Home Daily Current Affairs India GK in Hindi App Download Update : 13 June 2020

India GK in Hindi App Download Update : 13 June 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


13 June 2020 : India GK in Hindi App Download


1). हाल ही में कोस्ट गार्ड के लिए किस जहाज निर्माता ने “ICGS कनकलता बउआ” नामक फास्ट
पेट्रोल वेसल डिलीवर किया है?
उत्तर – गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स

—–> हाल ही में भारत के प्रमुख शिपयार्ड “गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स” ने कोस्ट गार्ड को
“ICGS कनकलता बउआ” नामक फास्ट पेट्रोल वेसल डिलीवर किया है। यह जीआरएसई शिपयार्ड
द्वारा डिलीवर किया गया 105 वां पोत है।


2). वर्ष 2019 में गूगल ने स्मार्टफोन बिक्री के मामले में किस कंपनी को पीछे छोड़ दिया है?
उत्तर – वनप्लस

—–> मार्केट रिसर्च कंपनी IDC के आंकड़ों के मुताबिक वर्ष 2019 में गूगल ने स्मार्टफोन बेचने के मामले में
वनप्लस कंपनी को पीछे छोड़ दिया है। गूगल ने इस वर्ष 2019 में 72 लाख पिक्सल स्मार्टफोन
बेचे हैं। current affairs 2020


3). गृह मंत्रालय की तरफ से स्वतंत्रता सेनानियों के कल्याण के लिए गठित की गई समिति के अध्यक्ष कौन है?
उत्तर – जी. किशन रेड्डी

—–> स्वतंत्रता सेनानियों के कल्याण के लिए गृह मंत्रालय ने एक समिति का पुनर्गठन किया है जिसके
अध्यक्ष जी. किशन रेड्डी है। इसके अलावा गृह मंत्रालय के पास एक और प्रभार है जो लगभग
30,000 स्वतंत्रता सेनानियों तथा उनके परिवारों को पेंशन वितरित करता है।


4). विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 12 जून को विश्व भर में “विश्व बाल श्रम निषेध दिवस” के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष 2020 में विश्व बाल श्रम निषेध दिवस का मुख्य विषय है – “बच्चों को कोविड-19 महामारी के
दौरान बचाना” है। current affairs app download


Current App Download GK PDF in Hindi : 12 June 2020

current app download gk pdf

Daily Latest Current GK 2020

5). हाल ही में मारुति सुजुकी इंडिया ने वाहन ऋण के लिए किस फाइनेंस कंपनी के साथ समझौता किया है?
उत्तर – महिंद्रा फाइनेंस

—–> हाल ही में मारुति सुजुकी इंडिया ने बाहर रोड के लिए महिंद्रा फाइनेंस के साथ समझौता किया है।
जिसके अनुसार, ग्राहक कार्य के लिए महिंद्रा फाइनेंस के व्यापक विकल्पों का भी लाभ उठा सकते हैं।
current affairs app download


6). “QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग-2021” में शीर्ष 500 में से भारत के कितने संस्थान शामिल है?
उत्तर – 8

—–> हाल ही में जारी की गई “QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021” के शीर्ष 500 संस्थान में से भारत के
8 संस्थान शामिल है। QS की तरफ से हर साल वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग जारी की जाती है।
इस साल 1019 यूनिवर्सिटी की लिस्ट तैयार की गई थी। इस रैंकिंग में अमेरिका का मैसाचुसेट्स
इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT) शीर्ष स्थान पर रहा है


7). हाल ही में किस ई-कॉमर्स कंपनी ने स्कूल के बच्चों के लिए “स्कूल फॉर होम” नामक स्टोर
को लॉन्च किया है?
उत्तर – अमेज़न

—–> स्कूल के बच्चों के लिए “स्कूल फॉर होम” नामक स्टोर को ई-कॉमर्स कंपनी अमेज़न ने लॉन्च किया है।
कंपनी के अनुसार जहां पर बच्चों के लिए स्कूल तथा पढ़ाई से जुड़ी सभी जरूरी सामग्री उपलब्ध होगी।
current affairs app download


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, India GK in Hindi App Download




8). हाल ही में किस भारतीय वेटलिफ्टर को IWF ने डोपिंग आरोपों से मुक्त कर दिया है?
उत्तर – संजीता चानू

—–> हाल ही में इंटरनेशनल वेटलिफ्टिंग फेडरेशन (IWF) ने भारतीय वेटलिफ्टर संजीता चानू को डोपिंग आरोपों
से मुक्त कर दिया है। इंटरनेशनल वेटलिफ्टिंग फेडरेशन ने वर्ल्ड एंटी डोपिंग एजेंसी की सिफारिश
के आधार पर यह फैसला लिया है। next exam gk in hindi


9). हाल ही में सेबी ने किस बैंक के संस्थापक राणा कपूर को प्रमोटर के तौर पर हटा दिया है?
उत्तर – यस बैंक

—–> हाल ही में सेबी ने यस बैंक के संस्थापक राणा कपूर को प्रमोटर के तौर पर हटा दिया है।
अब इन्हें एक आम शेरहोल्डर के तौर पर पुनर्वर्गीकृत किया गया है। gk app 2020


10). हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पियरे नकुरुंजिजा का निधन हो गया है?
उत्तर – बुरुंडी

—–> हाल ही में 11 जून को बुरुंडी के राष्ट्रपति ‘पियरे नकुरुंजिजा’ का निधन हो गया है। next exam gk
in hindi


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

1000 GK Question and Answer PDF : 14-15 June 2020 - Next Exam Study June 16, 2020 - 4:54 am

[…] India GK in Hindi App Download Update : 13 June 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy