Home Daily Current Affairs India new GK App in hindi PDF : 11 August 2020

India new GK App in hindi PDF : 11 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


India new GK App in hindi : 11 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में आईसीसी ने 2020 टी-20 विश्व कप की मेजबानी किस देश को दी गई है?
उत्तर – भारत

—–> इस साल अक्टूबर में ऑस्ट्रेलिया में होने वाला टी-20 विश्व कप 1 साल के लिए और टाल दिया गया है। साल 2021 में होने वाला टी-20 वर्ल्ड कप अब भारत में आयोजित होगा, जबकि 2022 के टूर्नामेंट की मेजबानी ऑस्ट्रेलिया करेगा। next exam current affairs


2). भारत छोड़ो आंदोलन की 78वीं वर्षगांठ कब मनाई गई?
उत्तर – 8 अगस्त

—–> हाल ही में 8 अगस्त 2020 को भारत छोड़ो आंदोलन की 78वीं वर्षगांठ मनाई गई है। इसी दिन 1942 में अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी ने बंबई अधिवेशन में भारत छोड़ो प्रस्ताव को मंजूरी दी थी। next exam current affairs


3). हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने चौथी बार शपथ ली है?
उत्तर – महिंद्रा राजपक्षे

—–> 9 अगस्त 2020 को श्रीलंका पीपुल्स पार्टी के 74 वर्षीय नेता महिंद्रा राजपक्षे नेट चौथी बार देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है। यह 2005 से 2015 के बीच करीब एक दशक तक देश के राष्ट्रपति भी रह चुके हैं। next exam gk app


4). हाल ही में किन सरकार ने देश में सैन उत्पादन बढ़ाने के लिए बाहर से आने वाले कितने उपकरणों के आयात पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है?
उत्तर – 101

—–> 101 रक्षा उपकरणों के विदेश से आयात पर केंद्र सरकार नियम रोक लगाने का फैसला किया है।
अब यह उपकरण आत्मनिर्भर भारत योजना के तहत ही देश में बनाए जाएंगे।
जिसमें असाल्ट राइफल, गन्स, ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट, रडार, काॅरवेट्स, सोनार सिस्टम आदि जरूरी उपकरण शामिल है।


Read Previous :- Latest World GK App in Hindi PDF : 9-10 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में कर्नाटक के किस शहर में एक नए रेलवे संग्रहालय का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – हुबली

—–> वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से रेल मंत्री पीयूष गोयल तथा कोयला एवं खनन मंत्री प्रहलाद जोशी ने हुबली में एक नए रेलवे संग्रहालय का उद्घाटन किया है। इसका उद्देश्य रेलवे की शाखाओं की विरासत को संरक्षित करना तथा रेलवे पारिस्थितिकी तंत्र में उन्नत प्रणाली के विकास को भी प्रदर्शित करता है।


6). किस राज्य सरकार ने हाल ही में अगले सत्र से खुद का शिक्षा बोर्ड बनाने की घोषणा की है?
उत्तर – दिल्ली

—–> हाल ही में दिल्ली के शिक्षा व मुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया ने बताया है कि अगले सत्र से दिल्ली का अपना शिक्षा बोर्ड काम करने लगेगा। दिल्ली का शिक्षा बोर्ड पूरे साल सतत मूल्यांकन वाली व्यवस्था पर काम करेगा। next exam gk app


7). हाल ही में किसने “एशियन कॉलेज आॅफ जर्नलिज्म अवॉर्ड फॉर इन्वेस्टिगेटिव जर्नलिज्म” का खिताब जीता है?
उत्तर – नितिन सेठी

—–> हाल ही में भारतीय पत्रकार नितिन सेठी ने एशियन कॉलेज आफ जर्नलिज्म द्वारा दिया जाने वाला प्रतिष्ठित खोजी पत्रकारिता पुरस्कार को जीत लिया है। इन्हें हफिंगटन पोस्ट इंडिया पर प्रकाशित इलेक्ट्रोरल बांन्ड्स पर उनके कवरेज तथा खोजी लेखों के कारण सम्मानित किया गया है। next exam gk app


यह भी पढ़ें :- Lucent Hindi Grammar Book PDF Free Download GK


Now, India new GK App in hindi PDF 2020





8). हाल ही में किसे संघ लोक सेवा आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर – प्रोफेसर प्रदीप कुमार जोशी

—–> हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग का नया अध्यक्ष प्रदीप कुमार जोशी को नियुक्त किया गया है। यह 12 मई 2015 को यूपीएससी के सदस्य बने थे। इससे पहले यह छत्तीसगढ़ तथा मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष भी रह चुके हैं। current affairs 2020


9). हाल ही में ट्रैफिक सिग्नल पर महिला प्रतीकों का उपयोग करने वाला पहला भारतीय शहर कौन सा है?
उत्तर – मुंबई

—–> हाल ही में मुंबई यातायात संकेतों पर महिलाओं के प्रतीकों को प्रदर्शित करने वाला यह पहला भारतीय शहर बना है। बृहन्मुंबई नगर निगम (BMC) ने ट्रैफिक सिग्नल स्थापित किए हैं जो त्रिकोणी फ्रॉक के साथ महिला आइकन प्रदर्शित करते हैं। india gk in hindi


10). हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नए नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – गिरीश चंद्र मुर्मू

—–> हाल ही में जम्मू कश्मीर के पूर्व उप राज्यपाल गिरीश चंद्र मुर्मू को राष्ट्रपति भवन में नियंत्रक एवं महालेखा निरीक्षक (CAG) नियुक्त कर पद की शपथ दिलाई गई है। यह 1985 बैच के गुजरात कैडर के आईएएस है। India new GK App


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

GK Most Basic Questions in Hindi : 12 August 2020 - Next Exam Study August 12, 2020 - 8:23 am

[…] Read Previous :- India new GK App in hindi PDF : 11 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy