Home Daily Current Affairs India GK/GS PDF for Next Exam : 22 January 2021

India GK/GS PDF for Next Exam : 22 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


India GK/GS PDF for Next Exam : 22 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल में किस कंपनी को आईसीएआई राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया है?
उत्तर – भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

—–> उत्कृष्ट वित्तीय रिपोर्टिंग के लिए भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड को प्रतिष्ठित आईसीएआई राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया है।


2). मंगेश काले किसके सह-संस्थापक हैं, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – प्रेसीजन ऑटोमेशन एंड रोबोटिक्स इंडिया

—–> हाल ही में प्रेसीजन ऑटोमेशन एंड रोबोटिक्स इंडिया के सह-संस्थापक मंगेश काले का पुणे में निधन हो गया है।


3). हाल ही में ग्लोबल फायरपावर इंडेक्स-2021 में किस देश को चौथा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारत को ग्लोबल फायरपावर इंडेक्स-2021 में चौथा स्थान प्राप्त हुआ है।
इसमें 138 देशों को रैंक किया गया जिसमें अमेरिका इस सूची में सबसे ऊपर है। current affairs 2021


4). हाल ही में किस देश ने “शाहीन III” मिसाइल का परीक्षण किया है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> हाल ही में पाकिस्तान ने “शाहीन III” मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
इसकी रेंज 2,750 किलोमीटर तक है जो की सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल है।


Read Previous :- Railway General Knowledge in Hindi : 21 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किस फुटबॉलर ने 760 गोल दागकर फुटबॉल इतिहास में सबसे ज्यादा गोल किए हैं?
उत्तर – क्रिस्टियानो रोनाल्डो

—–> महान फुटबाल खिलाड़ियों में शामिल क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने सबसे ज्यादा गोल दागने का वर्ल्ड रिकॉर्ड अपने नाम किया है। रोनाल्डो ने 760 गोल करके जोसेफ बिकान को पीछे छोड़ दिया है। next exam gk pdf


6). हाल ही में किस ट्रेन का नाम बदलकर “नेताजी एक्सप्रेस” किया गया है?
उत्तर – कालका मेल

—–> हाल ही में भारतीय रेलवे ने कालका मेल का नाम बदलकर ‘नेताजी एक्सप्रेस’ कर दिया है। इस कालका मेल का संचालन 1 जनवरी 1866 को किया गया था और उस वक्त इस ट्रेन का नाम “63 अप हावड़ा पेशावर एक्सप्रेस” था।


7). हाल ही में आईपीएल टीम राजस्थान रॉयल्स में किस खिलाड़ी को टीम का नया कप्तान नियुक्त किया है?
उत्तर – संजू सैमसन

—–> आईपीएल के अगले सत्र में राजस्थान रॉयल्स के नए कप्तान संजू सैमसन होंगे। आईपीएल 2018 से पहले रॉयल्स ने सिर्फ स्मिथ को टीम में बरकरार रखा था और 12.5 करोड रुपए का करार किया था।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, India GK/GS PDF for Next Exam 2021


8). हाल ही में कमला हैरिस ने अमेरिका के कौन से उप-राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की है?
उत्तर – 49वें

—–> हाल ही में कमला हैरिस ने अमेरिका की 49वें उप-राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की है। यह अमेरिका की पहली महिला उप-राष्ट्रपति है। भारतीय मूल की कमला हैरिस इससे पहले अमेरिकी सीनेटर भी रह चुकी है जो कि “फीमेल ओबामा” के रूप में मशहूर है।


9). श्रीलंका के किस क्रिकेटर ने हाल ही में फ्रेंचाइजी क्रिकेट से संन्यास लिया है?
उत्तर – लसिथ मलिंगा

—–> श्रीलंका के तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा ने फ्रेंचाइजी क्रिकेट से भी संन्यास लेने का फैसला किया है।
इससे पहले यह टेस्ट और वनडे क्रिकेट से संन्यास ले चुके हैं।
122 मैच आईपीएल में खेल चुके लसिथ मलिंगा ने 170 विकेट लिए हैं। next exam current affairs


10). जो बाइडेन हाल ही में अमेरिका के कौन से राष्ट्रपति बने हैं?
उत्तर – 46वें

—–> 20 जनवरी को अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडेन ने 46वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की है।
78 वर्षीय जो बाइडेन अमेरिकी इतिहास में सबसे ज्यादा उम्र के राष्ट्रपति बने हैं।
वर्ष 2009 से 2017 तक यह 47वें उप-राष्ट्रपति भी रह चुके हैं। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Her


Related Articles

1 comment

India GK/GS PDF Current Affairs : 23 January 2021 - Next Exam Study January 22, 2021 - 10:04 pm

[…] Read Previous :- India GK/GS PDF for Next Exam : 22 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy