Home Daily Current Affairs Latest Current Affairs 2019 in Hindi Current GK Quiz

Latest Current Affairs 2019 in Hindi Current GK Quiz

by Ravi Singh

12 December 2019 : Latest Current Affairs 2019 in Hindi





करेंट अफेयर्स 2019 : Current Affairs GK 2019

1). हाल ही में किस देश ने डिजिटल मुद्रा “DCEP” लाने की योजना बनाई है?
उत्तर – चीन

—–> चीन ने खुद की डिजिटल मुद्रा शुरू करने की योजना बनाई है।
पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना पीक (चीन का केंद्रीय बैंक) ने डिजिटल करेंसी इलेक्ट्रॉनिक पेमेंट (DCEP) शुरू करने
के लिए यह कदम उठाया है। तथा चीन के केंद्रीय बैंक ने कुछ शहरों में इसका परीक्षण तथा निरीक्षण करने
की अनुमति भी प्रदान की है।


2). हाल ही में किस समाचार पत्र के पत्रकार नरेश मिश्रा का निधन हुआ है? Hindi Current GK Quiz
उत्तर – टाइम्स ऑफ इंडिया

—–> टाइम्स ऑफ इंडिया के वरिष्ठ पत्रकार नरेश मिश्रा का निधन हो गया है।
उन्होंने गोरखा लोगों की स्थिति को देश के सामने प्रस्तुत किया था। मीडिया में इनका बहुत बड़ा योगदान
भी रहा है। इन्हें पर्यावरण संबंधी विशेष रिपोर्ट के लिए भी जाना जाता है।


3). हाल ही में किस देश ने वेस्टइंडीज को तीन टी-20 मैचों की क्रिकेट सीरीज को 2-1 हराकर
सीरीज को जीत लिया है?
उत्तर – भारत

—–> भारत और वेस्टइंडीज के बीच खेली गई तीन टी-20 मैचों की क्रिकेट सीरीज में, भारत ने 2-1 से
जीत दर्ज करके सीरीज को जीत लिया है। तीसरा या अंतिम T-20 मैच 11 दिसंबर को वानखेड़े स्टेडियम,
मुंबई में खेला गया जिसमें भारत ने दी जीत दर्ज की।


Daily Current Affairs 2019 Hindi me Current GK Quiz : 11 December

Daily Current Affairs 2019  in Hindi

Important Hindi Current Affairs 2019

4). बॉलीवुड के किस अभिनेता को राष्ट्रीय एंटी डोपिंग एजेंसी का ब्रांड एंबेसडर हाल ही में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सुनील शेट्टी

—–> बॉलीवुड के मशहूर अभिनेता सुनील शेट्टी को राष्ट्रीय एंटी डोपिंग एजेंसी का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है।
यह एजेंसी देश में डोपिंग नियंत्रण कार्यक्रम की मांनिटरिंग करती है।
जानकारी है कि पिछले 1 वर्ष में देश के 150 से अधिक खिलाड़ी डोप टेस्ट में फेल हुए हैं।


5). हाल ही में किसे वर्ष 2019 का नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – अबी अहमद (इथोपिया के प्रधानमंत्री)

—–> इथोपिया के प्रधानमंत्री अभी अहमद को अंतर्राष्ट्रीय शांति और सहयोग में विशेष योगदान के
लिए वर्ष 2019 का नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया है। यह पुरस्कार 10 दिसंबर को ओस्लो के
सिटी हॉल में एक समारोह में प्रदान किया गया। साथ में इस पुरस्कार की घोषणा अक्टूबर 2019 में की
गई थी। गौरव तल है किस वर्ष का नोबेल शांति पुरस्कार अब तक प्रदान किया गया 100वां पुरस्कार भी था।


6). जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक रिपोर्ट में कौन सा देश पहली बार शीर्ष 10 में शामिल हुआ है?
उत्तर – भारत

—–> वर्ष 2019 के जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक की जारी सूची में शीर्ष 10 देशों में भारत शामिल हुआ है।
यह आंकड़े स्पेन की राजधानी मेड्रिड में कॉन्फ्रेंस आफ पार्टीज कांप-25 जलवायु शिखर सम्मेलन के दौरान जारी किए गए हैं।
इसमें रैंकिंग में पहले तीन स्थान को खाली रखा गया है स्वीडन को चौथे और डेनमार्क को पांचवें स्थान
पर रखा गया है। इस सूची में भारत का 9वां स्थान है।


Hindi Grammar Objective Quiz (Hindi me) Next Exam : Part-1

Hindi Grammar Quiz (In Hindi) All Next Exam : Part-2


Now Current Affairs 2019 in Hindi



7). हाल ही में किसे “गंगाधर नेशनल अवार्ड” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – विश्वनाथ प्रसाद तिवारी

—–> विश्वनाथ प्रसाद तिवारी जो कि एक जाने-माने हिंदी कवि हैं को “गंगाधर नेशनल अवार्ड” से सम्मानित किया गया है।
यह पुरस्कार की शुरुआत सन 1991 में की गई थी।
इसकी स्थापना उड़ीसा के कवि गंगाधर मैहर की स्मृति में की गई।


8). अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस कब मनाया जाता है? Hindi Current GK Quiz
उत्तर – 11 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 11 दिसंबर को अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस के रूप में मनाते हैं।
इसकी शुरुआत संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 2003 में प्रस्ताव पारित करके की थी। जिसका मुख्य उद्देश्य पर्वत के
संरक्षण के लिए लोगों को प्रेरित करना और पर्वतों के महत्व के बारे में बताना है।
इस वर्ष 2019 में अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस का मुख्य विषय है “Mountains Matter for Youth”.


9). सर्वप्रथम “यायावर” साहित्य उत्सव का आयोजन कहां किया जा रहा है?
उत्तर – जम्मू

—–> पहली बार “यायावर” साहित्य उत्सव का आयोजन जम्मू में किया जा रहा है।
इसमें विभिन्न देशों से जुड़े हुए 45 गणराज्य व्यक्ति भी हिस्सा ले रहे हैं। इस उत्सव में कश्मीर सहित
कई विभिन्न मुद्दों पर चर्चा की जाएगी। जिसका मकसद पूर्णतया कश्मीर की स्थिति को सुधारना होगा।


Read More:- UP TET Exam Admit Card 2019 Download


10). हाल ही में इसरो (ISRO) ने भारत की किस नवीनतम रडार इमरजेंसी भू-पर्यवेक्षी उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया है?
उत्तर – RISAT – 2BR1

—–> इसरो ने 11 दिसंबर को भारत की नवीनतम रडार इमरजेंसी भू-पर्यवेक्षी उपग्रह RISAT – 2BR1 का
सफल प्रक्षेपण किया है। यह प्रक्षेपण आंध्र प्रदेश में श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से PSLV-C-48
रॉकेट के माध्यम से किया गया। इस उपग्रह की आयु 5 साल बताई जा रही है तथा यह सैन
उपयोग के साथ-साथ वानिकी और आपदा प्रबंधन तथा कृषि में भी काम आएगा।


Related Articles

1 comment

Latest Hindi Current Affairs 2019 Important GK Questions - Next Exam Study December 13, 2019 - 10:50 pm

[…] Latest Current Affairs 2019 in Hindi Current GK Quiz : 12 December […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy