Home Daily Current Affairs Latest Static GK PDF UPSI Railway : 3-4 April 2021

Latest Static GK PDF UPSI Railway : 3-4 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Latest Static GK PDF UPSI Railway : 3-4 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस संस्थान में “आनंदम : द सेंटर फॉर हैप्पीनेस” का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – आईआईएम जम्मू

—–> हाल ही में भारतीय प्रबंधन संस्थान ने जम्मू में आनंदम : द सेंटर फॉर हैप्पीनेस का उद्घाटन किया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य लोगों के मानसिक तनाव को दूर करना है।


2). “दुर्लभ रोगों के लिए राष्ट्रीय नीति 2021” को मंजूरी किस मंत्रालय ने दी है?
उत्तर – केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय

—–> हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने “दुर्लभ रोगों के लिए राष्ट्रीय नीति 2021” को मंजूरी दी है।


3). हाल ही में भारत का सबसे बड़ा प्रवाहमान सौर ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा?
उत्तर – रामगुंडम

—–> तेलंगाना की रामगुंडम में भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया जाएगा।
इसकी क्षमता 100 मेगावाट तक होगी, इस परियोजना को एनटीपीसी द्वारा शुरू किया जाएगा।


4). हाल ही में किसने “माईएनईपी 2021” मंच की शुरुआत की है?
उत्तर – श्री रमेश पोखरियाल “निशंक”

—–> हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक नेम एनसीटीई वेब पोर्टल पर “माईएनईपी 2021” मंच की शुरुआत की है। 1 अप्रैल से 15 मई 2021 तक इसका संचालन किया जाएगा।


Read Previous : New General Knowledge Next Exam : 2 April 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). वर्ष 2023 की विश्व मुक्केबाजी प्रतियोगिता कहां आयोजित की जाएगी?
उत्तर – ताशकंद

—–> उज़्बेकिस्तान की राजधानी ताशकंद में वर्ष 2023 की पुरुषों की विश्व मुक्केबाजी प्रतियोगिता का आयोजन किया जाएगा। current affairs 2021


6). हाल ही में श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के ईएसआईसी के महानिदेशक का कार्यभार किसने संभाला है?
उत्तर – मुखमीत एस. भाटिया

—–> 1990 बैच के झारखंड कैडर के आईएएस अधिकारी श्रीमुखमीत एस भाटिया ने श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के तहत आने वाले कर्मचारी राज्य बीमा निगम के महानिदेशक का पद संभाला है।


7). कौन सा राज्य प्रत्येक परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
उत्तर – राजस्थान

—–> चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना के अंतर्गत प्रत्येक परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला देश का पहला राज्य राजस्थान बना है।
इसके अनुसार प्रत्येक परिवार को सालाना 5 लाख रुपए तक का स्वास्थ्य बीमा कवर मिलेगा।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Latest Static GK PDF UPSI Railway 2021


8). वर्ष 2020-21 में रोजाना कितने किलोमीटर राजमार्गों का निर्माण करने का रिकॉर्ड सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने बनाया है?
उत्तर – 37 किलोमीटर

—–> रोजाना 37 किलोमीटर राजमार्गों का निर्माण करने का रिकॉर्ड वर्ष 2020-21 में सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने बनाया है। next exam current affairs


9). हाल ही में किस राज्य पर सुप्रीम कोर्ट ने एक अपील खारिज करते हुए अदालत का समय बर्बाद करने के कारण जुर्माना लगाया है?
उत्तर – बिहार

—–> हाल ही में बिहार सरकार की एक अपील खारिज करते हुए सुप्रीम कोर्ट ने अदालत का समय बर्बाद करने के कारण 20 हजार रुपए का जुर्माना लगाया है। next exam current affairs


10). हाल ही में आरबीआई ने यूजर्स का पर्सनल डाटा लीक के मामले में किस डिजिटल पेमेंट फॉर्म पर जांच के आदेश दिए हैं?
उत्तर – मोबिक्विक

—–> 11 करोड़ का पर्सनल डाटा के मामले में आरबीआई ने मोबिक्विक डिजिटल एलिस को बंद कर डिजिटल पेमेंट फॉर्म पर जांच के आदेश दिए हैं| next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Top New Static GK PDF Current Affairs : 5-6 April 2021 - Next Exam Study April 6, 2021 - 12:00 am

[…] Read Previous :- Latest Static GK PDF UPSI Railway : 3-4 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy