Home Daily Current Affairs Next Exam Current Affairs 2019 in Hindi Daily GK

Next Exam Current Affairs 2019 in Hindi Daily GK

by Ravi Singh

30 November 2019 – डेली करेंट अफेयर्स : Next Exam Current Affairs


करेंट अफेयर्स : Next Exam Current Affairs

1). हाल ही में महाराष्ट्र के 18वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर – उद्धव ठाकरे

—> शिवसेना पार्टी प्रमुख उद्धव ठाकरे ने 28 नवंबर को महाराष्ट्र के 18वे मुख्यमंत्री पद की शपथ ली।
महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी ने उन्हें पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई।
यह शपथ समारोह मध्य मुंबई के शिवाजी पार्क में आयोजित किया गया था।
महाराष्ट्र में शिवसेना, कांग्रेस, एनसीपी तीनों पार्टियों ने मिलकर सरकार बनाई है।


2). हाल ही में सीपीआई के किस पूर्व सांसद और दिग्गज वामपंथी नेता का निधन हो गया है?
उत्तर – गुरदास दासगुप्ता

—-> भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (CPI) के पूर्व दिग्गज नेता और सांसद गुरुदास दासगुप्ता का निधन हो गया है।
वे 83 वर्ष के थे।
वे अपनी राजनीतिक करियर में दो बार लोकसभा तथा तीन बार राज्यसभा के सदस्य भी रहे हैं।
सन 2001 में गुरदास दासगुप्ता को भारतीय ट्रेड यूनियन का महासचिव भी नियुक्त किया गया था।
उन्हें ट्रेड यूनियनिस्ट के रूप में भी जाना जाता है।


3). हाल ही में बाला सिंह का निधन हुआ है वह किस क्षेत्रीय सिनेमा के अभिनेता थे?
उत्तर – तमिल सिनेमा

—> तमिल सिनेमा के सबसे मशहूर अभिनेता बाला सिंह का हाल ही में निधन हो गया है।
उन्होंने बहुत सी फिल्मों में काम किया।
उनकी कुछ प्रमुख फिल्में जैसे पुतुपेट्टा, विरुमंडी जैसी फिल्मों में काम किया।


Daily Current Affairs 2019 in Hindi : 29 November 2019

Daily Current Affairs 2019

Current Affairs 2019 in Hindi GK,

4). हाल ही में जारी की गई ग्लोबल माइग्रेशन रिपोर्ट 2020 के अनुसार सबसे अधिक प्रवासी किस देश के हैं?
उत्तर – भारत

—> संयुक्त राष्ट्र के प्रवासियों के अंतरराष्ट्रीय संगठन द्वारा ग्लोबल माइग्रेशन रिपोर्ट 2020 जारी की गई।
जिसमें भारत विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय प्रवासियों का सबसे बड़ा मूल देश बना है।
अभी भारतीय मूल के लोगों की संख्या 1.75 करोड़ है। संयुक्त राष्ट्र के प्रवासियों के अंतरराष्ट्रीय संगठन
साल 2000 से विश्व भर में प्रवासन के संबंध में पृथ्वी करने की दिशा में कार्य कर रहा है।


5). पुरुष हॉकी विश्व कप 2023 का आयोजन कहां किया जाएगा? Next Exam Current Affairs
उत्तर – राउरकेला और भुवनेश्वर

—> पुरुष हॉकी विश्व कप 2023 का आयोजन ओड़ीसा के भुवनेश्वर और राउरकेला में किया जाएगा।
उड़ीसा सरकार के खेल विभाग तथा हॉकी इंडिया ने 27 नवंबर को साझा तौर पर इसकी पुष्टि की है।
यह विश्वकप 13 जनवरी से लेकर 29 जनवरी 2023 तक खेला जाएगा।


6). किस मंत्रालय की तरफ से कर्तव्य पोर्टल को लॉन्च किया गया है?
उत्तर – मानव संसाधन विकास मंत्रालय

—> हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा कर्तव्य पोर्टल को लांच किया गया है।
इस पोर्टल के माध्यम से छात्रों के लिए मासिक निबंध प्रतियोगिता का आयोजन किया जाएगा।
इसको “नागरिक कर्तव्य पालन अभियान” के तहत मंत्रालय की तरफ से लांच किया गया है।


डेली करेंट अफेयर्स 2019,

GK in Hindi – (सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न) Quiz : Part-2


7). हाल ही में किस एजुकेशनल IIT इंस्टीट्यूट ने पहली बार इंडियन ब्रेन एटलस तैयार किया है
उत्तर – आईआईटी हैदराबाद

—> हाल ही में आईआईटी हैदराबाद की टीम नेभारत में पहली बार भारतीयों के दिमाग को लेकर
एक एटलस तैयार किया है। इसकी जानकारी के अनुसार भारतीय लोगों के मस्तिष्क का आकार
पश्चिमी देशों के लोगों की तुलना में थोड़ा छोटा होता है।
भारतीय ब्रेन एटलस की जानकारी “न्यूरोलॉजी इंडिया” नामक मेडिकल जर्नल में प्रकाशित की गई है।


8). हाल ही में किस के द्वारा बनाए गए लोकपाल के प्रतीक चिन्ह और आदर्श वाक्य का चयन किया गया ?
उत्तर – प्रशांत मिश्रा

—> हाल ही में लोकपाल के लिए नया प्रतीक चिन्ह और आदर्श वाक्य यानी कि स्लोगन के लिए एक प्रतियोगिता
कराई गई। जिसमें कई लोगों ने भाग लिया और अपने सुझाव व्यक्त किए। इसी के साथ इलाहाबाद के
प्रशांत मिश्रा द्वारा भेजे गए चिन्ह को लोकपाल के प्रतीक चिन्ह के तौर पर चुना गया।


9). हाल ही में भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा किस शैक्षिक संस्थान के लिए
“Alumni Endowment Fund” लांच किया गया ?
उत्तर – आईआईटी दिल्ली

—> हाल ही में भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा आईआईटी दिल्ली के लिए ग्लोबल एलुमनी एंडोवमेंट
फंड लॉन्च किया गया है जिसमें फंड के लिए पहला लक्ष्य 250 करोड़ रुपए का रखा गया है।
इनमें से 125 करोड़ रुपए आईआईटी के दो पूर्व छात्र देंगे,
जिनमें फ्लिपकार्ट के संस्थापक सचिन बंसल और बिन्नी बंसल है।


10). हाल ही में मधु शेट्ये का निधन हुआ है, वह किस प्रेस क्लब के संस्थापक थे? Next Exam Current Affairs
उत्तर – मुंबई प्रेस क्लब

—> हाल ही में मधु शेट्ये जो कि एक पत्रकार थी, का निधन हो गया है।
वे मुंबई प्रेस क्लब के संस्थापक सदस्य थे।
वे मुंबई म्युनिसिपल कॉरपोरेशन के पूर्व कॉरपोरेटर भी थे।


Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy