Home Daily Current Affairs Next Dose Indian GK PDF Hindi : 14-15 March 2021

Next Dose Indian GK PDF Hindi : 14-15 March 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Next Dose Indian GK PDF Hindi : 14-15 March 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hind

1). हाल ही में कौन सा क्रिकेटर टी20 इंटरनेशनल मैचों में 3000 रन बनाने वाला पहला क्रिकेटर बना है?
उत्तर – विराट कोहली

—–> भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली t20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 3000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज बने हैं। 14 मार्च 2021 को अहमदाबाद में नरेंद्र मोदी स्टेडियम में खेले गए दूसरे टी-20 मुकाबले में इंग्लैंड के खिलाफ उन्होंने यह कारनामा किया है।


2). हाल ही में किस अमेरिकी दवा कंपनी की सिंगल डोज कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल की मंजूरी विश्व स्वास्थ्य संगठन ने दे दी है?
उत्तर – जॉनसन एंड जॉनसन

—–> अमेरिकी दवा कंपनी जॉनसन एंड जॉनसन की सिंगल डोज कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 12 मार्च 2021 को दे दी है। जिसके बाद अब इस वैक्सीन को अन्य गरीब देशों को भी सप्लाई किया जा सकेगा जहां तक अभी भी कोई भी वैक्सीन नहीं पहुंची है।


3). हाल ही में कौन 7000 वनडे रन पूरे करने वाली पहली महिला क्रिकेटर बनी है?
उत्तर – मिताली राज

—–> 14 मार्च 2021 को मिताली राज ने वनडे क्रिकेट में 7000 रन पूरे कर लिए हैं।
इसी के साथ यह आंकड़ा छूने वाली यह पहली महिला खिलाड़ी भी बनी है।


4). हाल ही में किस राज्य की सरकार ने सड़क किनारे बसाऐ सभी धार्मिक स्थलों को हटाने का निर्देश जारी किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश सरकार की सड़कों पर बढ़ते अतिक्रमण को देखते हुए उसे हटाने के लिए एक नया कदम उठाया है।
जिसके अनुसार पिछले 10 वर्षों में सड़क किनारे बसे सभी धार्मिक स्थलों को हटाने का निर्देश जारी किया गया है।


Read Previous :- Next Dose Current affairs GK PDF : 13 March 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किसने यूपी को हराकर विजय हजारे ट्रॉफी का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – मुंबई

—–> फाइनल मुकाबले में यूपी के 312 रनों के लक्ष्य को आसानी से पार करके मुंबई ने विजय हजारे ट्रॉफी को जीत लिया है। next exam gk pdf


6). हाल ही में किस देश ने देश में बुर्का पहनने पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?
उत्तर – श्रीलंका

—–> श्रीलंका ने बुर्का पहनने पर प्रतिबंध लगा दिया है। इसके साथ ही देश भर में 1000 से ज्यादा इस्लामिक स्कूलों को भी बंद करने की तैयारी की जा रही है। इससे पहले स्विट्जरलैंड ने यहां पर बुर्का पहनने पर प्रतिबंध लगा दिया था। next exam gk pdf


7). हाल ही में पूर्व मिडलवेस्ट मुक्केबाज चैंपियन मार्विन हैगलर का निधन हो गया है, यह किस देश से संबंधित है?
उत्तर – अमेरिका

—–> 13 मार्च 2021 को अमेरिका के पूर्व मुक्केबाज चैंपियन मार्विन हैगलर का निधन हो गया है।
इनकी उम्र 66 वर्ष थी। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Next Dose Indian GK PDF Hindi 2021


8). हाल ही में जापान तथा किस देश ने भूरे कोयले से हाइड्रोजन के उत्पादन का कार्य शुरू किया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> जापान तथा ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में भूरे कोयले से हाइड्रोजन के उत्पादन का कार्य शुरू किया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य दिखाना है कि तरली कृत हाइड्रोजन का व्यावसायिक रूप से भी उत्पादन किया जा सकता है।


9). हाल ही में “काला नमक चावल महोत्सव” किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश सरकार की घोषणा अनुसार, राज्य में “काला नमक चावल महोत्सव” का आयोजन किया जाएगा।
राज्य ने पहले झांसी में स्ट्रॉबेरी महोत्सव तथा लखनऊ में गुड उत्सव का भी आयोजन किया था।


10). हाल ही में लक्ष्मण पाई का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
उत्तर – चित्रकार

—–> हाल ही में पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित प्रसिद्ध चित्रकार लक्ष्मण पाई का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इनका जन्म 1926 में गोवा में हुआ था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

General Knowledge Next Dose PDF: 16-17 March 2021 - Next Exam Study March 17, 2021 - 10:32 pm

[…] Read Previous :- Next Dose Indian GK PDF Hindi : 14-15 March 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy