Home Daily Current Affairs New Static General Knowledge PDF : 7 April 2021

New Static General Knowledge PDF : 7 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


New Static General Knowledge PDF : 7 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में महाराष्ट्र का नया गृहमंत्री किसे बनाया गया है?
उत्तर – दिलीप वलसे पाटिल

—–> हाल ही में कांग्रेस पार्टी के वरिष्ठ नेता दिलीप वलसे पाटिल को महाराष्ट्र का नया गृहमंत्री बनाया गया है।
इससे पहले अनिल देशमुख ने महाराष्ट्र के गृह मंत्री पद से इस्तीफा दे दिया था।


2). कहां पर ट्यूलिप फेस्टिवल का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – श्रीनगर

—–> 3 अप्रैल से 7 अप्रैल तक जम्मू कश्मीर की राजधानी श्रीनगर में ट्यूलिप फेस्टिवल का आयोजन किया जा रहा है। next exam gk pdf


3). हाल ही में किस देश की महिला टीम ने सबसे अधिक वनडे जीतने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> 4 अप्रैल 2021 को ऑस्ट्रेलियाई महिला क्रिकेट टीम ने लगातार सबसे अधिक वनडे मैच जीतने का विश्व रिकॉर्ड बनाया।
मार्च 1931 में ऑस्ट्रेलियाई महिला क्रिकेट परिषद का गठन किया गया था। next exam gk pdf


4). वर्ष 2020 में किस देश में सबसे अधिक रियल टाइम ऑनलाइन लेनदेन किया गया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में ब्रिटेन की भुगतान प्रणाली कंपनी ACI ने डिजिटल भुगतान पर एक विशेष रिपोर्ट जारी की है। जिसमें भारत में वर्ष 2020 में सबसे अधिक रियल टाइम ऑनलाइन लेनदेन दर्ज किए हैं। next exam static gk


Read Previous :- Top New Static GK PDF Current Affairs : 5-6 April 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किस महिला अभिनेता ने प्रमुख भूमिका में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए एसएजी पुरस्कार जीत लिया है?
उत्तर – वियोला डेविस

—–> प्रसिद्ध महिला अभिनेता वियोला डेविस ने प्रमुख भूमिका में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए एसएजी पुरस्कार जीता है।
यह ट्रिपल ग्राउंड ऑफ एक्टिंग हासिल करने वाली पहली अफ्रीकी-अमेरिकी भी बनी है। next exam static gk


6). अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता एवं उत्खनन कार्य में सहायता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 4 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 4 अप्रैल को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय खदान जागरूकता एवं खनन कार्य में सहायता दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य बारूदी सुरंगों की वजह से होने वाले खतरों से सुरक्षा प्रदान करने संबंधी जागरूकता फैलाना है। next exam static gk


7). भारतीय कप्तान विराट कोहली को किस कंपनी ने हाल ही में अपना नया ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर – डिजिट इंश्योरेंस

—–> भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली को डिजिट इंश्योरेंस कंपनी ने अपना नया ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है। एक सामान्य बीमा कंपनी है जिसमें हाल ही में कोहली ने निवेश किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, New Static General Knowledge PDF 2021


8). भारत में बड़े कारोबारियों के लिए कब से HSN कोड को अनिवार्य किया है?
उत्तर – 1 अप्रैल

—–> 1 अप्रैल 2021 से जीएसटी रिटर्न दाखिल करने के लिए सभी कारोबारियों को HSN अनिवार्य कर दिया है।
इन बड़े कारोबारियों में सालाना 5 करोड तक के कारोबार करने वाले कारोबारी आते हैं।


9). हाल ही में मुंबई के किस पूर्व क्रिकेटर का निधन हो गया है?
उत्तर – मेइली ईरानी

—–> मुंबई के पूर्व क्रिकेटर मेइली ईरानी का हाल ही में 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इस बाएं हाथ के बल्लेबाज तथा विकेटकीपर ने लगभग 50 साल तक कांगा लीग में भाग लिया।


10). शिक्षण संस्थानों की ARWU 2020 की रैंकिंग में कितने भारतीय विश्वविद्यालयों को स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 15

—–> हाल ही में जारी शिक्षण संस्थानों की ARWU 2020 की रैंकिंग में 15 भारतीय विश्वविद्यालयों को स्थान प्राप्त हुआ है।
जिसमें भारतीय विज्ञान संस्थान देश के सभी संस्थानों में प्रथम स्थान पर रहा है।
इस रैंकिंग में हार्वर्ड यूनिवर्सिटी को प्रथम स्थान दिया गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Latest SSC CHSL STATIC GK PDF GS : 8 April 2021 - Next Exam Study April 8, 2021 - 12:07 am

[…] Read Previous :- New Static General Knowledge PDF : 7 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy