Home Daily Current Affairs National-International 100+ GK PDf : 23 July 2021

National-International 100+ GK PDf : 23 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


National-International 100+ GK PDf : 23 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). वर्ष 2032 में होने वाले ओलंपिक की मेजबानी के लिए अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने किस शहर को चुना है?
उत्तर – ब्रिसबेन

—–> ओलंपिक गेम 2032 का आयोजन ऑस्ट्रेलिया के ब्रिसबेन शहर में किया जाएगा। इससे पहले ऑस्ट्रेलिया 1956 में मेलबर्न में तथा वर्ष 2000 में सिडनी ओलंपिक खेलों की मेजबानी भी कर चुका है। current affairs 2021


2). हाल ही में ट्विटर ने किसे नया शिकायत अधिकारी भारत के लिए नियुक्त किया है?
उत्तर – विनय प्रकाश

—–> विनय प्रकाश को ट्विटर कंपनी ने भारत के लिए कंपनी का शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है। दरअसल, नए IT नियमों के अनुसार 50 लाख से अधिक उपयोगकर्ताओं वाली सोशल मीडिया कंपनी को अब तीन महत्वपूर्ण नियुक्तियां करना आवश्यक है।


3). किस देश ने क्यूबा में “हाई एल्टीट्यूड बैलून” के माध्यम से लोगों तक इंटरनेट के प्रसार की नई योजना बनाई है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिका ने क्यूबा में “हाई एल्टीट्यूड बैलून” के माध्यम से लोगों तक इंटरनेट के प्रसार की नई योजना बनाई है। इस समय क्यूबा में लंबे समय से अधिकारों पर प्रतिबंध, भोजन, दवाओं की कमी तथा कोविड-19 महामारी को लेकर सरकार की खराब प्रतिक्रिया के खिलाफ काफी हद तक विरोध प्रदर्शन चल रहा है। national 100 gk questions answer


4). एक रिपोर्ट के अनुसार, विश्व में हर मिनट में कितने लोग भुखमरी के कारण मरते हैं?
उत्तर – 11

—–> ऑक्सफैम की “दी हंगर वायरस मल्टीप्लाइज” की एक रिपोर्ट के अनुसार विश्व भर में हर मिनट में लगभग 11 लोग भुखमरी के कारण दम तोड़ते हैं। एक रिपोर्ट के अनुसार, कोरोना की वजह से विश्व भर में हर मिनट में लगभग 7 लोगों की जान जाती है। national 100 gk questions answer


Also Read More : General Knowledge 200+ Current GK : 22 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किसे पेरू का नया राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है?
उत्तर – पेड्रो कैस्टिलो

—–> पेरू का नया राष्ट्रपति 51 वर्षीय पेड्रो कैस्टिलो को नियुक्त किया गया है।
पेरू में हुए राष्ट्रपति चुनाव में इनको 50% से अधिक मत प्राप्त हुए हैं। next exam current affairs


6). हाल ही में कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह के अनुसार, पीएम किसान योजना के तहत कितने लाभार्थी अपात्र पाए गए हैं?
उत्तर – 42 लाख

—–> कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह के अनुसार, पीएम किसान योजना के तहत 42 लाख से अधिक लाभार्थी अपात्र पाए गए हैं।
जिनसे अब 2,992.75 करोड़ रुपए की वसूली की जाएगी। next exam current affairs


7). हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘स्टैंड अप इंडिया योजना’ को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर – वर्ष 2025

—–> किन सरकार ने हाल ही में स्टैंड ऑफ इंडिया योजना को वर्ष 2025 तक के लिए बढ़ा दिया है। आर्थिक सशक्तिकरण एवं रोजगार श्रजन पर ध्यान केंद्रित करते हुए जमीनी स्तर पर उद्यमिता को अधिक बढ़ावा देने के लिए वर्ष 2016 के अप्रैल महीने में इस योजना को लांच किया गया था। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, National-International 100+ GK PDf 2021


8). हाल ही में यूनेस्को में किस शहर को दिया गया विश्व धरोहर का दर्जा समाप्त कर दिया है?
उत्तर – लिवरपूल

—–> हाल ही में यूनेस्को ने अंग्रेजी शहर लिवरपूल को दिया गया विश्व धरोहर का दर्जा समाप्त कर दिया है। next exam gk pdf


9). किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोविड-19 से अनाथ हुऐ बच्चों के लिए “बाल सेवा योजना” का शुभारंभ किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने कोरोना से अनाथ हुए बच्चों के लिए ‘बाल सेवा योजना’ की शुरुआत की है। जिससे कोरोना में अनाथ हुए बच्चों के भविष्य को संभालने, आर्थिक एवं शैक्षिक मदद पहुंचाने का उद्देश्य रखा गया है। national 100 gk questions answer


10). हाल ही में सतह से सतह पर मार करने वाली किस नई पीढ़ी की मिसाइल का DRDO ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – आकाश

—–> 21 मई 2021 को डीआरडीओ ने आकाश मिसाइल के नए संस्करण (आकाश-एनजी) का सफलतापूर्वक ओडिशा के तट से परीक्षण किया है। यह मिसाइल जमीन से हवा में मार कर सकती है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Next Exam 1000+ SSC Gk hindi pdf : 24 July 2021 - Next Exam Study July 26, 2021 - 4:48 am

[…] Also Read More : National-International 100+ GK PDf : 23 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy