Home Daily Current Affairs New GK for SSC MTS GD Exams : 16 October 2021

New GK for SSC MTS GD Exams : 16 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


New GK for SSC MTS GD Exams : 16 October 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हरियाणा राज्य के किस शहर में केंद्र सरकार ने हेली हब बनाने को मंजूरी दी है?
उत्तर – गुरुग्राम

—–> हाल ही में हरियाणा के गुरुग्राम में केंद्र सरकार ने हेली हब बनाने को मंजूरी दे दी है। इसके निर्माण से हेलीकॉप्टर यहां से उड़ान भर सकेंगे तथा हेलीकॉप्टर पार्किंग से लेकर मरम्मत तथा ईंधन भरवाने की सुविधा भी यहां पर उपलब्ध होगी।


2). हाल ही में भारत और किस देश के बीच 15 से 29 अक्टूबर तक युद्धाभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> भारत तथा अमेरिका की सेनाएं 15 से 29 अक्टूबर तक अलास्का में युद्धाभ्यास का आयोजन कर रही है। current affairs 2021


3). अंतर्राष्ट्रीय ई-कचरा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 14 अक्टूबर को ई-कचरा दिवस के रूप में मनाया जाता है।
वेस्ट इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स फोरम द्वारा वर्ष 2018 में इस दिवस की शुरुआत की गई थी। next exam gk pdf


4). हाल ही में किस से 2021-22 के लिए भारतीय बैंक संघ का नया अध्यक्ष बनाया गया है?
उत्तर – ए.के. गोयल

—–> हाल ही में यूको बैंक के एमडी तथा सीईओ ए.के. गोयल को वर्ष 2021-22 के लिए भारतीय बैंक संघ का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। next exam gk pdf


Also Read More : 500+ Daily SSC General Knowledge : 15 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किसे राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – प्रियंक कानूनगो

—–> एक बार फिर से प्रियंक कानूनगो को केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है। ssc gk pdf in hindi


6). बच्चों के आपातकालीन उपयोग के लिए किस कोरोना वैक्सीन को मंजूरी दी गई है?
उत्तर – कोवैक्सिन

—–> 2 से 18 साल तक के बच्चों में आपातकालीन उपयोग के लिए कोवैक्सिन (Covaxin) को मंजूरी दी गई है।
इसको भारत बायोटेक द्वारा भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद के सहयोग से विकसित किया गया है।


7). विश्व दृष्टि दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – अक्टूबर के दूसरे गुरुवार

—–> प्रत्येक वर्ष अक्टूबर के दूसरे गुरुवार को विश्व दृष्टि दिवस के रुप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य दुनिया भर के लोगों द्वारा दृष्टि दोष एवं अंधेपन पर ध्यान केंद्रित करना है। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, New GK for SSC MTS GD Exams 2021


8). विश्व मानक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 14 अक्टूबर को विश्व मानक दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इस वर्ष 2021 में इस दिवस का मुख्य विषय है -“एक बेहतर दुनिया के लिए साझा दृष्टिकोण”.


9). हाल ही में किसे ग्लोबल बिजनेस सस्टेनेबिलिटी लीडरशिप के लिए इस साल प्रतिष्ठित “सीके प्रह्लाद” पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर – सत्य नडेला

—–> माइक्रोसॉफ्ट सीईओ सत्य नडेला को इस वर्ष ग्लोबल बिजनेस सस्टेनेबिलिटी लीडरशिप के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार “सीके प्रह्लाद” पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। next exam current affairs


10). पीएम गति शक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान का शुभारंभ कब किया गया?
उत्तर – 13 अक्टूबर

—–> 13 अक्टूबर 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा प्रधानमंत्री गति शक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान का शुभारंभ किया गया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य देश में समग्र एवं एकीकृत बुनियादी ढांचे का निर्माण करना है। ssc gk pdf in hindi


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC General Knowledge in hindi : 17-18 October 2021 - Next Exam Study October 17, 2021 - 10:26 am

[…] Also Read More : New GK for SSC MTS GD Exams : 16 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy