Home Hindi Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK

Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK

by Ravi Singh

ऐसे Candidate जो Railway, SSC, TET, UPSI, UPSC etc. जैसे एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर ले कर आए हैं “हिंदी व्याकरण” के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर। नीचे आपको हिंदी व्याकरण Objective प्रोवाइड कराया जा रहा है जिससे आने वाले Exams में बहुत हेल्प मिलेगी।


Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download : Part-5


Hindi Grammar Quiz for Next Exam

1). निम्नलिखित में से ब्रजभाषा की एक प्रमुख रचना का नाम क्या है?
(A) रत्नावली
(B) सूरसागर
(C) चिदंबरा
(D) पंचवटी

उत्तर – B


2). निम्न में से किसकी सिमरिया जन्मस्थली है? next exam gk pdf
(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) हरिवंश राय बच्चन
(C) मुंशी प्रेमचंद
(D) आचार्य हजारी प्रसाद

उत्तर – A


3). वह भाई जो अन्य माता से उत्पन्न हुआ हो, क्या कहते हैं?
(A) पोरस
(B) भ्राता
(C) दूरस्थ
(D) अन्योदर

उत्तर – D


4). चंद्रगुप्त क्या है? next exam gk pdf
(A) जीवनी
(B) नाटक
(C) कहानी
(D) उपन्यास

उत्तर – B


5). “सौगात” शब्द का पर्यायवाची शब्द क्या है?
(A) प्रेम
(B) भेंट
(C) सौगीत
(D) परिणाम

उत्तर – B


6). उच्चरित धोनी-संकेतों की सहायता से भाव अथवा विचार की अभिव्यक्ति क्या कहलाती है?
(A) भाषा
(B) वर्ण
(C) लिपि
(D) व्याकरण

उत्तर – A


7). “पर्यावरण” शब्द का संधि-विच्छेद क्या होगा?
(A) परिध+आवरण
(B) परी+अवरण
(C) पर्या+वरण
(D) परि+आवरण

उत्तर – D


Read Previous :- Hindi Vyaakaran Objective Quiz In Hindi Latest GK Questions

Latest Hindi Objective Vyakaran 2019


8). संज्ञा के कितने भेद होते हैं?
(A) पांच
(B) छ:
(C) तीन
(D) नौ

उत्तर – C


9). निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी क्या है? hindi vyakaran pdf 2020
(A) परिक्छा
(B) परिक्षा
(C) परीछा
(D) परीक्षा

उत्तर – D


10). किस कवि को “प्रकृति के सुकुमार कवि” कहा जाता है?
(A) आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) मुंशी प्रेमचंद
(D) महादेवी वर्मा

उत्तर – B


11). किस कवि को “एक भारतीय आत्मा” कहा जाता है?
(A) माखनलाल चतुर्वेदी
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) निराला
(D) जयशंकर प्रसाद

उत्तर – A


12). “तलवार की धार पर चलना” का मुख्य अर्थ क्या है?
(A) लकड़ी काटना
(B) ईर्ष्या करना
(C) हरा देना
(D) कठिन कार्य करना

उत्तर – D


13). जो शब्द संस्कृत भाषा से हिंदी भाषा में वैसे ही आ गए हैं, उन्हें क्या कहते हैं?
(A) तद्भव
(B) देशज
(C) विदेशज
(D) तत्सम

उत्तर – D


14). वह शब्द जो किसी भी शब्द से पहले जुड़कर अर्थ में परिवर्तन ला देते हैं, उन्हें कहते हैं?
(A) वचन
(B) उपसर्ग
(C) प्रत्यय
(D) संधि

उत्तर – B


Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part – 4


Now, Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK





15). “गरीबों को वस्त्र दो” इस वाक्य में कौन सा कारक है?
(A) कर्म कारक
(B) करण कारक
(C) संप्रदान कारक
(D) कर्ता कारक

उत्तर – A


16). सर्वनाम कितने प्रकार के होते हैं? hindi vyakaran pdf 2020
(A) 6
(B) 5
(C) 8
(D) 4

उत्तर – A


17). “कुरुक्षेत्र” नामक काव्य के रचयिता का क्या नाम है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) रामधारी सिंह दिनकर
(C) निराला
(D) सुमित्रानंदन पंत

उत्तर – B


18). “मृगनयनी” में कौन सा समास है?
(A) बहुव्रीहि समास
(B) तत्पुरुष समास
(C) कर्मधारय समास
(D) अव्ययीभाव समास

उत्तर – C


19). हिंदी भाषा में ‘वचन’ कितने प्रकार के होते हैं? next exam hindi grammar
(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 6

उत्तर – A


20). निम्न में से कौन सा कवि मुसलमान होते हुए भी कृष्ण भक्त हुआ है?
(A) रहीम दास
(B) रसखान
(C) सूरदास
(D) कबीर दास

उत्तर – B


More :- Job Related Information Latest Jobs Vacancy News




Related Articles

23 comments

World GK App Download Next Exam : 26-27 July 2020 - Next Exam Study July 26, 2020 - 10:07 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Next Exam Indian GK in Hindi PDF : 28 July 2020 - Next Exam Study July 27, 2020 - 10:03 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Hindi Current Affairs PDF Next Exam : 29 July 2020 - Next Exam Study July 28, 2020 - 11:01 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Best App for Competitive Exams GK : 30 July 2020 - Next Exam Study July 29, 2020 - 5:00 pm

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Best App for Competitive Exams GK : 2-3 August 2020 - Next Exam Study August 2, 2020 - 11:29 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Delhi Police GK GS in Hindi PDF : 4 August 2020 - Next Exam Study August 3, 2020 - 12:10 pm

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
RRB NTPC General Awareness Book : 5 August 2020 - Next Exam Study August 4, 2020 - 10:24 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
General Knowledge for RRB NTPC GK : 6 August 2020 - Next Exam Study August 6, 2020 - 11:23 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
RRB GK Question Answer PDF Hindi : 8 August 2020 - Next Exam Study August 7, 2020 - 8:56 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Latest World GK App in Hindi PDF : 9-10 August 2020 - Next Exam Study August 9, 2020 - 8:49 pm

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
India new GK App in hindi PDF : 11 August 2020 - Next Exam Study August 11, 2020 - 5:09 pm

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
GK Most Basic Questions in Hindi : 12 August 2020 - Next Exam Study August 12, 2020 - 8:23 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
GK Quiz for SSC Exams Test in Hindi : 13 August 2020 - Next Exam Study August 13, 2020 - 4:48 pm

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
GK Questions Answers PDF in Hindi : 14 August 2020 - Next Exam Study August 14, 2020 - 9:34 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Current Affairs 2020 PDF in Hindi : 15 August 2020 - Next Exam Study August 15, 2020 - 10:48 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
1000 GK PDF Railway Exam Hindi : 16-17 August 2020 - Next Exam Study August 16, 2020 - 1:02 pm

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
SSC Delhi Police GK in Hindi PDF : 18 August 2020 - Next Exam Study August 17, 2020 - 12:58 pm

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
SSC General Knowledge PDF App : 19 August 2020 - Next Exam Study August 18, 2020 - 10:41 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Railway Exam GK Current Affairs : 20 August 2020 - Next Exam Study August 19, 2020 - 11:24 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
100+ Railway Exam GK PDF in Hindi : 21 August 2020 - Next Exam Study August 20, 2020 - 10:50 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Delhi Police General Knowledge PDF : 22 August 2020 - Next Exam Study August 21, 2020 - 10:39 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1 - Next Exam Study August 22, 2020 - 8:52 am

[…] यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply
Hindi Grammar Book PDF Free Download : Part-6 - Next Exam Study September 12, 2020 - 10:18 am

[…] Read Previous :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy