Home Daily Current Affairs Latest GK Top 100 Questions Answer : 31 July 2021

Latest GK Top 100 Questions Answer : 31 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Latest GK Top 100 Questions Answer : 31 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में कौन एक नई रोबोटिक्स कंपनी इंट्रिन्सिक लांच करने जा रही है?
उत्तर – अल्फाबेट

—–> हाल ही में गूगल की एक मूल कंपनी अल्फाबेट इंट्रिन्सिक नामक एक नई रोबोटिक्स कंपनी को लॉन्च करने जा रही है।
इसका मुख्य उद्देश्य औद्योगिक रोबोटों के उपयोग में आसान व कम खर्चीले तथा अधिक लचीला बनाना होगा।


2). हाल ही में किस देश का पहला फिजियोलॉजिकल पैरामीटर मॉनिटरिंग सिस्टम “Covid Beep” लॉन्च किया गया है?
उत्तर – भारत

—–> भारत का पहला फिजियोलॉजिकल पैरामीटर मॉनिटरिंग सिस्टम “Covid Beep” को लांच किया गया है। ssc gk pdf 2021


3). हाल ही में जीवा (GIVA) की नई ब्रांड अंबेडकर कौन बनी है
उत्तर – अनुष्का शर्मा

—–> हाल ही में ज्वैलरी स्टार्टअप जीवा (GIVA) ने अपना नया ब्रांड अंबेडकर अनुष्का शर्मा को बनाया है।
इसके संस्थापक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी इशेंद्र अग्रवाल हैं। current affairs 2021


4). हाल ही में किस देश ने हेपेटाइटिस सी के लिए विश्व की पहली सस्ती और प्रभावी दवा पंजीकृत की है?
उत्तर – मलेशिया

—–> हाल ही में मलेशिया ने हेपेटाइटिस सी के लिए विश्व की पहली सस्ती और प्रभावी दवा पंजीकृत की है।
हेपेटाइटिस सी को साइलेंट किलर भी कहते हैं। next exam gk pdf


Also Read More : Today New SSC GK 500+ Question PDF : 30 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). विश्व रेंजर दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 31 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 31 जुलाई को दुनिया भर में विश्व रेंजर दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसका मुख्य उद्देश्य उन रेंजरो को याद करना है जो ड्यूटी के दौरान घायल या फिर मारे गए थे।
वर्ष 2007 में इंटरनेशनल रेंजर फेडरेशन द्वारा पहला विश्व रेंजर दिवस मनाया गया था।


6). हाल ही में भारत और किस देश के बीच CORPAT नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया गया?
उत्तर – इंडोनेशिया

—–> CORPAT नामक नौसैनिक अभ्यास का आयोजन 30 और 31 जुलाई 2021 को हिंद महासागर में भारत तथा इंडोनेशिया के बीच किया गया। next exam gk pdf


7). हाल ही में किसने नेटवेस्ट ग्रुप अर्थ हीरोज अवार्ड जीता है?
उत्तर – सतपुड़ा टाइगर रिजर्व

—–> हाल ही में मध्यप्रदेश के सतपुड़ा टाइगर रिजर्व को नेटवेस्ट ग्रुप अर्थ हीरोज अवार्ड दिया गया है।
इस रिजर्व में पौधों की 1300 से अधिक प्रजातियां जबकि पक्षियों की 254 प्रजातियां पाई जाती है।


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Latest GK Top 100 Questions Answer 2021


8). प्रत्येक वर्ष अगस्त के पहले सप्ताह को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – विश्व स्तनपान सप्ताह

—–> 1 से 7 अगस्त तक विश्व स्तनपान सप्ताह के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष 2021 में विश्व स्तनपान सप्ताह का मुख्य विषय है -“सुरक्षित स्तनपान : एक साझा जिम्मेदारी”.


9). सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के संस्थापक कौन है?
उत्तर – साईरस पूनावाला

—–> हाल ही में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के संस्थापक साईरस पूनावाला को लोकमान्य तिलक पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। next exam current affairs


10). हाल ही में नौ सेना के नए उप-प्रमुख कौन नियुक्त किए गए हैं?
उत्तर – वाइस एडमिरल एस एन घोरमडे

—–> हाल ही में वाइस एडमिरल एसएन घोरमडे को नौसेना का नया उप-प्रमुख नियुक्त किया गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Latest National and International GK : 1-2 August 2021 - Next Exam Study August 3, 2021 - 5:35 am

[…] Also Read More : Latest GK Top 100 Questions Answer : 31 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy