Home Daily Current Affairs Lockdown Update PM Modi GK GS : 29 April 2021

Lockdown Update PM Modi GK GS : 29 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Lockdown Update PM Modi GK GS : 29 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य सरकार ने वित्त वर्ष 2021-22 में 10 लाख नल जल कनेक्शन देने की योजना तैयार की है?
उत्तर – गुजरात

—–> गुजरात सरकार की घोषणा के अनुसार जल जीवन मिशन के तहत 2021-22 में 10 लाख जल कनेक्शन देने की तैयारी शुरू कर दी गई है। “हर घर जल लक्ष्य” के अनुसार वर्ष 2024 तक सभी गांव के प्रत्येक घर में नल का जल उपलब्ध कराना है।


2). रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने पीएम केयर्स फंड के तहत कितने नए मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट स्थापित किए हैं?
उत्तर – 500

—–> PM CARES Fund के तहत DRDO ने 500 नए मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट की स्थापना की है।
जिसका मुख्य उद्देश्य भारत में हो रही ऑक्सीजन की कमी को दूर करना है। current affairs 2021


3). चीन के प्रथम मार्स रोवर का नाम क्या है?
उत्तर – झुरोंग

—–> हाल ही में चीन ने अपने पहले मार्स रोवर को “झुरोंग” नाम दिया है।
जीवन के साक्षी खोजने के लिए यह मई के माह में मंगल ग्रह पर उतरेगा। next exam current affairs


4). भारत और किस देश के बीच “वरुण” नामक एक बहुपक्षीय रक्षा अभ्यास का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – फ्रांस

—–> भारत और फ्रांस के बीच वरुण नामक एक वो पक्षी रक्षा अभ्यास का आयोजन 27 अप्रैल को संपन्न हुआ है।
इस का आयोजन अरब सागर में किया गया। next exam current affairs


Also Read More : Latest Update PM Modi News GK GS : 28 April 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में दुनिया के सबसे शक्तिशाली मौसम जलवायु परिवर्तन पूर्वानुमान सुपर कंप्यूटर के निर्माण की योजना किसने तैयार की है?
उत्तर – UK

—–> यूनाइटेड किंगडम ने दुनिया के सबसे शक्तिशाली मौसम जलवायु परिवर्तन पूर्वानुमान सुपर कंप्यूटर के निर्माण की योजना तैयार की है।
दरअसल, यूके में मौसम को लेकर लोगों को काफी दिक्कत का सामना करना पड़ता है। next exam gk pdf


6). हाल ही में मनोज दास का निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
उत्तर – लेखक

—–> हाल ही में उड़ीसा के जाने-माने लेखक मनोज दास का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। next exam gk pdf


7). हाल ही में दिल्ली सरकार किस देश से 21 “रेडी टू यूज” ऑक्सीजन प्लांट का आयात कर रही है?
उत्तर – फ्रांस

—–> दिल्ली सरकार के अनुसार 1 महीने के अंदर राजधानी में 44 ऑक्सीजन संयंत्र स्थापित किए जाएंगे।
जिनमें से 21 रेडी टू यूज़ ऑक्सीजन प्लांट फ्रांस से आयात किए जाएंगे।
जिसका मुख्य उद्देश्य अस्पतालों में हो रही है ऑक्सीजन की कमी को दूर करना है।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Lockdown Update PM Modi GK GS 2021


8). विश्व कार्यस्थल स्वास्थ्य एवं सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 28 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व भर में “विश्व कार्यस्थल स्वास्थ्य एवं सुरक्षा दिवस” के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य कार्य स्थलों पर कर्मचारी के सुरक्षा एवं स्वास्थ्य पर ध्यान देना है। इस वर्ष 2021 में विश्व कार्यस्थल स्वास्थ्य एवं सुरक्षा दिवस का मुख्य विषय है -“Health and Safety is the Fundamentals Workers”.


9). हाल ही में न्यायमूर्ति राजेश बिंदल को किस उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर – कलकत्ता

—–> न्यायमूर्ति राजेश बिंदल को कलकत्ता उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है।
इससे पहले इन्होंने पंजाब तथा हरियाणा उच्च न्यायालय के स्थाई न्यायाधीश के तौर पर भी काम किया है।


10). हाल ही में कौन सा देश सिंगल क्रिस्टल ब्लेड प्रौद्योगिकी को विकसित करने वाला विश्व का 5वां देश बना है?
उत्तर – भारत

—–> सिंगल क्रिस्टल ब्लड प्रौद्योगिकी को विकसित करने वाला विश्व का पांचवा देश भारत बना है।
इस तकनीकी के अनुसार ज्यादा गर्मी में भी इंजन को सुरक्षित रखा जाता है।
यह ब्रेड्स 1500 डिग्री सेल्सियस तक का तापमान सहन करने की क्षमता रखते हैं।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Today test gk current affairs in hindi : 30 April 2021 - Next Exam Study May 1, 2021 - 1:35 am

[…] Also Read More : Lockdown Update PM Modi GK GS : 29 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy