Home Daily Current Affairs New SSC GK 500 Questions Answer : 17 July 2021

New SSC GK 500 Questions Answer : 17 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


New SSC GK 500 Questions Answer : 17 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में हरियाणा ने किस शहर में देश का पहला अनाज एटीएम खोला है?
उत्तर – गुरुग्राम

—–> हरियाणा के गुरुग्राम में देश का पहला अनाज एटीएम खोला गया है। यह मशीन है एक बार में करीब 5 से 7 मिनट के अंदर 70 किलो तक का अनाज निकाल सकती है। यह देश का पहला “ग्रेन एटीएम” पायलट प्रोजेक्ट के तहत शुरू किया गया है।


2). “खुदरा प्रत्यक्ष योजना” की शुरुआत किसके द्वारा की गई है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

—–> 12 जुलाई 2021 को भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा खुदरा प्रत्यक्ष योजना की शुरुआत की गई है।
जिसके तहत “खुदरा प्रत्यक्ष गिल्ट खाता” खोलने तथा उसे नियंत्रित करने की पूरी सुविधा प्रदान की जाएगी। current affairs 2021


3). किस राज्य सरकार ने ओबीसी प्रमाण पत्र जारी करने के लिए आय सीमा 6 लाख से बढ़ाकर 8 लाख रुपए तक कर दी है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> आंध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में ओबीसी प्रमाण पत्र जारी करने के लिए आय सीमा को अब 8 लाख रुपए तक कर दिया है। सरकार ने कमजोर वर्गों (ईडब्ल्यूएस) के लिए 15 जुलाई 2021 से 10% आरक्षण को भी लागू किया है। ssc gk pdf in hindi


4). हाल ही में किसने पुनर्विकसित गांधीनगर रेलवे स्टेशन के ऊपर नवनिर्मित पांच सितारा होटल का शुभारंभ किया है?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

—–> प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने पुनर्विकसित गांधीनगर रेलवे स्टेशन के ऊपर नवनिर्मित पांच सितारा होटल का उद्घाटन किया है।
इसमें 318 कमरे हैं तथा भारत का पहला ऐसा होटल है। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : SSC Exam 100+ Latest GK Questions : 16 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस भारतीय को दुबई ने हाल ही में गोल्डन वीजा जारी किया है?
उत्तर – सानिया मिर्जा

—–> बॉलीवुड अभिनेता शाहरुख खान तथा संजय दत्त के बाद अब भारतीय महिला टेनिस स्टार सानिया मिर्जा को दुबई का गोल्डन वीजा मिल चुका है। इसके बाद अब सानिया अपने पति शोएब मलिक के साथ 10 साल तक यूएई में रह सकते हैं। दुबई का यह गोल्डन वीजा कुछ खास वर्ग के लोगों को ही दिया जाता है। next exam gk pdf


6). हाल ही में किस ने टोक्यो ओलंपिक के लिए टीम इंडिया का आधिकारिक चीयर गीत लॉन्च किया है?
उत्तर – खेल मंत्री अनुराग ठाकुर

—–> भारत के ओलंपिक दल के लिए खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने “चीयर 4इंडिया गीत” को लॉन्च किया है।
इस गीत को एआर रहमान तथा अनन्या बिडला ने कंपोज किया है। next exam gk pdf


7). पाकिस्तान के किस पूर्व राष्ट्रपति का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – ममनून हुसैन

—–> हाल ही में 14 जुलाई 2021 को 80 वर्षीय पाकिस्तान के पूर्व राष्ट्रपति ममनून हुसैन का कराची में निधन हो गया है। यह पाकिस्तान के 12वें राष्ट्रपति थे जिनका जन्म भारत के आगरा में हुआ था। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, New SSC GK 500 Questions Answer 2021


8). हाल ही में राज्यसभा में सदन के नेता कौन नियुक्त किए गए हैं?
उत्तर – पीयूष गोयल

—–> थावरचंद गहलोत की जगह बीजेपी ने केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल को राज्यसभा में सदन का नेता नियुक्त किया है। next exam current study


9). किस देश में हाल ही में जॉनसन एंड जॉनसन कोविड-19 वैक्सीन के आपातकाल इस्तेमाल को मंजूरी दी है?
उत्तर – वियतनाम

—–> वियतनाम में बढ़ते कोरोना संक्रमण को देखते हुए सरकार ने जॉनसन एंड जॉनसन कोविड-19 वैक्सीन के आपातकाल इस्तेमाल को मंजूरी दी है। next exam current study


10). विश्व प्लास्टिक सर्जरी दिवस कब मनाया गया?
उत्तर – 15 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 15 जुलाई को विश्व प्लास्टिक सर्जरी दिवस के रूप में मनाया जाता है। next exam current study


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

GK Dose 500 Questions Answer PDF : 18-19 July 2021 - Next Exam Study July 19, 2021 - 4:47 am

[…] Also Read More : New SSC GK 500 Questions Answer : 17 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy