Home Daily Current Affairs India GK/GS PDF Current Affairs : 23 January 2021

India GK/GS PDF Current Affairs : 23 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


India GK/GS PDF Current Affairs : 23 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में जकार्ता में आसियान सचिवालय में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – जयंत खोबरागड़े

—–> हाल ही में जयंत खोबरागड़े को जकार्ता में आसियान सचिवालय में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है। यह 1995 बैच के भारतीय विदेश सेवा के एक अधिकारी हैं।


2). हाल ही में किसी बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ द ईयर 2019-20 का खिताब दिया गया है?
उत्तर – श्याम श्रीनिवासन

—–> हाल ही में फेडरल बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी तथा प्रबंध निदेशक श्याम श्रीनिवासन को 2019-20 के लिए “बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ द ईयर” से सम्मानित किया गया है।


3). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “बागवानी विकास मिशन” की घोषणा की है?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात सरकार ने “बागवानी विकास मिशन” की घोषणा की है।
इसका मुख्य उद्देश्य बागवानी तथा औषधीय खेती में शामिल किसानों की आय को दोगुना करना है।


4). 21 से 26 जनवरी 2021 को किस सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर – राष्ट्रीय बालिका सप्ताह

—–> 21 से 26 जनवरी 2021 तक देश भर में राष्ट्रीय बालिका सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है।


Read Previous :- India GK/GS PDF for Next Exam : 22 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता के नाम पर दक्षिणी दिल्ली के एंड्रयूज गंज में एक सड़क का नामकरण किया जाएगा?
उत्तर – सुशांत सिंह राजपूत

—–> दिवंगत अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत के नाम पर दक्षिणी दिल्ली के एंड्रयूज गंज में एक सड़क का नामकरण किया जाएगा। सितंबर 2020 में दक्षिण दिल्ली नगर निगम के कांग्रेस पार्षद अभिषेक दत्त ने इस सड़क का नाम अभिनेता के नाम पर रखने का प्रस्ताव रखा था।


6). हाल ही में किसे LIC का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सिद्धार्थ मोहंती

—–> जीवन बीमा निगम (LIC) का प्रबंध निदेशक सिद्धार्थ मोहंती को नियुक्त किया गया है।
वर्तमान में यह LIC हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के CEO हैं। next exam gk pdf


7). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस पर 2 करोड रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

—–> धोखाधड़ी के बारे में भारतीय रिजर्व बैंक को बताने में देरी के कारण स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक पर 2 करोड रुपए का जुर्माना लगाया है। इस बैंक पर आर्थिक जुर्माना “रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया डायरेक्शन 2016” के कुछ निर्देशों का पालन नहीं करने के कारण लगाया गया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, India GK/GS PDF Current Affairs 2021


8). मणिपुर, मेघालय तथा त्रिपुरा का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 21 जनवरी को मणिपुर, मेघालय तथा त्रिपुरा का स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है।
1972 में इसी दिन तीनों राज्यों को उत्तर पूर्व क्षेत्र अधिनियम 1971 के अंतर्गत पूर्ण राज्य का दर्जा मिला था।


9). हाल ही में सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने किस संस्था के साथ आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में सहयोग के लिए एक सहमति पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – DRDO

—–> रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के साथ सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने प्राकृतिक आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में सहयोग के लिए एक सहमति पर हस्ताक्षर किए हैं। डीआरडीओ भारतीय रक्षा मंत्रालय की एक अनुषांगिक इकाई के रूप में कार्य करता है। next exam current affairs


10). “भारतीय नवाचार सूचकांक 2020” में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> 20 जनवरी को जारी भारतीय नवाचार सूचकांक 2020 में पहले स्थान पर कर्नाटक रहा है। यह सूचकांक का दूसरा संस्करण था जिसका पहला संस्करण अक्टूबर 2020 में जारी किया गया था जिसमें कर्नाटक ही पहले स्थान पर आया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Her


Related Articles

1 comment

India General Knowledge PDF : 24-25 January 2021 - Next Exam Study January 24, 2021 - 9:48 pm

[…] Read Previous :- India GK/GS PDF Current Affairs : 23 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy