Home Computer Next Exam Computer GK PDF in Hindi : Part-2

Next Exam Computer GK PDF in Hindi : Part-2

by Ravi Singh

In his article, we are providing Computer Questions and Answers in hindi. This type of questions can very important for upcoming next exams. Yaha par computer ke ase prashno ka sangrah kiya gaya hai, jo previous exam me punchhey gaye hai. yadi aap kisi bhi exam ki tyari kar rahe ho toh ye questions kafi helpful ho sakte hai. hindi gk 2020 queastions andswers.


Next Exam Computer GK PDF : Part-2


Hindi Computer Questions : कम्प्यूटर जनरल नॉलेज

1). www का आविष्कार किसने किया?
(A) वाटसन
(B) टिम बर्नर ली
(C) एलेग्जेंडर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

2). एनालिटिक इंजन का निर्माण सर्वप्रथम किसने किया था?
(A) अलेक्जेंडर
(B) जी एकल
(C) पास्कल
(D) चार्ल्स बैबेज

उत्तर – D

3). कंप्यूटर (Computer) का हिंदी नाम क्या है? computer gk pdf 2020
(A) संगणक
(B) खोजबीन यंत्र
(C) गणना करने वाला
(D) डाटा एकत्रित करने वाला

उत्तर – A

4). प्रत्येक वर्ष कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 16 दिसंबर
(B) 2 दिसंबर
(C) 8 दिसंबर
(D) 15 नवंबर

उत्तर – B


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Daily Computer GK : सामान्य ज्ञान

5). माइक्रोप्रोसेसर कंप्यूटर किस पीढ़ी से संबंधित है?
(A) प्रथम पीढ़ी
(B) तृतीय पीढ़ी
(C) चौथी पीढ़ी
(D) द्वितीय पीढ़ी

उत्तर – C

6). इनमें से किस सॉफ्टवेयर का उपयोग “Web-Page” को देखने के लिए किया जाता है?
(A) साइट
(B) लिंक
(C) एडमिन
(D) ब्राउज़र

उत्तर – D

7). कंप्यूटर के कार्य करने का मुख्य सिद्धांत क्या है? computer gk pdf 2020
(A) इनपुट
(B) यह सभी
(C) आउटपुट
(D) प्रोसेस

उत्तर – D

8). कंप्यूटर के उस हार्डवेयर डिवाइस का नाम क्या है जो डाटा को अर्थपूर्ण इंफॉर्मेशन में परिवर्तित करता है?
(A) प्रोसेस
(B) इनपुट
(C) आउटपुट
(D) RAM

उत्तर – A

9). चुंबकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है? computer pdf in hindi
(A) मैग्नीशियम ऑक्साइड
(B) ब्रोमीन ऑक्साइड
(C) आयरन ऑक्साइड
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

10). हाल ही में डिलीट किए गए फाइल कहां जाकर जमा होते हैं?
(A) माय कंप्यूटर
(B) रिसाइकल बिन
(C) न्यू फोल्डर
(D) टास्कबार

उत्तर – B


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1

Next Exam Computer GK PDF in Hindi




Related Articles

1 comment

Best Computer Questions Answers Hindi PDF : Part-3 - Next Exam Study August 27, 2020 - 7:05 pm

[…] Read Previous :- Next Exam Computer GK PDF in Hindi : Part-2 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy