Home Daily Current Affairs Next Exam 1000+ SSC Gk hindi pdf : 24 July 2021

Next Exam 1000+ SSC Gk hindi pdf : 24 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Next Exam 1000+ SSC Gk hindi pdf : 24 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). आयकर दिवस (इनकम टैक्स डे) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 24 जुलाई को आयकर दिवस के रूप में मनाया जाता है।
24 जुलाई 1860 को सर जेम्स विल्सन ने भारत में आयकर की शुरुआत की थी।
आयकर विभाग का नेतृत्व केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड करता है।


2). हाल ही में किसे यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल के ग्लोबल बोर्ड के सलाहकार के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर – केनेथ जस्टर

—–> भारत में पूर्व अमेरिकी राजदूत केनेथ जस्टर को यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल के ग्लोबल बोर्ड के सलाहकार के रूप में नामित किया गया है।


3). हाल ही में किसने कोविड-19 से अनाथ हुए बच्चों के पंजीकरण के लिए एक पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर – केंद्र सरकार

—–> कोविड-19 से अनाथ हुए बच्चों के पंजीकरण के लिए सरकार ने एक पोर्टल लॉन्च किया है।
जिस योजना के तहत प्रत्येक अनाथ बच्चे को 10 लाख रुपए तक की वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी।
इसके अलावा सरकार इन्हें आयुष्मान भारत योजना के तहत 5 लाख रुपए तक का स्वास्थ्य बीमा कवर भी देगी।


4). भारतीय ओलंपिक संघ ने टोक्यो ओलंपिक के स्वर्ण विजेता को कितने रुपए देने की घोषणा की है?
उत्तर – 75 लाख

—–> हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ द्वारा की गई घोषणा के अनुसार टोक्यो ओलंपिक्स के स्वर्ण विजेता को 75 लाख दिए जाएंगे। इसके अलावा रजत पदक विजेता को 40 लाख रुपए तथा कांस्य पदक विजेता को 25 लाख रुपए मिलेंगे।


Also Read More : National-International 100+ GK PDf : 23 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में दुनिया का पहला 3D प्रिंटेड स्टील ब्रिज जनता के लिए कहां खोला गया है?
उत्तर – एमस्टर्डम

—–> दुनिया का पहला 3D प्रिंटेड स्टील ब्रिज एमस्टर्डम में जनता के लिए खोल दिया गया है।
इस ब्रिज को डच कंपनी MX3D ने 4 इंडस्ट्रियल रोबोट की मदद से बनाया है। latest gk pdf in hindi


6). हाल ही में किस भारतीय फुटबॉलर को AIFF फुटबॉलर ऑफ द ईयर चुना गया है?
उत्तर – संदेश झिंगन

—–> हाल ही में भारतीय फुटबॉलर संदेश झिंगन को AIFF फुटबॉलर ऑफ द ईयर 2021 चुना गया है।
भारत सरकार द्वारा वर्ष 2020 में अर्जुन अवार्ड से भी सम्मानित किया गया था। next exam current affairs


7). हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कहां पर केंद्रीय विश्वविद्यालय की स्थापना को मंजूरी दी है?
उत्तर – लद्दाख

—–> लद्दाख में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने एक केंद्रीय विश्वविद्यालय की स्थापना को मंजूरी दी है जिसका निर्माण 750 करो रुपए की लागत से किया जाएगा। इस विश्वविद्यालय की स्थापना का मुख्य उद्देश्य लोकतांत्रिक मूल्यों को मजबूती देना तथा लद्दाख के विकास को बढ़ाना है।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Next Exam 1000+ SSC Gk hindi pdf 2021


8). हाल ही में 43 किलोग्राम भार वर्ग में किस भारत की युवा पहलवान ने कैडेट विश्व चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – तनु

—–> भारत की युवा पहलवान तनु ने हाल ही में 43 किलोग्राम भार वर्ग में कैडेट विश्व चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है। इन्होंने फाइनल मुकाबले में बेलारूस की बालेरिया मिकिसिच को मात दी है। next exam current affairs


9). राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 30 जुलाई को राष्ट्रीय प्रसारण दिवस के रूप में मनाया जाता है।
वर्ष 1927 में इसी दिन इंडियन प्रसारण कंपनी ने बंबई स्टेशन से रेडियो प्रसारण की शुरुआत की थी।
जिसमें पहला कार्यक्रम 1930 में मुंबई के वीडियो क्लब द्वारा प्रसारित किया गया था।


10). किस देश ने हाल ही में “स्पेस राइस” की पहली फसल की कटाई की है?
उत्तर – चीन

—–> चीन ने नवंबर में चांग ई-5 मिशन के तहत 23 दिवसीय चंद्र यात्रा के दौरान चावल के बीज भेजे थे। शून्य गुरुत्वाकर्षण तथा ब्रम्हांड के विकिरण के संपर्क में आने के बाद लगभग 40 ग्राम वजन वाले इन बीजों पर चीन के “अंतरिक्ष प्रजनन अनुसंधान केंद्र” में शोध किया जा रहा है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

500 Static GK Questions Answer : 25-26 July 2021 - Next Exam Study July 27, 2021 - 1:30 am

[…] Also Read More : Next Exam 1000+ SSC Gk hindi pdf : 24 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy