Home Daily Current Affairs Indian General Knowledge Next Exam : 4 March 2021

Indian General Knowledge Next Exam : 4 March 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Indian General Knowledge Next Exam : 4 March 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में कॉलर एडिफिकेशन ऐप Truecaller ने महिलाओं के लिए किस सेफ्टी ऐप को लॉन्च किया है?
उत्तर – गार्जियन

—–> कॉलर एडिफिकेशन ऐप Truecaller ने महिलाओं की सेफ्टी के लिए “गार्जियन” नामक सेफ्टी ऐप को लॉन्च किया है। जिसके माध्यम से अपना स्थान साझा करने तथा आपातकाल की स्थिति में उन्हें सचेत करने में काफी मदद करेगा। indian gk pdf 2021


2). विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 3 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 3 मार्च को विश्व वन्यजीव दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य वन्य जीवो तथा वनस्पतियों के बारे में जागरूकता फैलाना है।
3 मार्च 2014 को पहला विश्व वन्यजीव दिवस मनाया गया था। current affairs 2021


3). 4 मार्च 2021 को भारत के द्वारा कौनसा दिवस मनाया जाएगा?
उत्तर – चाबहार दिवस

—–> 4 मार्च को नई दिल्ली में आयोजित होने वाले मैरिटाइम इंडिया सम्मिट 2021 के अवसर पर “चाबहार दिवस” मनाया जाएगा। next exam gk pdf


4). हाल ही में संसद टीवी के पहले मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – रवि कपूर

—–> संसद टीवी के पहले मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में रवि कपूर को नियुक्त किया गया है।
यह 1986 बैच के असम-मेघालय कैडर के भारतीय प्रशासनिक सेवा के सेवानिवृत्त अधिकारी हैं।


Read Previous :- World Current General Awareness PDF : 3 March 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). विश्व श्रवण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 3 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 3 मार्च को विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा “विश्व श्रवण दिवस” के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य कान की सुरक्षा एवं बधीरता से बचाव के लिए लोगों में जागरूकता फैलाना है। इस वर्ष 2021 में विश्व श्रवण दिवस का मुख्य विषय है -“Hearing care for ALL! : Screen, Rehabilitate, Communicate”.


6). राज्यसभा तथा लोकसभा टीवी के विलय के बाद अब इसे किस नाम से जाना जाएगा?
उत्तर – संसद टीवी

—–> हाल ही में राज्यसभा टीवी तथा लोकसभा टीवी का विलय किया गया है जिसके बाद अब इसे संसद टीवी के नाम से जाना जाएगा। इससे पहले दोनों चैनलों के विलय के लिए नवंबर 2020 में राज्यसभा के सभापति वेंकैया नायडू तथा लोकसभा स्पीकर ओम बिरला ने एक पैनल का भी गठन किया था। indian gk pdf 2021


7). हाल ही में बारिश के पानी को सुरक्षित करने के लिए देशभर में किस देशव्यापी अभियान की शुरुआत की गई है?
उत्तर – कैच द रेन

—–> बारिश के पानी को संरक्षित करने के लिए भारत सरकार ने “कैच द रेन” नामक देशव्यापी अभियान की शुरुआत की है। वहीं प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने इस अभियान में देश के नागरिकों को आगे आकर ज्यादा से ज्यादा हिस्सा लेने की अपील की है। यह अभियान 1 अप्रैल से 30 जून 2021 तक चलाया जाएगा। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Indian General Knowledge Next Exam 2021


8). किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र की नौकरियों में राज्य के युवाओं को 75% आरक्षण को मंजूरी दी है?
उत्तर – हरियाणा

—–> हरियाणा सरकार ने राज्य में निजी क्षेत्र की नौकरियों के लिए राज्य के युवाओं को 75% आरक्षण को मंजूरी दी है। इस विधेयक के अनुसार, योग्य लोगों के उपलब्ध नहीं होने की स्थिति में योग्य स्थानीय उम्मीदवारों के प्रशिक्षण का भी प्रावधान किया गया है।


9). हाल ही में गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2021 में किसे बेस्ट पिक्चर का पुरस्कार दिया गया है?
उत्तर – नोमेडलैंड

—–> 78वें गोल्डन ग्लोब पुरस्कार 2021 में बेस्ट पिक्चर का पुरस्कार “नोमेडलैंड” को दिया गया है।
इसके अलावा इसमें बेस्ट टीवी सीरीज का पुरस्कार “द क्राउन” को दिया गया है। next exam current affairs


10). हाल ही में बलदेव शरण नारंग का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है, यह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
उत्तर – संगीतकार

—–> हाल ही में पंजाब के प्रसिद्ध संगीतकार बलदेव शरण नारंग का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है।
इन्होंने वर्ष 1973 में डीएवी कॉलेज में बतौर संगीत प्रोफेसर जॉइन किया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Indian General Knowledge Next Exam : 5 March 2021 - Next Exam Study March 5, 2021 - 3:46 pm

[…] Read Previous :- Indian General Knowledge Next Exam : 4 March 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy