Home Daily Current Affairs New 200+ Current GK PDF in hindi : 15 July 2021

New 200+ Current GK PDF in hindi : 15 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


New 200+ Current GK PDF in hindi : 15 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में 1983 वर्ल्ड कप विजेता टीम के किस खिलाड़ी का निधन हो गया है?
उत्तर – यशपाल शर्मा

—–> 13 जुलाई 2021 को पूर्व भारतीय बल्लेबाज यशपाल शर्मा का हार्ट अटैक की वजह से 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्होंने अपना अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में डेब्यू पाकिस्तान टीम के खिलाफ 1978 में किया था। इन्होंने अपने करियर में 42 एकदिवसीय तथा 37 टेस्ट मैच भारत के लिए खेले हैं।


2). हाल ही में यूनिसेफ के किस कार्यकारी निदेशक ने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – हेनरीटा फोर

—–> हाल ही में यूनिसेफ के कार्यकारी निदेशक हेनरीटा फोर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। current affairs 2021


3). किस फुटबॉल खिलाड़ी ने हाल ही में यूरो कप 2020 में टॉप स्कोर कर गोल्डन बूट को जीता है?
उत्तर – क्रिस्टियानो रोनाल्डो

—–> हाल ही में क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने यूरो कप 2020 में टॉप स्कोर कर गोल्डन बूट अपने नाम कर लिया है।
इन्होंने 4 मैचों में 5 गोल किए हैं। 200 gk questions answer


4). भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम के BHIM UPI QR को अपनाने वाला पहला देश कौन बना है?
उत्तर – भूटान

—–> वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण तथा भूटान के वित्त मंत्री ल्योंपो नमगे शेरिंग ने नई संयुक्त रूप से भूटान में BHIM UPI को लॉन्च किया है। ऐसा करने वाला भूटान पहला देश बना है।


Also Read More : Daily GK 500+ Questions Answer PDF : 14 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). विश्व बैडमिंटन महासंघ के अनुसार, वर्ष 2026 में विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी किसे दी गई है?
उत्तर – भारत

—–> 13 जुलाई 2021 की एक घोषणा के अनुसार विश्व बैडमिंटन महासंघ ने कहा है कि 2026 में विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी भारत करेगा। 200 gk questions answer


6). हाल ही में नेपाल के नए पीएम कौन बने है?
उत्तर – शेर बहादुर देउबा

—–> नेपाली कांग्रेस पार्टी के शेख बहादुर देउबा ने नेपाल के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की है। next exam gk pdf


7). देश के सबसे बड़े सोलर पार्क को देश के किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा एनटीपीसी ने की है?
उत्तर – गुजरात

—–> एनटीपीसी के अनुसार देश का सबसे बड़ा सोलर पार्क गुजरात में स्थापित किया जाएगा।
एनटीपीसी लिमिटेड ने 2032 तक 60,000 मेगावाट नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता स्थापित करने का बड़ा लक्ष्य रखा है।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, New 200+ Current GK PDF in hindi 2021


8). हाल ही में फ्रांसीसी एंटीट्रस्ट एजेंसी ने गूगल पर कितने रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – 593 मिलियन डॉलर

—–> समाचार सामग्री के मुद्दे पर फ्रांसीसी एंटीट्रस्ट एजेंसी ने गूगल पर 593 मिलियन डॉलर का बड़ा जुर्माना लगाया है। next exam gk pdf


9). हाल ही में किस राज्य ने कावड़ यात्रा पर रोक लगा दी है?
उत्तर – ओडिशा

—–> हाल ही में ओडिशा सरकार ने भी कावड़ यात्रा पर रोक लगा दी है।
इससे पहले कोरोना के चलते उत्तराखंड ने यह रोक लगाई है। next exam current affairs


10). हाल ही में आईसीसी की ताजा रैंकिंग के अनुसार, वेस्टइंडीज की कौन सी महिला खिलाड़ी वनडे रैंकिंग में प्रथम स्थान पर पहुंच गई हैं?
उत्तर – स्टेफनी टेलर

—–> आईसीसी की ताजा रैंकिंग के अनुसार वेस्टइंडीज की स्टेफनी टेलर भारत की कप्तान तथा स्टार खिलाड़ी मिताली राज को पछाड़कर नंबर एक स्थान पर पहुंच गई है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC Exam 100+ Latest GK Questions : 16 July 2021 - Next Exam Study July 16, 2021 - 2:04 am

[…] Also Read More : New 200+ Current GK PDF in hindi : 15 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy