Home Daily Current Affairs Next Exam Current Affairs Capsule PDF : 9 May 2020

Next Exam Current Affairs Capsule PDF : 9 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


9 May 2020 : NEXT Exam Current Affairs Capsule


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम में राष्ट्रीय सद्भावना दूत के रूप में किस अभिनेत्री का
कार्यकाल 2 साल के लिए और बढ़ा दिया है?
उत्तर – दीया मिर्जा

—–> हाल ही में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम की सद्भावना दूत और बॉलीवुड एक्ट्रेस दीया मिर्जा का
कार्यकाल 2 साल के लिए और बढ़ा दिया गया है। दीया मिर्जा सतत विकास लक्ष्य की प्राप्ति के लिए
संयुक्त राष्ट्र की विशेष दूत भी है।


2). हाल ही में ईरान के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर – मुस्तफा अल कादमी

—–> 7 मई 2020 को इराक के अगले प्रधानमंत्री के रूप में मुस्तफा अल कादमी ने शपथ ली है।
gk capsule pdf 2020


3). हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने सैन्य इंजीनियरिंग सेवा में कितने पदों को समाप्त करने के
प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तर – 9,304

—–> रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने सैनी इंजीनियरिंग सेवा में 9,304 पदों को समाप्त करने के प्रस्ताव को मंजूरी
दे दी है। लेफ्टिनेंट जनरल शेखटकर किस समिति ने सशस्त्र बलों की युद्ध क्षमता तथा संतुलित रक्षा व्यय
को संतुलित करने के उपाय का सुझाव देते हुए यह प्रस्ताव रखा था।


4). विश्व थैलेसीमिया दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 8 मई को विश्व में “विश्व थैलेसीमिया दिवस” के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य
उद्देश्य थैलेसीमिया रोग की रोकथाम के उपायों के लिए जरूरी टीकाकरण के महत्व के बारे में लोगों में
जागरूकता फैलाना है। यह दिवस 1994 से प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है। gk capsule pdf 2020


Testbook GK PDF in Hindi Current Affairs : 8 May 2020

testbook gk pdf in hindi

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में ईरान में वर्तमान मुद्रा “रियाल” को बदलकर किस नाम से करने के लिए विधेयक पारित
हुआ है?
उत्तर – तोमान

—–> ईरान की संसद ने अपनी वर्तमान मुद्रा ‘रियाल’ में कई तरह के परिवर्तन के लिए हाल ही में एक विधेयक
पारित किया है। जिसके अनुसार इस मुद्रा में चार शून्य तक की कटौती की जाएगी तथा इसका नाम
बदलकर ‘तोमान’ किया जाएगा। एक तोमान का मूल्य 10,000 रियाल के बराबर होगा।


6). विदेश में फंसे भारतीयों को वापस लाने के लिए केंद्र सरकार के अनुसार, किस मिशन के तहत 7 से
13 मई के दौरान 64 उड़ानें संचालित की जाएंगी?
उत्तर – बंदे भारत मिशन

—–> भारत सरकार ने कोरोना संकट के समय विदेशों में फंसे भारतीयों को वापस देश में लाने के लिए ‘वंदे भारत
मिशन’ की शुरुआत की है। जिसमें एयर इंडिया तथा उसकी सहायक कंपनी एयर इंडिया एक्सप्रेस 12
देशों में फंसे लगभग 15,000 भारतीयों को वापस लाने के लिए 64 उड़ानों का संचालन करेगी। next exam gk pdf


7). हाल ही में किस देश ने अपने सबसे शक्तिशाली रॉकेट “Long March-5B” के सफल परीक्षण का दावा किया है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन की अंतरिक्ष एजेंसी (CMSA) नहीं अपने सबसे शक्तिशाली रॉकेट “Long March-5B” के सफल
परीक्षण का दावा किया है। चीन की इस एजेंसी के अनुसार 8 मई को इनर मंगोलिया ऑटोनॉमस क्षेत्र
निर्धारित जगह पर सफलतापूर्वक से उतारा गया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, Next Exam Current Affairs Capsule




8). हाल ही में किस ने श्रम ब्यूरो के नए महानिदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर – DPS नेगी

—–> 1985 बैच के भारतीय अर्थ सेवा अधिकारी डीपीएस नेगी ने श्रम ब्यूरो के महानिदेशक का पदभार संभाला है।
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के तहत काम करने वाला यह ब्यूरो श्रमिकों, खुदरा मुद्रास्फीति तथा रोजगार से
संबंधित आंकड़े जुटाने तथा उनके विश्लेषण का काम करता है। इसके अलावा डीपीएस नेगी मंत्रालय के
वरिष्ठ श्रम एवं रोजगार सलाहकार भी होंगे।


9). विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 8 मई को विश्व रेडक्रॉस दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिवस उन लोगों के लिए
मनाया जाता है जो भोजन की कमी विभिन्न प्राकृतिक आपदाओं तथा युद्ध सहित किसी बड़ी महामारी
से पीड़ित होते हैं। next exam gk pdf


10). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “आयुष कवच” नाम से एक मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश सरकार ने करुणा महामारी के बीच लोगों की सुरक्षा को देखते हुए “आयुष कवच”
एप्लीकेशन को लॉन्च किया है। यह एप्लीकेशन आयुर्वेद में मौजूद जड़ी-बूटियों तथा चिकित्सा पद्धति
पर आधारित है। Next Exam Current Affairs Capsule





ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

1 comment

SSC Adda Current Affairs PDF 2019 : 10-11 May 2020 - Next Exam Study May 11, 2020 - 9:32 am

[…] Next Exam Current Affairs Capsule PDF : 9 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy