के मध्य काफी असंतोष व्याप्त हो गया है।


Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam : Part – 1


Now, Latest GK in Hindi 2020




8). हाल ही में किसने “लोकमान्य तिलक नेशनल जर्नलिज्म अवॉर्ड” जीता है? Next Exam Current Affairs pdf
उत्तर – संजय गुप्ता

—–> हाल ही में “जागरण” के मुख्य संपादक संजय गुप्ता ने “लोकमान्य तिलक नेशनल जर्नलिज्म अवार्ड” जीत लिया है।
पुणे बेस्ट केसरी-मराठा ट्रस्ट द्वारा इस अवार्ड की स्थापना की गई थी जिसका उद्देश्य पत्रकारिता क्षेत्र में
बेहतरीन काम करने वाले लोगों को सम्मानित करना है।


9). हाल ही में 107 वां भारतीय विज्ञान कांग्रेस कहां आयोजित किया जा रहा है? GK Questions Quiz
उत्तर – बेंगलुरु

—–> 3 से 7 जनवरी 2020 तक बेंगलुरु के कृषि विज्ञान विश्वविद्यालय में 107 वां भारतीय विज्ञान कांग्रेस
आयोजित किया जा रहा है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने इस सम्मेलन का उद्घाटन किया और इस
सम्मेलन का विषय है – “ग्रामीण विकास के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी”।


10). हाल ही में किस ने अंटार्कटिका महाद्वीप की सबसे ऊंची चोटी को फतह कर एक नया
कीर्तिमान स्थापित किया है?
उत्तर – मालावथ पूर्णा

—–> हाल ही में अंटार्कटिका महाद्वीप की सबसे ऊंची पर्वत चोटी ‘विंसन मासिफ’ (4987 मीटर) को
18 साल की उम्र में मालावथ पूर्णा ने फतह कर एक नया कीर्तिमान स्थापित किया है। तथा ऐसा करने वाली
सबसे कम उम्र की पर्वतारोही भी बन गई है। यह पूरी दुनिया की पहली और सबसे कम उम्र की
आदिवासी महिला बनी है जिन्होंने 6 महाद्वीपों की 6 सबसे ऊंची पर्वत चोटियों पर अपना कदम रखा है।
इनके बारे में कहा जाए तो केवल 13 साल की उम्र में विश्व की सर्वोच्च शिखर श्रेणी माउंट एवरेस्ट
पर फतह हासिल की थी।


For News of any other jobs to click here

Next Exam Current Affairs in Hindi, GK Questions Quiz, Next Exam Current Affairs pdf, Hindi Current Affairs pdf

Related Articles

1 comment

Next Exam Current Affairs PDF GK Questions in Hindi - Next Exam Study January 6, 2020 - 11:33 pm

[…] Next Exam Current Affairs in Hindi GK Questions Quiz : 5-6 January […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy