Home Daily Current Affairs Latest GK All in One Next Exam : 1-2 December 2021

Latest GK All in One Next Exam : 1-2 December 2021

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/ Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021

English : For all the candidates who are preparing for the upcoming exam, the biggest challenge is to qualify that exam. No matter how hard you work, but until you will not get the best content and study materials, it is very difficult to get good marks in the exam. In view of this, here we have brought such questions of GK / GS / Current Affairs for you, which will be useful for the upcoming Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS / PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and others. Can prove to be very useful for exams. So let’s go through it completely, so that to get the best marks in the exam.


Latest GK All in One Next Exam : 1-2 December 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने देश की पहली साइबर तहसील बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> हाल ही में मध्य प्रदेश मंत्रिमंडल ने साइबर तहसील बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है।
इसके बाद यह साइबर तहसील वाला पहला राज्य बन जाएगा। next exam gk pdf


2). भारतीय राज्य ‘नगालैंड’ का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 1 दिसंबर को ही नागालैंड अपना स्थापना दिवस के रूप में मनाता है। 1 दिसंबर 1963 को नागालैंड देश का 16वां राज्य बना था। भारत के तत्कालीन राष्ट्रपति डॉ० एस राधाकृष्णन ने भारतीय संघ के 16th राज्य के रूप में इसका उद्घाटन किया था। next exam gk pdf


3). 25 नवंबर 2021 को भारत में ग्लोबल केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स मैन्युफैक्चरिंग हब पर शिखर सम्मेलन के कौन से एडिशन का उद्घाटन किया है?
उत्तर – दूसरे

—–> 25 नवंबर 2021 को भारत में ग्लोबल केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स मैन्युफैक्चरिंग हब पर शिखर सम्मेलन के दूसरे एडमिशन का उद्घाटन किया गया है। इसका आयोजन रसायन एवं पेट्रोकेमिकल विभाग, रसायन और उर्वरक मंत्रालय द्वारा फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री के सहयोग से हाइब्रिड तौर पर किया गया है।


4). भारतीय सीमा सुरक्षा बल का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 1 दिसंबर को भारतीय सीमा सुरक्षा का स्थापना दिवस (BSF) के रुप में मनाया जाता है।
1 दिसंबर 1965 को लगभग ढाई लाख कर्मियों वाले इस बल की स्थापना की गई थी।
वर्तमान में इसके महानिदेशक पंकज कुमार सिंह है। next exam gk pdf


Read More : SSC New GK Tricks in Hindi : 29-30 November 2021

SSC New GK Tricks in Hindi : 29-30 November 2021

Latest GK All in One Next Exam


5). हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर एक करोड़ रुपए का बड़ा जुर्माना लगाया है?
उत्तर – एसबीआई

—–> भारतीय रिजर्व बैंक ने भारतीय स्टेट बैंक पर 1 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है।
आरबीआई के एक बयान के अनुसार, एसबीआई पर यह जुर्माना 16 नवंबर 2021 के आदेश के कारण लगाया गया है।


6). हाल ही में किस ने मलेशियाई ओपन स्क्वैश चैंपियनशिप 2021 का खिताब जीता है?
उत्तर – सौरव घोषाल

—–> हाल ही में भारतीय स्क्वैश खिलाड़ी सौरव घोषाल ने मलेशियाई ओपन चैंपियनशिप 2021 का खिताब जीत लिया है।
फाइनल मुकाबले में इन्होंने कोलंबिया के मिगुएल रोड्रिगेज को हराकर खिताब अपने नाम किया है। next exam current affairs


7). भारतीय रेलवे द्वारा किस राज्य में दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे ब्रिज का निर्माण कर रहा है?
उत्तर – मणिपुर

—–> हाल ही में मणिपुर रेलवे स्टेशन में विश्व के सबसे ऊंचे पुल का निर्माण किया जा रहा है। इस पुल का निर्माण 141 मीटर की ऊंचाई पर किया जा रहा है जो कि राजधानी मणिपुर को देश की ब्रॉड गेज नेटवर्क के साथ जोड़ेगी। current affairs 2021



Now, Latest GK All in One Next Exam 2021


8). हाल ही में Twitter के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – पराग अग्रवाल

—–> भारतीय मूल के पराग अग्रवाल को हाल ही में ट्विटर का नया सीइओ नियुक्त किया गया है। इनको सैलरी के तौर पर करीब 7.5 करोड़ रुपए सालाना दिए जाएंगे। उन्होंने आईआईटी मुंबई से इंजीनियरिंग की डिग्री हासिल की है तथा यह वर्ष 2011 से ही ट्विटर में काम कर रहे हैं।


9). हाल ही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विवेक जौहरी

—–> हाल ही में विवेक जौहरी को केंद्रीय प्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। 1985 बैच के भारतीय राजस्व सेवा अधिकारी तथा वर्तमान में सीबीआइसी में सदस्य के रूप में कार्य कर रहे हैं। current affairs 2021


10). हाल ही में नौसेना के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार किसने ग्रहण किया है?
उत्तर – एडमिरल आर. हरि कुमार

—–> हाल ही में 30 नवंबर को भारतीय नौसेना के 25वें अध्यक्ष के रूप में एडमिरल आर. हरि कुमार ने पदभार ग्रहण किया है। अभी तक यह पूर्वे वे पश्चिमी नौसेना कमान में फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ पद पर कार्य कर रहे थे। Latest GK All in One Next Exam


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

All 500 GK Questions Hindi PDF : 3-4 December 2021 - Next Exam Study December 10, 2021 - 6:54 am

[…] Also Read More : Latest GK All in One Next Exam : 1-2 December 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy