Home Daily Current Affairs Indian General knowledge PDF : 23-24 February 2021

Indian General knowledge PDF : 23-24 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Indian General knowledge PDF : 23-24 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारत ने मालदीव की सामुद्रिक सुरक्षा के लिए कितने रुपए का समझौता किया है?
उत्तर – 363 करोड रुपए

—–> मालदीप के साथ भारत ने लगभग 363 करोड रुपए का समझौता किया है।
मालदीव के वित्त मंत्रालय तथा भारत के आयात-निर्यात बैंक के बीच यह समझौता हुआ है। indian gk pdf


2). ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2021 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – नोवाक जोकोविच

—–> ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2021 के पुरुष एकल का खिताब नोवाक जोकोविच ने जीता है। यह लगातार तीसरी बार तथा कुल नौवीं बार ऑस्ट्रेलियाई ओपन का खिताब जीतने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी भी बने हैं। indian gk pdf


3). विश्व पैंगोलिन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – फरवरी के तीसरे शनिवार

—–> प्रत्येक वर्ष फरवरी के तीसरे शनिवार को विश्व पैंगोलिन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष 20 फरवरी को विश्व पैंगोलिन दिवस मनाया गया है।
जिसका मुख्य उद्देश्य अद्वितीय स्तनधारियों के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। current affairs 2021


4). हाल ही में लाइफ इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ने कौन सी नई बीमा योजना को लांच किया है?
उत्तर – बीमा ज्योति योजना

—–> लाइफ इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ने हाल ही में एक नई योजना की शुरुआत की है।
जो कि गैर भागीदारी, व्यक्तिगत, बचत योजना है जो सुरक्षा एवं बचत के संयोजन की पेशकश करती है।


Read Previous :- General Knowledge Static PDF : 21-22 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में श्रीलंका के किस तेज गेंदबाज ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – धम्मिका प्रसाद

—–> हाल ही में श्रीलंका के तेज गेंदबाज धम्मिका प्रसाद ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है।
उन्होंने अपना अंतिम टेस्ट मैच वर्ष 2015 में वेस्टइंडीज के खिलाफ खेला था। next exam gk pdf


6). हाल ही में कौन भारतीय सेना के संचालन के नए महानिदेशक बने है?
उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल बी.एस राजू

—–> चिनार कोर के जनरल ऑफिसर-कमांडिंग-लेफ्टिनेंट जनरल बी.एस राजू भारतीय सेना के नए सैन्य संचालन महानिदेशक बनाए गए हैं। next exam gk pdf


7). हाल ही में किस देश ने बाल अपराधों से निपटने के लिए कुछ गंभीर अपराधों में अपराधियों की उम्र 14 वर्ष से घटाकर 12 वर्ष कर दी है?
उत्तर – चीन

—–> बाल अपराधों से निपटने के लिए चीन ने कुछ गंभीर अपराधों में अपराधियों की उम्र 14 वर्ष से घटाकर 12 वर्ष करने का फैसला किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Indian General knowledge PDF 2021


8). हाल ही में यूपी सरकार के अनुसार, अयोध्या में हवाई अड्डे का नाम क्या रखा जाएगा?
उत्तर – मर्यादा पुरुषोत्तम श्रीराम हवाई अड्डा

—–> 22 फरवरी 2021 को उत्तर प्रदेश विधानसभा में पेश किए गए बजट में अयोध्या में हवाई अड्डे के लिए 101 करोड़ रुपए का प्रावधान किया गया है। अयोध्या के इस हवाई अड्डे का नाम मर्यादा पुरुषोत्तम श्रीराम हवाई अड्डा होगा। indian gk pdf


9). हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री वी नारायणसामी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – पुदुचेरी

—–> 22 फरवरी को पुदुचेरी के मुख्य मंत्री वी नारायणसामी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।
राज्य विधानसभा में विश्वास मत प्राप्त करने में असफल रहने के कारण उन्हें त्यागपत्र देना पड़ा है।


10). दूसरे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स की मेजबानी कौन करेगा?
उत्तर – कर्नाटक

—–> हाल ही में खेल मंत्री किरण रिजिजू के अनुसार, दूसरे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स की मेजबानी कर्नाटक करेगा।
इसमें 25 साल से कम उम्र के 4000 से अधिक खिलाड़ी शामिल होंगे। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Indian Static GK PDF Hindi : 25-26 February 2021 - Next Exam Study February 27, 2021 - 12:03 pm

[…] Read Previous :- Indian General knowledge PDF : 23-24 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy