Home Daily Current Affairs New General Knowledge Next Exam : 2 April 2021

New General Knowledge Next Exam : 2 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


New General Knowledge Next Exam : 2 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस ऐप पर लगा प्रतिबंध पाकिस्तान की अदालत ने हटा दिया है?
उत्तर – टिक टॉक

—–> पाकिस्तान की अदालत नहीं टिक टॉक पर लगा प्रतिबंध हाल ही में हटा दिया है।
11 मार्च को कथित अश्लील सामग्री को लेकर टिक टॉक पर प्रतिबंध लगा दिया गया था। current affairs 2021


2). हाल ही में कहां के मशहूर वॉटरगेट स्कैंडल के मास्टरमाइंड जी गार्डन लिड्डी का निधन हो गया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिका की मशहूर वॉटरगेट स्कैंडल के मास्टरमाइंड जी गार्डन लिड्डी का 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इन्हीं वॉटरगेट चोरी की साजिश रचने तथा अवैध रूप से वाटर टाइपिंग का भी दोषी ठहराया गया था।


3). जानवरों के लिए दुनिया का पहला कोविड-19 वैक्सीन किस देश ने पंजीकृत किया है?
उत्तर – रूस

—–> रोशनी जानवरों के लिए दुनिया का पहला कोविड-19 वैक्सीन पंजीकृत किया है।
जानवरों की इस वैक्सीन का विकास रोसेलखोजनादजोर की एक यूनिट ने किया है जिसका नाम “Cornivac-Cov” रखा गया है।


4). हाल ही में गूगल ने डॉक्यूमेंट को स्कैन करने के लिए कौन सा नया ऐप लांच किया है?
उत्तर – गूगल स्टैक

—–> हाल ही में गूगल के इन-हाउस इनक्यूबेटर “एरिया 120” ने डॉक्यूमेंट को स्कैन करने के लिए गूगल स्टैक ऐप को लॉन्च किया है। यह ऐप अभी केवल एंड्रॉयड यूजर्स के लिए ही उपलब्ध है। static gk pdf new


Read Previous : Latest Static GK for Next Exam PDF : 1 April 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). वैश्विक लैंगिक भेद अनुपात रिपोर्ट 2021 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 140 वें

—–> वैश्विक लैंगिक भेद अनुपात रिपोर्ट 2021 के 156 देशों की सूची में भारत को 140 वां स्थान प्राप्त हुआ है।
पिछले साल वर्ष 2020 में 153 देशों की सूची में भारत को 112 वां नंबर मिला था।


6). भारत की पहली महिला डॉक्टर कौन थी?
उत्तर – आनंदी गोपाल जोशी

—–> हाल ही में भारत की पहली महिला डॉक्टर आनंदी गोपाल जोशी की 156 वीं जयंती कब 31 मार्च 2021 को मनाई गई है। टीबी से पीड़ित आनंदी गोपाल जोशी का 26 फरवरी 1887 को केवल 22 साल की उम्र में ही निधन हो गया। next exam current affairs


7). हाल ही में किस राज्य सरकार ने महेंद्रगिरी को राज्य के दूसरे बायोस्फीयर रिजर्व के रूप में प्रस्तावित किया है?
उत्तर – ओडिशा

—–> उड़ीसा राज्य सरकार ने महेंद्रगिरी को राज्य के दूसरे बायोस्फीयर रिजर्व के रूप में प्रस्तावित किया है।
यह राज्य की दूसरी सबसे ऊंची चोटी है जो 1,501 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है। static gk pdf new


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, New General Knowledge Next Exam 2021


8). भारतीय रिजर्व बैंक का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 1 अप्रैल को भारतीय रिजर्व बैंक का स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है।
भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना 1935 में इसी दिन की गई थी। next exam current affairs


9). विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 2 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 2 अप्रैल को विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसी दिन वर्ष 2007 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इस दिवस को मनाने की घोषणा की थी। next exam gk pdf


10). हाल ही में किस अभिनेता को दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर – रजनीकांत

—–> फिल्म अभिनेता रजनीकांत को दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।
इसकी घोषणा 1 अप्रैल को केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने की है। New General Knowledge Next Exam


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Latest Static GK PDF UPSI Railway : 3-4 April 2021 - Next Exam Study April 4, 2021 - 8:20 pm

[…] Read Previous : New General Knowledge Next Exam : 2 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy