Home Daily Current Affairs Latest World GK App in Hindi PDF : 9-10 August 2020

Latest World GK App in Hindi PDF : 9-10 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


Latest World GK App : 9-10 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य सरकार ने परिवार पहचान पत्र (PPP) नामक योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – हरियाणा

—–> हाल ही में हरियाणा सरकार ने राज्य में परिवार पहचान पत्र नामक एक विशिष्ट पहचान पत्र को लॉन्च किया है। जिसका मुख्य उद्देश्य राज्य भर में रहने वाले लगभग 54 लाख परिवारों की निगरानी करना है। राज्य सरकार के नियम के अनुसार, प्रत्येक परिवार के लिए परिवार पहचान पत्र पोर्टल पर अपना पंजीकरण कराना अनिवार्य होगा। next exam current affairs


2). 1 अगस्त से 7 अगस्त 2020 तक कौन सा सप्ताह मनाया गया है?
उत्तर – विश्व स्तनपान सप्ताह

—–> प्रत्येक वर्ष अगस्त के पहले सप्ताह को विश्व स्तनपान सप्ताह के रूप में मनाया जाता है। जिसका उद्देश्य स्तनपान को प्रोत्साहन एवं समर्थन देना है। इस वर्ष 2020 में विश्व स्तनपान सप्ताह का मुख्य विषय है -“Support breastfeeding for a healthier planet.”


3). किस योजना के तहत भारतीय रिजर्व बैंक ने बिना इंटरनेट के 200 रुपए तक ट्रांजैक्शन की सुविधा की शुरुआत की है?
उत्तर – पायलट योजना

—–> पायलट योजना के अंतर्गत बिना इंटरनेट के 200 रुपए तक का ट्रांजैक्शन की सुविधा दी गई है। केंद्रीय बैंक की अधिसूचना के अनुसार पायलट योजना के तहत वॉलेट, मोबाइल उपकरणों अथवा कार्ड से भुगतान किया जा सकता है। next exam current affairs


4). राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र का उद्घाटन हाल ही में कहां किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली

—–> 8 अगस्त 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने नई दिल्ली के राजघाट स्थित गांधी स्मृति तथा दर्शन समिति में राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र का उद्घाटन किया है। य राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र को जारी दिशा निर्देश के अनुसार 9 अगस्त से सुबह 8 बजे से लेकर शाम 5 बजे तक आम लोगों के लिए खोला जाएगा। world gk app hindi


Read Previous :- RRB GK Question Answer PDF Hindi : 8 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). राष्ट्रीय हथकरघा दिवस के रूप में कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 7 अगस्त को राष्ट्रीय हथकरघा दिवस के रूप में मनाया जाता है। इसे मनाने का मुख्य उद्देश्य हथकरघा उद्योग के महत्व एवं देश के सामाजिक आर्थिक योगदान में इनके महत्व के बारे में जागरूकता फैलाना है तथा इन्हें बढ़ावा देना है। पहला राष्ट्रीय हथकरघा दिवस 2015 में मनाया गया था। world gk app hindi


6). हाल ही में दिल्ली की मशहूर लेखिका एवं सामाजिक कार्यकर्ता का निधन हो गया है, इनका नाम है?
उत्तर – सादिया देहलवी

—–> दिल्ली की मशहूर लेखिका एवं सामाजिक कार्यकर्ता सादिया देहलवी का 63 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इनकी पहली पुस्तक “सूफीज्म : द हार्ट ऑफ इस्लाम” 2009 में हार्पर कॉलिंस इंडिया द्वारा प्रकाशित की गई थी। next exam gk app


7). विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 9 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 9 अगस्त को विश्व आदिवासी दिवस के रुप में मनाया जाता है। इसे “विश्व के मूल वासियों का अंतरराष्ट्रीय दिवस” के नाम से भी जाना जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य विश्व के मूलवासी आबादी के अधिकारों का संवर्धन एवं सुरक्षा करना है। इस वर्ष 2020 में विश्व आदिवासी दिवस का मुख्य विषय है -“कोविड-19 और मूल वासियों की सहन क्षमता”। next exam gk app


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, Latest World GK App in Hindi PDF 2020





8). हाल ही में पहली किसान रेल किन दो शहरों के बीच चलेगी?
उत्तर – देवलाली से दानापुर

—–> किसानों को बड़ी राहत देते हुए भारतीय रेलवे ने एक नई ट्रेन की शुरुआत की है। यह किसान रेल पूरी तरह पार्सल ट्रेन होगी जिसमें किसान अपने अनाज, फल तथा सब्जियां आदि को ले जा सकेंगे। अभी तक यह सब सामान एक जगह से दूसरी जगह ट्रकों के माध्यम से जाता है जिसमें ज्यादा वक्त तथा पैसे बर्बाद होते हैं। next exam gk app


9). हाल ही में किस वित्तीय संस्थान ने वित्तीय समावेशन के लिए एक इन्नोवेशन हब स्थापित करने की घोषणा कर दी है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने वित्तीय समावेशन की चुनौतियों से निपटने के लिए एक “इन्नोवेशन हब” स्थापित करने की घोषणा की है। Latest World GK App


10). किस राज्य सरकार ने हाल ही में तेंदूपत्ता संग्राहक सामाजिक सुरक्षा योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

current affairs 2020—–> हाल ही में छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने राज्य में तेंदूपत्ता संग्राहकओं के लिए एक सामाजिक सुरक्षा योजना “शहीद महेंद्र कर्मा तेंदूपत्ता संघर्ष समाज सुरक्षा योजना” की शुरुआत की है। जिसमें तेंदू के पत्ते, बीड़ी बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाली राज्य के वन वासियों द्वारा एकत्र की जाती है और बाद में राज सरकार द्वारा खरीदा जाता है। current affairs 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

2 comments

raj August 11, 2020 - 11:09 am

i liked this post

Reply
India new GK App in hindi PDF : 11 August 2020 - Next Exam Study August 11, 2020 - 5:08 pm

[…] Read Previous :- Latest World GK App in Hindi PDF : 9-10 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy