Home Daily Current Affairs Indian General Awareness PDF : 12 January 2021

Indian General Awareness PDF : 12 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Indian General Awareness PDF : 12 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 12 जनवरी को राष्ट्रीय युवा दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य विवेकानंद की शिक्षाओं एवं आदर्शों को भारतीय युवाओं के लिए रोल मॉडल के रूप में पेश करना है। भारत सरकार द्वारा वर्ष 1984 में स्वामी विवेकानंद के जन्म दिवस को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की गई थी।


2). हाल ही में किसे बिम्सटेक का नया महासचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर – तेनजिन लेखपेल

—–> हाल ही में तेनजिन लेखपेल को बिम्सटेक के नया महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। indian gk pdf 2021


3). कोयला खदानों के संचालन के लिए हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम की शुरूआत की है?
उत्तर – अमित शाह (गृह मंत्री)

—–> हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने कोयला खदानों के संचालन के लिए सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम की शुरुआत की है।


4). पत्रकार एवं पद्मश्री से सम्मानित कुटुंबा राव का निधन कितने वर्ष की आयु में हुआ है?
उत्तर – 87 वर्ष

—–> 11 जनवरी 2021 को पद्मश्री से सम्मानित वयोवृद्ध पत्रकार कुटुंबा राव का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। current affairs 2021


Read Previous :- Indian GK PDF in Hindi Next Exam : 12 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). कोरोना से मुकाबला करने के लिए किस देश की सरकार ने भारत को 2,113 करोड रुपए ऋण सहायता प्रदान करने की घोषणा की है?
उत्तर – Japan

—–> भारत को 2113 करोड रुपए की ऋण सहायता जापान सरकार प्रदान करेगी। इसका उपयोग कोरोना के कारण प्रभावित गरीबों एवं कमजोर परिवारों को सामाजिक सहायता प्रदान करने के लिए किया जाएगा।


6). हाल ही में किस कोर्ट ने केंद्र के कृषि कानूनों पर रोक लगा दी है?
उत्तर – सुप्रीम कोर्ट

—–> सुप्रीम कोर्ट ने 11 जनवरी 2021 को कृषि कानूनों के कार्यान्वयन पर रोक लगा दी है। next exam gk 2021


7). एक रिपोर्ट के अनुसार वर्तमान में देश भर में पुलिस बल में कितने प्रतिशत महिलाएं हैं?
उत्तर – 10.3 प्रतिशत

—–> ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट की रिपोर्ट के अनुसार, देशभर में पुलिस फोर्स की कुल संख्या 20 लाख 91 हजार 488 है जिनमें से 2,15,504 महिलाएं हैं। बिहार पुलिस में महिलाओं की सबसे ज्यादा 25.3% हिस्सेदारी है।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Indian General Awareness PDF 2021


8). हाल ही में कहां पर फिलोमेना तूफान ने जनजीवन को प्रभावित किया है?
उत्तर – स्पेन

—–> फिलोमेना तूफान से पूरे स्पेन में दशकों में सबसे भारी बर्फबारी दर्ज की गई है।
इस भारी बर्फबारी से स्पेन में जनजीवन काफी प्रभावित रहा है। next exam current affairs


9). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
उत्तर – महाराष्ट्र स्थित वसंतदादा नगरी सहकारी बैंक

—–> महाराष्ट्र के वसंतदादा नगरी सहकारी बंक बैंक का लाइसेंस भारतीय रिजर्व बैंक ने रद्द कर दिया है। आरबीआई ने इस बैंक का लाइसेंस रद्द करने की वजह उसका बैंकिंग रेगुलेशन एक्ट की अनिवार्य शर्त को पूरा करने में विफलता बताया है। next exam current affairs


10). राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान की शुरुआत कब होगी?
उत्तर – 16 जनवरी

—–> 11 जनवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से टीकाकरण अभियान की जानकारी दी है।
सरकार के अनुसार, 16 जनवरी से कोरोना का टीका उपलब्ध कराया जा सकेगा।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

World General Knowledge PDF : 14 January 2021 - Next Exam Study January 14, 2021 - 4:09 pm

[…] Read Previous :- Indian General Awareness PDF : 12 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy