Home Daily Current Affairs Latest SSC CHSL STATIC GK PDF GS : 8 April 2021

Latest SSC CHSL STATIC GK PDF GS : 8 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Latest SSC CHSL STATIC GK PDF GS : 8 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 7 अप्रैल को विश्व स्वास्थ्य दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य दुनिया भर के लोगों को सेहत के प्रति सचेत तथा जागरूक करना है।
इस दिवस की शुरुआत 7 अप्रैल 1950 को की गई थी।


2). किस राज्य ने पश्चिमी घाट के सिद्ध दुर्ग जिले में अंबोली क्षेत्र को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में पश्चिमी घाट के सिंधुदुर्ग जिले में अंबोली क्षेत्र को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया है। किसी क्षेत्र में नीचे पानी में पाई जाने वाली मछली की दुर्लभ प्रजाति “शिस्टुरा हिरण्यकेशी” की खोज की गई है।


3). प्रत्येक वर्ष कब संयुक्त राष्ट्र द्वारा विकास एवं शांति के लिए अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – 6 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 6 अप्रैल को विकास एवं शांति के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य दुनिया भर के खेलों का आयोजन करना है।


4). किसको कार्बन उत्सर्जन मुक्त बनाने के लिए त्रिपक्षीय समझौते किए गए हैं?
उत्तर – लद्दाख

—–> लद्दाख को कार्बन उत्सर्जन मुक्त बनाने के लिए त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं।
जिसका मुख्य उद्देश्य 50 मेगावाट क्षमता की सौर ऊर्जा परियोजना स्थापित करना है।


Read Previous :- New Static General Knowledge PDF : 7 April 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए विश्व बैंक के लिए 3.2 करोड डॉलर की एक परियोजना को मंजूरी दी है?
उत्तर – मिजोरम

—–> मिजोरम राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए 3.2 करोड डॉलर की एक परियोजना को मंजूरी विश्व बैंक ने दी है।


6). हाल ही में किस देश ने टोक्यो ओलंपिक में नहीं खेलने का फैसला किया है?
उत्तर – उत्तर कोरिया

—–> उत्तर कोरिया टोक्यो ओलंपिक्स में भाग नहीं लेगा। current affairs 2021


7). हाल ही में भारत के अगले मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – जस्टिस एनवी रमना

—–> 6 अप्रैल 2021 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने जस्टिस एनवी रमना को भारत का 48वां मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है।
मुख्य न्यायाधीश के सेवानिवृत्त होने की 1 महीने पहले अगले मुख्य न्यायाधीश का नाम केंद्र सरकार को देना होता है।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Latest SSC CHSL STATIC GK PDF GS 2021


8). हाल ही में किस मंत्रालय ने “Women and Men in India 2020” को जारी किया है?
उत्तर – सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

—–> हाल ही में केंद्रीय सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने “Women and Men in India 2020” रिपोर्ट को जारी किया है। next exam gk pdf


9). आर्थिक मामलों के नए सचिव के रूप में केंद्र सरकार ने किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – अजय सेठ

—–> 1987 बैच के आईएएस अधिकारी अजय सेठ को आर्थिक मामलों के विभाग में सचिव की जिम्मेदारी दी गई है।
वर्तमान में यह अपने कैडर राज्य कर्नाटक में कार्य कर रहे हैं। next exam current affairs


10). हाल ही में नासा का इन्जेन्यूटी हेलीकॉप्टर किस की सतह पर उतरा है?
उत्तर – मंगल

—–> नासा का हेलीकॉप्टर इन्जेन्यूटी सफलतापूर्वक मंगल की सतह पर उतरा है। जिसके बाद पृथ्वी के अलावा किसी दूसरे ग्रह पर उतरने वाला यह पहला रोटरक्राफ्ट बन गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

SSC Chsl Gk General Knowledge : 9-10 April 2021 - Next Exam Study April 11, 2021 - 8:44 pm

[…] Also Read More : Latest SSC CHSL STATIC GK PDF GS : 8 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy