Home Daily Current Affairs Indian General Knowledge PDF : 10-11 January 2021

Indian General Knowledge PDF : 10-11 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Indian General Knowledge PDF : 10-11 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में कौन आंध्र प्रदेश हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अनूप कुमार गोस्वामी

—–> हाल ही में अनूप कुमार गोस्वामी ने आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है।
आंध्र प्रदेश के राज्यपाल विश्वभूषण हरिचंदन ने विजयवाड़ा में इन्हें शपथ दिलाई है।
इससे पहले आंध्र प्रदेश के मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति जे के माहेश्वरी थे। indian current affairs


2). राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन कब किया जाएगा?
उत्तर – 12 जनवरी

—–> आगे 12 जनवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन करेंगे।
प्रत्येक वर्ष स्वामी विवेकानंद की जयंती पर इस महोत्सव का आयोजन किया जाता है। indian current affairs


3). केंद्र सरकार ने हाल ही में लद्दाख में सिंधु नदी पर 144 मेगावाट की कितने जल विद्युत परियोजनाओं को मंजूरी दी है?
उत्तर – 8

—–> हाल ही में केंद्र सरकार ने लद्दाख में सिंधु नदी पर 144 मेगा वाट की 8 जल विद्युत परियोजनाओं को मंजूरी दी है। current affairs 2021


4). हाल ही में दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर – एलन मस्क

—–> ब्लूमबर्ग विलियर्स इंडेक्स के अनुसार, Tesla के सीईओ एलन मस्क अमेजॉन के जेफ बेजोस को पीछे छोड़कर दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बनी है। एलन मस्क की कुल संपत्ति 188.5 बिलियन डॉलर से अधिक तक हो गई है। next exam current affairs


Read Previous :- Railway Exam General Knowledge : 8-9 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 9 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 9 जनवरी को प्रवासी भारतीय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसका मुख्य उद्देश्य प्रवासी भारतीयों को मानता देना है जिन्होंने भारत के विकास में बेहतरीन योगदान दिया है।
इसी दिन 9 जनवरी 1915 को महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से भारत लौटे थे। next exam current affairs


6). किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री माधव सिंह सोलंकी का निधन हो गया है?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात के पूर्व मुख्यमंत्री माधव सिंह सोलंकी का 94 वर्ष की आयु में गांधीनगर में निधन हो गया है। एक कांग्रेसी नेता एवं पूर्व विदेश मंत्री माधव सिंह सोलंकी चार बार गुजरात के मुख्यमंत्री पद पर रहे हैं। next exam gk 2021


7). जम्मू कश्मीर के विकास के लिए केंद्र सरकार ने कितने करोड़ रुपए की मंजूरी दी है?
उत्तर – 28,400 करोड रुपए

—–> जम्मू कश्मीर के विकास के लिए केंद्र सरकार ने 28,400 करोड़ रुपए की मंजूरी दी है।
सरकार के अनुसार जम्मू-कश्मीर में पहली बार कोई औद्योगिक योजना ब्लॉक स्तर तक जा रही है। indian current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Indian General Knowledge PDF 2021


8). हाल ही में किस देश ने गाइडेड मल्टी लॉन्च रॉकेट सिस्टम “फतेह-1″का परीक्षण किया है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> पाकिस्तान ने गाइडेड मल्टी लॉन्च रॉकेट सिस्टम फतेह-1 का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
यह प्रणाली पारंपरिक आयुध ले जाने में सक्षम है जिसकी मारक क्षमता 140 किलोमीटर तक है।


9). किस मशहूर फैशन डिजाइनर का हाल ही में तमिलनाडु के कोयंबटूर में निधन हो गया है?
उत्तर – सत्य पाॅल

—–> हाल ही में मशहूर फैशन डिजाइनर सत्यपाल का तमिलनाडु के कोयंबटूर में 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्होंने कई ब्रांडेड गारमेंट्स कंपनी के लिए कपड़े डिजाइन किए थे। next exam gk 2021


10). हाल ही में किसी भी ईश्वर के नाम का उपयोग करते हुए किसी भी वस्तु के डिजाइन को किस उच्च न्यायालय ने अवैध करार दिया है?
उत्तर – बाॅम्बे हाई कोर्ट

—–> मुंबई हाईकोर्ट की औरंगाबाद पीसने किसी भी ईश्वर के नाम का उपयोग करते हुए किसी भी वस्तु के अलौकिक गुण होने का दावा करने वाली विज्ञापन को गैरकानूनी घोषित किया है। next exam gk 2021


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Indian GK PDF in Hindi Next Exam : 12 January 2021 - Next Exam Study January 11, 2021 - 11:24 pm

[…] Read Previous :- Indian General Knowledge PDF : 10-11 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy