Home Computer Next Exam Computer GK PDF Hindi SSC RRB : Part-4

Next Exam Computer GK PDF Hindi SSC RRB : Part-4

by Ravi Singh

In his article, We are providing Computer Questions and Answers in hindi. This type of questions can very important for upcoming next exams. Yaha par computer ke ase prashno ka sangrah kiya gaya hai, jo previous exam me punchhey gaye hai. yadi aap kisi bhi exam ki tyari kar rahe ho toh ye questions kafi helpful ho sakte hai. hindi gk 2020 questions answers.


Next Exam Computer GK PDF Hindi : Part-4


Next Exam Computer GK PDF : कम्प्यूटर जनरल नॉलेज

1). पैकमैन नाम से बना प्रसिद्ध कंप्यूटर किस काम के लिए बनाया गया था?
(A) शेयर बाजार
(B) बैंक
(C) पर्सनल यूज़
(D) खेल

उत्तर – D


2). सीपीयू को मदरबोर्ड पर दूसरे प्रदेश से कौन जोड़ता है?
(A) इनपुट यूनिट
(B) ए एल यू
(C) डेटाबेस
(D) सिस्टम बस

उत्तर – D


3). सर्वप्रथम कैलकुलेटर का निर्माण किसने किया था?
(A) पास्कल
(B) रोबोट
(C) आइकन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A


4). निम्न में से किसने BASIC कंप्यूटर भाषा का विकास किया था?
(A) निकोलस बर्थ
(B) बी पास्कल
(C) जॉन जी कैमी
(D) माइक हैरी

उत्तर – C


5). निम्न में से किसने पंच कार्ड का आरंभ किया?
(A) हैरी
(B) माउक्ली
(C) पास्कल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – D


Read Previous :- Best Computer Questions Answers Hindi PDF : Part-3

Daily Computer GK : सामान्य ज्ञान


6). CRAY क्या है?
(A) एक लोकल डिवाइस
(B) सुपर कंप्यूटर
(C) केलकुलेटर
(D) माइक्रो कंप्यूटर

उत्तर – B


7). E.C.S. का विस्तृत रूप क्या है? ssc computer gk 2020
(A) इलेक्ट्रॉनिक कैश स्टेटस
(B) इलेक्ट्रॉनिक क्लियरिंग सर्विस
(C) एक्सचेंज क्लीयरिंग स्टैंडर्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B


8). इथरनेट किस प्रकार संबंधित है?
(A) LAN
(B) WAN
(C) BUS
(D) ECS

उत्तर – A


9). निम्नलिखित में से किसने एनेलिटिक इंजन का निर्माण किया था?
(A) जी रॉबर्ट
(B) माउली क्लार्क
(C) चार्ल्स बैबेज
(D) ये सभी

उत्तर – C


10). इनमें से कौन सा POINT DRAW डिवाइस है? ssc computer gk 2020
(A) की बोर्ड
(B) प्रिंटर
(C) माउस
(D) स्केनर

उत्तर – C


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy