Home Daily Current Affairs Latest Static GK for Next Exam PDF : 1 April 2021

Latest Static GK for Next Exam PDF : 1 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Latest Static GO for Next Exam PDF : 1 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस मशहूर मराठी लेखक को हाल ही में सरस्वती सम्मान 2020 दिया गया है?
उत्तर – शरण कुमार लिंबाले

—–> हाल ही में मशहूर मराठी लेखक शरण कुमार लिंबाले को सरस्वती सम्मान 2020 से पुरस्कृत किया गया है।
इन्हें यह सम्मान केके बिरला फाउंडेशन की तरफ से दिया गया है।
इसमें सम्मान के लिए 15 लाख रुपए तक दिए जाते हैं। static gk pdf 2021


2). हाल ही में चीन तथा किस देश के बीच रणनीतिक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
उत्तर – ईरान

—–> ईरान तथा चीन के बीच 25 साल के रणनीतिक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर हुए हैं।
इसमें राजनीति अर्थव्यवस्था तथा रणनीति के विभिन्न पहलुओं तथा घटक को शामिल किया जाता है।


3). उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने किस शहर में शहीद अशफाक उल्ला खान चिड़ियाघर का उद्घाटन किया है?
उत्तर – गोरखपुर

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी ने गोरखपुर में शहीद अशफाक उल्ला खान चिड़ियाघर का उद्घाटन किया है। इसका नाम एक क्रांतिकारी स्वतंत्रता सेनानी अशफाक उल्ला खान के नाम पर रखा गया है।


4). “उड़ान” योजना के अंतर्गत पिछले 3 दिनों में कितनी नई उड़ानों को शुरू करने की घोषणा की गई है?
उत्तर – 22

—–> हाल ही में उड़ान योजना के अंतर्गत नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने 22 नई उड़ाने पिछले 3 दिनों में शुरू करने की घोषणा की है। next exam gk pdf


Read Previous : Today General Awareness PDF GK : 31 March 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में भारत और किस देश के विशेष बलों के बीच हिमाचल प्रदेश में “वज्र प्रहार” अभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में भारत और अमेरिका के विशेष बलों के बीच हिमाचल प्रदेश में “वज्र प्रहार” अभ्यास का आयोजन किया गया है। इस अभ्यास का मुख्य उद्देश्य दोनों देशों की सेनाओं के बीच इंटर ओपेराबिलिटी को बढ़ाना है।


6). हाल ही में किसने “भारत के स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में निवेश के अवसर” रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर – नीति आयोग

—–> हाल ही में नीति आयोग ने “भारत के स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में निवेश के अवसर” विषयक रिपोर्ट को जारी किया है। जिसमें भारत के स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र के विभिन्न वर्गों में निवेश के व्यापक अफसरों की संपूर्ण रूप रेखा को प्रस्तुत किया गया है।


7). हाल ही में किस बैंक को एशिया मनी बेस्ट बैंक अवॉर्ड्स 2021 में भारत का “सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक” चुना गया है?
उत्तर – HDFC बैंक

—–> एचडीएफसी बैंक को एशिया मनी बेस्ट बैंक अवार्ड 2021 में भारत का सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक चुना गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Latest Static GK for Next Exam PDF 2021


8). हाल ही में सरकार ने पैन को आधार से लिंक करने की समय सीमा को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर – 30 जून

—–> अगर अभी तक आपने पैन को आधार कार्ड से लिंक नहीं कराया है तो करा लीजिए।
दरअसल, भारत सरकार ने इसकी समय सीमा को बढ़ाकर अब 30 जून तक कर दिया है।


9). पाकिस्तान सरकार ने भारत के साथ किन चीजों के आयात पर लगे प्रतिबंध को हाल ही में हटा दिया है?
उत्तर – कपास, चीनी तथा सूट

—–> पाकिस्तान सरकार ने भारत के साथ कपास, चीनी तथा सूत के आयात पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया है। अभी तक भारत बाघा के रास्ते पाकिस्तान को कपास भेजता था लेकिन आर्टिकल 370 हटने के बाद पाकिस्तान ने भारत से आयात करना बंद कर दिया था।


10). किस राज्य में महिलाएं राज्य के भीतर सरकारी बसों में मुफ्त यात्रा कर सकेंगी?
उत्तर – पंजाब

—–> पंजाब सरकार के आदेशानुसार राज्य में महिलाएं 1 अप्रैल से सभी सरकारी बसों में मुफ्त यात्रा कर सकेंगे।
इस बात की घोषणा खुद पंजाब सरकार ने की है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

New General Knowledge Next Exam : 2 April 2021 - Next Exam Study April 2, 2021 - 11:05 pm

[…] Read Previous : Latest Static GK for Next Exam PDF : 1 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy