Home Daily Current Affairs Latest Static General Knowledge : 9 February 2021

Latest Static General Knowledge : 9 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Latest Static General Knowledge : 9 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस वर्ष तक भारत को विश्व में पहली प्रदूषण रहित रेलवे बनाने की घोषणा केंद्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल ने की है?
उत्तर – 2030

—–> वर्ष 2030 तक भारत को विश्व में पहली प्रदूषण रहित रेलवे बनाने की घोषणा केंद्रीय रेल मंत्री पीयूष गोयल ने की है। इसके अलावा वर्ष 2030 तक नवीकरण ऊर्जा द्वारा 45 लाख मेगावाट बिजली उत्पादन का कार्य पूरा कर लिया जाएगा।


2). किस देश का मानव रहित अंतरिक्ष प्रोब “अल-अमल” मंगल के पास पहुंचा है?
उत्तर – यूएई

—–> 9 फरवरी 2021 को पहला अरब इंटरप्लेनेटरी मिशन मंगल ग्रह की कक्षा के पास पहुंचा है।
इसे 2020 में जापान से लांच किया गया था। next exam current affairs


3). किस राज्य में 18 महीने बाद केंद्र सरकार ने 4G सेवा को बहाल कर दिया है?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर

—–> 18 महीने बाद जम्मू-कश्मीर में 4G सेवा को बहाल कर दिया गया है। 5 अगस्त 2019 से केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में अनुच्छेद 370 हटाए जाने के बाद से इंटरनेट सेवा बंद चल रही थी। static gk 2021


4). हाल ही में असम के 3 युवाओं ने TikTok की तरह ही कौन सा ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर – TipTeapi

—–> 6 फरवरी 2021 को असम के 3 कंप्यूटर इंजीनियरों हिमांशु मधुकल्या, अमर ज्योति गौतम तथा सास्वती कोटोकी ने मिलकर TipTeapi नामक एक वीडियो प्ले तथा शेयरिंग एप को लॉन्च किया है। next exam current affairs


Read Previous :- Next Exam Static GK PDF : 6-7-8 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में श्रम एवं रोजगार मंत्रालय ने किस को राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद का चेयरमैन नियुक्त किया है?
उत्तर – एस एन सुब्रमण्यम

—–> एस एन सुब्रमण्यम को श्रम एवं रोजगार मंत्रालय ने राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद का नया चेयरमैन नियुक्त किया है।
यह एलएंडटी के मुख्य कार्यपालक अधिकारी तथा प्रबंध निदेशक हैं। static gk 2021


6). किसके नाम पर 1063 आवासीय स्कूलों, छात्रावासों का नामकरण किया जाएगा?
उत्तर – नेताजी सुभाष चंद्र बोस

—–> हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने 1063 आवासीय स्कूलों तथा छात्रावासों का नामकरण करने का फैसला किया है।
जिन्हें नेताजी सुभाष चंद्र बोस आवासीय विद्यालयों के रूप में नामित किया जाएगा।


7). हाल ही में भारत के किस पूर्व टेनिस खिलाड़ी का निधन हो गया है?
उत्तर – अख्तर अली

—–> हाल ही में भारत के पूर्व टेनिस खिलाड़ी अख्तर अली का 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इन्हें साल 2015 में पश्चिम बंगाल की सरकार ने बंगाल के सर्वोच्च खेल पुरस्कार से भी सम्मानित किया था।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Latest Static General Knowledge 2021


8). सड़कों तथा राजमार्गों को बेहतर बनाने के लिए प्रधानमंत्री ने “असोम माला” को कहां पर लॉन्च किया है?
उत्तर – असम

—–> 7 फरवरी 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने राज्य मार्गों तथा जिला सड़कों को बेहतर बनाने के लिए “असोम माला” को लॉन्च किया है। next exam gk pdf


9). कोविड-19 टीकाकरण मामले में भारत 58 लाख से ज्यादा लोगों को टीका लगाकर विश्व में कौन से स्थान पर पहुंच गया है?
उत्तर – तीसरे

—–> कोविड-19 टीकाकरण मामले में भारत 58 लाख से ज्यादा लोगों को टीका लगाकर विश्व में तीसरे स्थान पर पहुंच गया है। 16 जनवरी 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान की शुरुआत की थी।


10). हाल ही में कहां पर ग्लेशियर टूटने से भयानक बाढ़ आई है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> उत्तराखंड के चमोली में ग्लेशियर टूटने से भयानक बाढ़ आ गई है। जिसमें 7 लोगों की अभी तक जान जा चुकी है और 125 से अधिक लोग लापता है। गंगा नदी में आई इस बाढ़ ने 13.2 मेगावाट की ऋषि गंगा छोटी पनबिजली परियोजना को भी नष्ट कर दिया है। Latest Static General Knowledge


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

2 comments

Daily Static GK PDF Current Affairs : 10 February 2021 - Next Exam Study February 9, 2021 - 11:51 pm

[…] Read Previous :- Latest Static General Knowledge : 9 February 2021 […]

Reply
Static PDF General Awareness : 12 February 2021 - Next Exam Study February 12, 2021 - 12:23 pm

[…] Read Previous :- Latest Static General Knowledge : 9 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy