Home Daily Current Affairs Indian GK PDF in Hindi Next Exam : 12 January 2021

Indian GK PDF in Hindi Next Exam : 12 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Indian GK PDF in Hindi Next Exam : 12 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस मंत्री ने हाल ही में भारत सरकार के डिजिटल कैलेंडर और डायरी को लॉन्च किया है?
उत्तर – श्री प्रकाश जावड़ेकर

—–> हाल ही में केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत सरकार के डिजिटल कैलेंडर और डायरी को लॉन्च किया है। इन्होंने कैलेंडर तथा डायरी के एंड्रॉयड और iOS मोबाइल एप्लीकेशन की शुरुआत की है।


2). हाल ही में श्रीलंका के किस बल्लेबाज ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?
उत्तर – शेहान जयसूर्या

—–> हाल ही में 29 वर्षीय श्रीलंका के बल्लेबाज शेहान जयसूर्या ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है। उन्होंने 2009 से 2020 के बीच कुल 80 प्रथम श्रेणी मैच खेले हैं।


3). किस देश में विमान SJI82 के दुर्घटनाग्रस्त होने पर 62 यात्रियों की मौत हो गई है?
उत्तर – इंडोनेशिया

—–> हाल ही में इंडोनेशिया का SJI82 यात्री विमान दुर्घटनाग्रस्त हो गया है जिसमें 62 यात्रियों की मौत हो गई है। प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने विमान दुर्घटना में पर गहरा शोक जताया है।


4). हाल ही में केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) के 28वें महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सुबोध कुमार जायसवाल

—–> 8 जनवरी 2021 को वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी सुबोध कुमार जायसवाल ने केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल के डीजी का पदभार संभाला है। यह वर्ष 1985 में भारतीय पुलिस सेवा में शामिल हुए थे। current affairs 2021


Read Previous :- Indian General Knowledge PDF : 10-11 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). भवाली में किसने प्रवासी भारतीय दिवस वार्षिक सम्मेलन के पूर्ण सत्र की अध्यक्षता की है?
उत्तर – डॉ हर्षवर्धन

—–> हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से प्रवासी भारतीय दिवस वार्षिक सम्मेलन के पूर्ण सत्र की अध्यक्षता की है। इसके 16वें सत्र का आयोजन मुथम्मा हाॅल में किया गया, जिसका विषय “कोविड पश्चात की चुनौतियों का सामना” रहा है।


6). कौन सा भारतीय बल्लेबाज और शीला के खिलाफ सभी प्रारूपों में 100 छक्के लगाने वाला विश्व का पहला खिलाड़ी बना है?
उत्तर – रोहित शर्मा

—–> रोहित शर्मा ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ सभी प्रारूपों में 100 छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बने हैं। एक देश के खिलाफ सबसे छक्के लगाने के मामले में वेस्टइंडीज के सलामी बल्लेबाज क्रिस गेल सबसे आगे हैं जिन्होंने इंग्लैंड के खिलाफ 130 छक्के लगाए हैं।


7). हाल ही में चीन की कितनी कंपनियों को न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज ने डिलिस्ट कर दिया है?
उत्तर – 3

—–> चीन की तीन कंपनियों (चाइना टेलीकॉम, चाइना मोबाइल तथा चाइना यूनिकॉर्न हांगकांग) को न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज ने डिलिस्ट कर दिया है। next exam gk 2021


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Indian GK PDF in Hindi Next Exam 2021


8). हाल ही में भारत सरकार ने गणतंत्र दिवस पर किस देश के राष्ट्रपति को मुख्य अतिथि के रूप में आने का न्योता दिया है?
उत्तर – सूरीनाम

—–> 26 जनवरी 2021 को सभी नाम गणराज्य के राष्ट्रपति चंद्रिका प्रसाद संतोखी भारत के गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे। इससे पहले ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन बतौर मुख्य अतिथि शामिल होने वाले थे। next exam current affairs


9). हाल ही में कौन अमेरिकी सेना के मुख्य सूचना अधिकारी नामित किए गए हैं?
उत्तर – डॉ राज अय्यर

—–> भारतीय-अमेरिकी डॉ राज अय्यर अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी नामित किए गए हैं।
यह अमेरिकी सेना के IT कार्यों के लिए 16 बिलियन अमेरिकी डॉलर के वार्षिक बजट की निगरानी करेंगे।


10). विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 10 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 10 जनवरी को विश्व हिंदी दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य हिंदी भाषा का प्रचार – प्रसार करना तथा इसे अंतर्राष्ट्रीय भाषा के रूप में स्थापित करता है। 10 जनवरी 1975 को प्रथम बार विश्व हिंदी दिवस मनाया गया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Indian General Awareness PDF : 12 January 2021 - Next Exam Study January 13, 2021 - 2:33 am

[…] Read Previous :- Indian GK PDF in Hindi Next Exam : 12 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy