Home Daily Current Affairs Latest Update PM Modi News GK GS : 28 April 2021

Latest Update PM Modi News GK GS : 28 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Latest Update PM Modi News GK GS : 28 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राष्ट्र ने भारत के लिए कोविड-19 वैक्सीन के लिए कच्चे माल के निर्यात पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया है?
उत्तर – US

—–> कोविड-19 महामारी में भारत की मदद करने के लिए कोविड-19 वैक्सीन के निर्माण के लिए आवश्यक कच्चे माल के निर्यात पर संयुक्त राज्य अमेरिका ने लगे प्रतिबंध को हटा दिया है। next exam gk pdf


2). हाल ही में किसने सर्बिया में रुजना जोरा-3 2021 शतरंज टूर्नामेंट जीत लिया है?
उत्तर – अर्जुन कल्याण

—–> अर्जुन कल्याण में सर्बिया में रुजना जोरा-3 2021 शतरंज टूर्नामेंट जीत लिया है। next exam gk pdf


3). कब से भारत सरकार ने गैर चिकित्सा उद्देश्यों के लिए तरल ऑक्सीजन के उपयोग को बंद कर दिया है?
उत्तर – 25 अप्रैल 2021

—–> 25 अप्रैल 2021 से भारत सरकार ने गैर चिकित्सा उद्देश्यों के लिए उपयुक्त तरल ऑक्सीजन के उपयोग को पूर्णतया बंद कर दिया है। ऑक्सीजन की तीव्र कमी के कारण सरकार की तरफ से फैसला लिया गया है। वहीं अब इसका तेजी से अधिकतम निर्माण भी किया जा रहा है।


4). हाल ही में जारी Chandler Good Government Index (CGGI) रिपोर्ट में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 49वां

—–> Chandler Good Government Index (CGGI) रिपोर्ट में भारत को 49वां स्थान प्राप्त हुआ है। pm modi today news


Also Read More : PM Modi GK GS Lockdown Update : 26-27 April 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). अब भारत में PM CARES फंड का उपयोग करके कितने नए ऑक्सीजन उत्पादन प्लांट स्थापित किए जाएंगे?
उत्तर – 551

—–> भारत में PM CARES फंड का उपयोग करके 551 नए ऑक्सीजन उत्पादन प्लांट की स्थापना की जाएगी।
कोरोना महामारी के बीच ऑक्सीजन की भारी कमी को देखते हुए सरकार ने फैसला लिया है। pm modi today news


6). हाल ही में किसके पूर्व एमडी जगदीश खट्टर का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – मारुति सुजुकी

—–> हाल ही में पूर्व मारुति सुजुकी के एमडी जगदीश खट्टर का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है current affairs 2021


7). हाल ही में किस से सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर अवार्ड दिया गया है?
उत्तर – एंथोनी हापकिंस

—–> “द फादर” में अपने प्रदर्शन के लिए एंथोनी हापकिंस ने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर अवार्ड जीता है। इनका जन्म वर्ष 1937 में यूके में हुआ था। इससे पहले इन्हें “द साइलेंस ऑफ द लैम्ब्स” में प्रदर्शन के कारण ऑस्कर अवार्ड दिया गया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Latest Update PM Modi News GK GS 2021


8). हाल ही में किस देश के महान तैराकी जॉन काॅनराड्स का निधन हो गया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> ऑस्ट्रेलिया के महान तैराक जॉन काॅनराड्स का 70 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। next exam current affairs


9). सर्वश्रेष्ठ निर्देशक के लिए ऑस्कर अवार्ड जीतने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनी है?
उत्तर – क्लो झाओ

—–> 93वें अकादमी अवार्ड्स में फिल्म नोमैनलैंड के लिए क्लो झाओ को सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का अवार्ड दिया गया है।
यह 11 साल के बाद इस पुरस्कार को जीतने वाली पहली अश्वेत महिला तथा पहली चीनी महिला बनी है।


10). हाल ही में किस सशस्त्र बल ने “Ladakh Ignited Minds” नामक उत्कृष्टता केंद्र एवं कल्याण केंद्र की स्थापना की है?
उत्तर – भारतीय सेना

—–> भारतीय सेना ने “Ladakh Ignited Minds” नामक उत्कृष्टता केंद्र एवं कल्याण केंद्र की स्थापना की है।
जिसका मुख्य उद्देश्य लद्दाखी छात्रों के लिए एक विशेष शैक्षिक अवसर को प्रदान करना है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Lockdown Update PM Modi GK GS : 29 April 2021 - Next Exam Study April 30, 2021 - 2:42 am

[…] Also Read More : Latest Update PM Modi News GK GS : 28 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy